收藏的乐趣 篇四十七:七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

2020-07-14 10:28:00 54点赞 79收藏 26评论

童年债总是要还的,无论是多么久远的回忆,一旦出现在眼前,就必然会勾起那段曾经的激动。手冢治虫先生创作的铁臂阿童木,可能都已经与很多玩家的父辈们同岁了,80年代初引进国内,伴随了一代模玩玩家的成长。

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

手冢治虫先生刻对待作品严谨的作风,创造了众多令人津津乐道的动漫作品,但是在如今极度商业化的动漫领域,眼花缭乱的动漫人偶映衬下日渐褪色,好在还有一些愿意追寻情怀的厂家记得这些往日的经典,今天我们就来看看Blitzway出品的铁臂阿童木人偶。

购买理由

Blitzway获得Tezuka Productions授权,于The Real系列中发布日本经典动漫《铁臂阿童木/鉄腕アトム》的机械人主角阿童木ATOM公仔~

根据漫画家手冢治虫原作《铁臂阿童木》中的阿童木形象来制作,备有多款表情零件,脖子可以上下活动,手腕可转动。附有前部可拆卸、以及全身或半身可更换的合金金属外部零件,其中内部机械机构含有一共5个LED灯(玩家需自备3颗电池LR41),而立体底座上还有7个LED灯(玩家需自备3颗AAA电池)。需要注意的是,普通版仅含1个小支架地台,DX版则独有1个可打开并收纳零件的机械舱立体地台。

产品开箱

对于这款模玩的体积,我是有心理准备的,但是到货以后还是让我有些吃惊,手机对比一下牛皮纸箱的巨大。

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

内盒印刷精美,这是Biltzway一贯的风格。

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

说实话,不太能理解为何吧阿童木归类为"REAL"系列。。。难道年代久远的卡通角色就会变得REAL么七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱 ,不过"METAL SMITH"的标签深得我心,铁的就是爽啊!

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

因为我购买的是豪华版,除了人偶本体之外,还有一套硕大的休眠仓,所以内盒里还有2个独立包装

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

对于包装的严谨,Biltzway真可谓不厌其烦,只求最好,内部包装也是使用魔术扣绑带来捆扎泡沫保护盒,而非使用廉价的透明胶带。

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

阿童木人偶的外型并不复杂,Blitzway出彩之处在于将身体比例拿捏的恰到好处

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

四肢略显修长,脑袋大小适中,非常符合如今的审美潮流七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

这款人偶的精华在于可拆甲设计和精致的内构细节

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

同时Blitzway为其选配了质感十足的金属外甲,这也是"METAL SMITH"的由来

产品附件全家福奉上

细节展示

首先来看下拆甲后的机械内构,精致的设计和完美的分色涂装是这款人偶最大的卖点

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

内购部分还设有一套发光机构,开关便是阿童木的心脏,按下之后,便又模拟心跳的灯光闪烁

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

配合替换外甲,可以实现休眠、维修状态的展示,这种半拆甲半休眠的模式应该是这款人偶最经典的展示方式了。

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

配合豪华版的休眠仓,可以提供更加丰满的展示效果,更好的灯光效果,还有替换外甲的收纳展示

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

对于这类难得的精品好物,又有多种展示形态的,双入双造型是我的必然选择,乘着最近模玩领域的价格低谷双入走起!!七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

晒单总结

对于这款人偶,开定之初我其实并不是十分在意,毕竟已经是一个非常久远的回忆了,而且过分卡通化的外型也让我担心像小黄人系列那样虽然外型可爱,但是偏向玩具感和不适合于展示收藏。不过最终没有架住童心的召唤,加上对于Blitzway出品品质的相信,还是下单预定,这也让我最终没有错过这款经典产品。

七大神力、十万马力,Biltzway 铁臂阿童木人偶开箱

对于有兴趣的玩家,这款产品我个人非常推荐,尤其目前现货价格也还算合理,模玩预算够的话建议入手!