钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

2020-05-01 15:57:27 0点赞 0收藏 3评论

因为很多手机都取消了3.5mm耳机插孔,现在越来越多的无线蓝牙耳机占据了我们的生活,但是蓝牙耳机的音质总是不如有线耳机,加上延迟、联接稳定性等问题,还是有很多人会选择使用有线耳机,特别是像我一样的音乐爱好者。今天想和大家分享的,是一款来自余音品牌的有线耳机——GY-10入耳式耳机,这是一款hifi微动圈耳机。

在拿到这款耳机的时候,我第一眼就被它的外包装给惊艳到了,红与黑的配色十分醒目,而且表面的唱片机设计很有特点,给人的第一印象很不错。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

打开包装盒,里面是这个样子的,排列井井有条,各种配件一目了然。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱 下面就是耳机以及全部的配件,让我没有想到的是,它竟然配置了这么多的耳塞。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

耳塞按颜色分成了三部分放置,而且每一款耳塞都是采用了外面硅胶+内部记忆海绵的材质,相对于普通的硅胶耳机,造价要高很多,当然佩戴感受也要强上很多。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

收纳盒里除了耳挂以外,还配了2副纯记忆海绵耳塞,这种材质的耳塞佩戴起来要更舒服一些。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

如果是耳道更小的人,使用这种记忆海绵耳塞,能更舒服一些,它可以更贴合耳道的形状,能起到隔音的作用。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

这个就是今天要说的余音GY-10 hifi耳机了,我们就一起来看看这款耳机的细节。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

好的线材是HIFI耳机的声音基础,这款余音GY-10 采用了特氟龙单晶铜镀银线材,这在百元级别的耳机中简直是高配到不可思议。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱 这款耳机最大的特点之一就是采用了不锈钢做为主要材质,相对于塑料来说,不锈钢无论是从手感还是耐用上,都要强出不少。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

奥氏体304不锈钢腔体,表面经过拉丝纹理处理,从内而外散发着独特的魅力。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

不锈钢材质的前腔、后腔,以及高度刚性的水晶振膜单元,让余音GY-10 可以拥有更清脆、干净的中高频表现。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

在把玩的过程中,我发现这款耳机竟然有着Hi-Res小金标,这个小金标可是货真价实的音质代表啊~~~只有经过认证的产品,才可以拥有这样的一款小金标。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

下面就要说说余音 GY-10 的音质表现了。对于音质来说,耳机很重要,播放器也同样重要。为了充分发挥出余音 GY-10 的硬实力,我使用同样通过了“Hi-Res”认证的SONY A25音频播放器,希望可以让余音 GY-10 发挥出真正的实力。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

余音 GY-10 是一款声音稍微偏暖的耳机,它的三频的平衡做得非常好,低频下潜深度和弹性在同性位上几乎没有几个可以相比,中频也有着强烈的感染力,以Adele 的 《Rolling in Deep》 为例,歌曲中低频得到充分体现,高频也足以满足大部分人的口味。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

《Desire》算是一首比较另类的歌曲,我很喜欢这首歌曲的演绎方式,在余音GY-10 的诠释下,音乐层次分明,女声得到细腻的表达,整首歌曲的低音烘托到位,女声的细微变化也能够得到体现。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

《Le quattro stagioni, Concerto No.1》的演奏者是探戈大师皮亚佐拉的关门弟子盖利安诺,他的演奏在余音GY-10的表现下有着独特的味道,简单明确的节奏,每一下拉推弦都十分有力,每一个音符都紧扣著另一个音符,每一个抖音都能够清晰呈现,能够清楚感受到节奏的转变和演奏者拉弦的方向和动作,唯一美中不足是高频过于柔和,将原本广阔的层次感稍稍缩窄了。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

从听感上讲,余音GY-10是一款声音稍微偏暖的耳机,它三频的平衡做得非常好,有人说它的低频较差,我是严重怀疑他耳机没有煲开,初听的时候,GY-10 的低频的确是较为松散,宽度不够,煲开后你会发现它的低频下潜深度和弹性有了很大的提升,在同性位上几乎没有几个可以相比。

钢圈HiFi高音质体验:余音GY-10有线耳机开箱

总体上来说,余音GY-10 在细节表现上做得相当出色,中频是它最为展现魅力的地方,而电力那种尖锐和钝化、急速和缓慢在它的表现下也是淋漓尽致,如果不是事先知道,我很难相信这是一款不到200元的耳机。除了较高的硬件堆砌,它对于声音的调校也是下了一番工夫的。如果前端给力,你又是一个流行音乐爱好者,那你会对余音GY-10 爱不释手