户外系列 篇一:内衣 始祖鸟 Phase AR

2020-04-10 16:30:00 17点赞 56收藏 28评论

楼主一直很喜欢Icebreaker内衣,从10月入秋开始,一直到第二年5月期间主要就穿它,平时穿Icebreaker bodyfit 150的圆领,周末外出徒步和滑雪穿200的高领的,最近的5年间,穿坏和洗坏了4件Icebreaker bodyfit 150的圆领内衣,现在手里还有一件Icebreaker bodyfit 200高领的,因为只有周末偶尔穿,保存的还可以,估计还能再撑过下一年冬天。去年10月需要购买内衣过冬,因为Icebreaker没找到合适的折扣,于是怀着好奇的心态买了始祖鸟的Phase AR圆领,这个冬天截止到现在共穿了约35天,洗过4次,弹性几乎和新的没有区别,剪裁贴身又不紧绷,很惊艳。

内衣 始祖鸟 Phase AR

价格如上图,购买自www.thelasthunt.com,价格是加币。

内衣 始祖鸟 Phase AR

型号、尺码和产地。越南制造的东西越来越多了,最近买的O包也是。

基本信息

始祖鸟最著名的产品是硬壳,近年来也推出了户外内衣系列,迅速在市场流行起来吗,也逐渐形成Phase、Rho和SATORO的化纤和羊毛几个系列,同事也按照厚薄程度分为SL、AR和SV几个等级。始祖鸟PHASE系列是吸湿排汗型的内衣,采用自家的Phasic面料制成。这种材料由疏水纱和亲水纱混制而成,100%聚酯纤维。版型上为贴身款式,全天候系列中,包括SL(PHASE SL)、AR(PHASE AR)两个级别。PHASE AR适合春秋天高强度活动时穿着;采用Phasic™ AR(主要部位)和Phasic™ SL(腋下)面料制造而成,剪裁贴身舒适不累赘,能快速排走湿气,高效排汗。弹性整理的双面针织物,采用多向立体涤纶纱和弹性纤维织造而成,涤纶纱吸汗速干,弹性纤维含有银离子纤维,持久防嗅。外层平滑抗起毛,内层稍微蓬松更保暖。重量140g。

面料,织法,剪裁

PHASE AR表面是平滑的,内部是细小的格子纹理,官方叫Phasic™ AR面料,楼主觉得和巴塔的C2有点像,但是稍微厚一点。

内衣 始祖鸟 Phase AR

领口很整洁,加强结构比较粗。

内衣 始祖鸟 Phase AR

肩部有立体剪裁的拼接的结构。

内衣 始祖鸟 Phase AR

袖口更简洁,连个弹力收口都没有,但是因为面料本身弹性很好,所以包裹性也还好。

Phase腋下Phase腋下

腋下拼接了一块轻薄的三角形布料,官方叫Phasic™ SL面料,透气而且方便活动。

内衣 始祖鸟 Phase AR

下摆是前场后端的弧形的,结合部位和袖口和领口一样,也是平缝,面料双层织法。

内衣 始祖鸟 Phase AR

收腰的部位缝的是斜线,避开肋部,接缝的内部摸上去平整滑顺,比较舒适。

内衣 始祖鸟 Phase AR

全聚酯材质,硝酸银防臭处理。洗标后面连了一小块面料,可以整体剪掉。

内衣 始祖鸟 Phase AR

鸟标,在袖子上。

内衣 始祖鸟 Phase AR

型号,在背部右后方。

穿着感受

因为是全聚酯的材质,和楼主习惯的美丽奴羊毛内衣在穿着感受方面,区别巨大,首先以Icebreaker为例,说说美丽奴羊毛内衣的优势--温控。

美丽奴羊毛内衣的温控非常好,上下班挤地铁出了汗,明显感到腋下和后背潮湿的情况下,并不会觉得热,出了车厢以后,地铁列车开走带来的微风甚至还会觉得有点微微的凉爽。戴好围巾,拉好大衣的拉链, 走出地铁站,虽然能够感到吸了汗的衣服贴在身上,但并不觉得冷,并没有纯棉内衣吸了汗以后贴在身上的清凉感。滑雪也是同样的,通常滑下山以后会出一些汗,能够感觉到衣服有点湿,但排队等缆车和坐缆车上山的时候并不会觉得冷,回到室内休息,即使汗没干,也不觉得热。

Phase AR的温控比Icebreaker差很多,滑雪滑下山后开始在缆车排队,能够明显感觉衣服内侧从热汗慢慢变成凉汗,这个时候会觉得有点冷。因为滑下山的过程中会把外层硬壳的腋下拉链拉开,所以如果这个时候刮风了,就会透心凉的冷,必须拉上拉链才行(同样的情况下Icebreaker只会觉得有点微微的凉,并不会冷)。好在并不会冷很久,因为只要一小会儿,Phase AR就干了,如果集中注意力仔细的体会,能够感觉到后背的冷汗渐渐没了,内层的小格子绒吸收了身体的热量后又变得很暖和。平日也有类似的体会,在上下班挤地铁的时候,只要不是太热,内衣上基本不会有汗水的积累,即使有一点点,下了车以后也会比较快的挥发,等到走出地铁站的时候就已经干了(同样的情况下Icebreaker会持续累积汗水,比Phase AR干得慢很多)。

由于材质的原因,Phase AR的温控很一般,它的优势在剪裁与速干,版型设计修身又不紧绷,使用了多种材料拼接还加入了弹性纤,运动起来也很自如,出了汗以后能够很快排掉,另外平滑的外层更方便套衣服。楼主现在日常上班一般试穿羊毛内衣,套在衬衣里面,路上再根据季节和温度的不同在最外面穿软壳,不同厚度的棉服或羽绒。房间里如果觉得冷,就在衬衫外面套抓绒背心,抓绒背心常年挂在椅子后面,随时穿脱。外出玩耍,出汗量大的话,才会穿聚酯材质的内衣,再套上不同厚度的抓绒,最外面还是软壳,棉服或者羽绒。

购买建议

从性能的角度说,Phase AR是非常优秀的产品,在自己的细分市场中,做到了*级的水准,如果符合你的使用需求,当然值得推荐。当然,价格嘛,也做到了*级顺准,所以从性价比的角度说,不推荐。如今,Icebreaker,Smartwool,巴塔哥尼亚和始祖鸟四家基本统治了高端的户外功能内衣的市场,当然,价格也是高居不下,而且年年上涨,楼主一直在寻找评价的替代品,以后继续和大家分享。

感谢阅读。

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 RHO HEAVYWEIGHT 保暖 男子 内层长裤 Black/黑色 L

ARC’TERYX始祖鸟 RHO HEAVYWEIGHT 保暖 男子 内层长袖上装 浩渺灰 L

始祖鸟(ARC’TERYX)RHO HEAVYWEIGHT 吸湿排汗舒适保暖 男子内层长袖上装 卡其/Smoke Bluff S

ARC'TERYX 始祖鸟 Pixel Heather 长袖T恤

ARC'TERYX始祖鸟 RHO HEAVYWEIGHT 保暖 男子 内层长裤

ARC’TERYX始祖鸟 RHO LT 透气 男子 内层长裤 Void/空间灰 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Satoro AR Crew 女款保暖内衣

ARC’TERYX始祖鸟 RHO HYBRID 保暖 男子 内层长裤 Graphite/灰黑色 S

ARC’TERYX始祖鸟 RHO BOOT 透气 女子 内层长裤 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 RHO BOOT 透气 女子 内层长裤

ARC’TERYX始祖鸟 RHO MERINO 透气 男子 内层长裤 Black/黑色 M

ARC’TERYX始祖鸟 RHO LT 透气 男子 内层长袖上装 极地白/浩渺灰 L

ARC’TERYX始祖鸟 RHO ZIP 透气 女子 内层长袖上装 Black/黑色 S

ARC’TERYX始祖鸟 RHO LT 透气 男子 内层长袖上装 Black Sapphire/蓝黑色 S

ARC’TERYX始祖鸟 RHO MERINO 透气 女子 内层长裤 Black/黑色 S

ARC’TERYX始祖鸟 RHO MERINO 透气 男子 内层长袖上装 Black/黑色 S

• 上下班挤地铁出了汗,明显感到腋下和后背潮湿的情况下,并不会觉得热 ~~ 不热为什么会出汗那?

身体里积累了热量,就会出汗散热,这里说的的热是身体皮肤表面的热,而不是体内积累的热,描述的仅仅只是皮肤表面的感受。通常皮肤表面有汗,如果环境很热,就会觉得粘粘的贴在身上,很闷热,而且越来越热;环境冷的话,就会冷冷的贴在身上,迅速带走热量,透心凉。羊毛内衣不会出现上述情况,始终比较温和,不会太冷不会太热。

• odlo也可以了解一下 [吐舌]

感谢推荐,在店里看过两件odlo,因为袖口做了一层弹性材料,带手表的话不是很舒服,所以一直还没有试过。

我有一件。 [喜极而泣]

• 美丽奴是啥牌子

Merinowool,是一种羊毛,常用于内衣、袜子和帽子什么的。

• 内衣也是鸟最好,一分钱一分货,鸟海淘在打折季时在高端里还是有性价比的,羊毛材质的鸟和smartwool质量要远好于Icebreaker,当然价格也高于Icebreaker。羊毛不好打理,鸟的化纤内衣已经覆盖了各种使用情景,全都入了吧。

• @人民摄影师 应该说是一种材质,美利奴羊毛和羊绒这两种贴身穿,舒适不扎人,但是还是好的羊绒更舒服

• 顶你我是户外发烧友,craft

• 平时穿的话,美利奴羊毛的确实舒服

• 从内裤phase sl.到秋裤(我自称鸟的保暖裤为秋裤 [得意] >phase ar.再到秋衣phase ar.和phase sv zip以及rho ltw,目前内裤的鸟的标已经暗淡和一处拖丝,其他的就第一年穿了穿,感觉还是适合户外和旅行备用,城市还是穿其他保暖牌子即可,毕竟大多数人不可能天天户外或者多数时间旅行。最重要的一点,贴身还是纯棉材料舒服。

• xbionic 不是高端市场

• 鸟的标不漏出来,那它的意义何在?

低调奢华有内涵。

多买几件你就明白了,现在买鸟衣根本不在乎有没有显眼的鸟标。

• 确实挺好的,我觉得比c3舒服

• 你说得都有。但是都市里面,我穿优衣库。

• 要不是因为鸟和巴塔的内衣太贵,,,觉得这么多钱买秋衣秋裤下不去手,早就买了 [装大款]

• 迪卡侬有美丽奴内衣

• lz应该入鸟的羊毛内衣啊,satoro

• 穿的长袖zip版,春秋冬都比较适宜,尤其运动

• 好像老系列都停产了?