大包鉴 篇二:粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

2020-05-02 21:46:19 4点赞 5收藏 10评论

杜马克是一个纯正的美国品牌,来自美国产于美国杜。个人感觉在年轻一些的玩家中,知名度并不高。某宝上摄影之友商店的杜马克打折蛮久的了,其实我一开始喜欢的是F5XB,可惜犹犹豫豫没下手,等最爱的蜡布款没货了,只能买了这个F5XZ。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

杜马克的创始人是一个记者,而他创立杜马克的原因是当时他找不到一款能让自己满意的摄影包,虽然杜马克在国内知名度不高,但是“哪里有新闻,哪里就有杜马克”就暴露了杜马克的主要用户群体了。在电影《枪声俱乐部》、《血钻》中也是记者的标配。还有你的青春偶像周杰伦也选它做拍摄道具呢!

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

杜马克摄影包用的主要材质是以帆布为主,款式不复杂,配色不花俏,但是都经典耐看。除了帆布外,还有尼龙(没记错的话)和蜡布。只能选择一个的话,我毅然决然选择蜡布款。这个F5XZ这个包吸引我的就是它的蜡布材质了,虽然这个包款一般,但也是我目前能买得起的蜡布款了。在我使用小野人七百万单肩包之余,我也需要一个小一些的单肩包用于日产出门携带小机器。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

蜡布的好处就是有一定的防水性能了。当然,我对于所有具备防水性能的背包都不会没事去雨中漫步的,那只是以防万一的备用技能。另外一个好处,我就觉得是布面上的纹理,据说用久了之后,每个蜡布的包都会形成独一无二的纹理,甚是期待。每一个杜马克蜡布的包都会配一盒蜡,用来定时给包做保养的。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

拿到实物我才发现蜡布比我想象中的轻薄很多,没有普通帆布的厚实感。作为一个专业的摄影包,对器材的保护是最基本的要求,杜马克这款包的内衬十分厚实,手感也很舒服,对相机的保护十分到位。唯一让我觉得不满意的是两块隔板,轻飘飘的,而且做工很美式。真是白瞎了这么好看的颜色。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

而且这两块隔板的设计也很奇葩,不是直接隔断,而是可以再围起来半圈,且十分难用。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

这个包的整体容量不大,除了主仓之外,就是前面两个小口袋,大小只能放下一个时光308测光表,后面一个口袋,放个kindle或者小平板是绰绰有余了。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

杜马克还有一个很贴心的设计,就是厚实的肩带在纺织的线里有加入橡胶防滑的织线,这样在背负的时候,不会造成背包容易滑动。就是不知道这个橡胶老化以后,会不会黏在身上。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

虽说美国人比较粗犷,但是杜马克的细节依然很到位,YKK的拉链上面还有USA的镂刻,彰显着来自原产地的标志。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

实测这款包的主仓放下双反问题不大,当然我只有海鸥做参考,玛米亚C330之类的大体型机身需要慎重考虑。日常携带微单、或者普通的单反都能满足使用,但是旗舰级别的单反机身放进去就,显得很臃肿,我尝试放下佳能7D2加适马18-35镜头,能塞进去,但是会影响整个包的外形。我主要使用用来装我的奥林巴斯PEN-FV,一机三镜再加测光表妥妥的。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

包的实际大小真人秀参考一下。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

其实杜马克的产品我最早买的是一个小号的防X光袋,前些年也是跟我走南闯北的。作为我知道的目前比较容易买到的一款防X光袋,杜马克好像真的是为数不多的选择。至于是否有必要、是否有效,本文不做讨论。这款小号的袋子,容量如图,135的卷去掉外壳整整齐齐装12卷没问题。当然我没那么大的拍摄量,一般装不满。

淘宝网-淘!我喜欢:杜马克 防x光袋s.taobao.com去看看

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

但是我还有比较常用的一种场景是把相机装进去。有时候带着小相机出门,坐地铁、BRT、轮渡或者进图书馆等还是需要过X光的,经常相机已经装了卷,但有时候相机放在包里会忘记单独拿出来,所以我就把相机塞进这个袋子再放包里,求个安心。主观臆测大部分PS机应该都能轻松装进去。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

这款袋子手感挺好,外层面料是尼龙的,夹层是防X射线的铅,内衬也是尼龙,很重,但是又很柔软。耐用,买了几年虽然不是重度使用,但是很少使用痕迹。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

我买的第二件杜马克是一个附件袋,型号F901蓝色,材质是最经典的杜马克帆布了。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

帆布的质感真不错,只是我又由于买之前犹豫了很久,所以没买到喜欢的颜色。好在蓝色实物也不是太丑,将就用着吧。原产于美国,做工是真的一般。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

作为一个附件袋,使用的场景还是很多的,袋子本身也提供了三种扩展或者说悬挂方式,我最常用的是直接穿在皮带上当腰包使用,其实当时如果买到横款的话最好了,骑车使用很不错。

或者用魔术贴粘在背包的肩带上

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

其实这个附件袋实际容量还蛮大的,标称尺寸23*13*8cm,出去拍照放一些小东西很方便,闪光灯、镜头盖之类的轻松放下,方便拿取。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

这三样组成了我目前的杜马克三件套,对我而言既有bigger又实用。有机会应该还会买一个帆布材质的单肩小包,用杜马克没用帆布材质总是感觉不完整。

粗犷的美式文艺:DOMKE杜马克摄影包和附件袋

Domke 杜马克 Camera Satchel 单肩摄影包

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

STATIN 赛腾 BD04A 安全抗压取放方便的双开仓硬微单内胆包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 Format 160 格调 单反相机包 F160单肩摄影包 斜挎单肩摄影小包 黑色 LP36512-0WW

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 LCS-U11 摄像机便携包适用索尼大部分数码相机/微单摄像机 参见规格参数大小

国家地理 NG 2344 微单、便携 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

国家地理 NG W2250 相机包 摄影包 便携 微单相机包 单肩包 逍遥者系列 时尚斜挎包

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2250 澳大利亚系列 小型单肩摄影包 蓝色

Manfrotto 曼富图 MB MN-M-SD-10 曼哈顿系列摄影包

Manfrotto 曼富图 相机包 单肩包 MB MN-M-SD-10 摄影包单反微单相机包单肩包曼哈顿系列多功能旅行便携中号