给生活加点颜色:我的日常EDC分享

2020-08-11 11:32:29 28点赞 23收藏 31评论

转眼8月了,对于今年就一个感觉。时间过得真快,工作生活在疫情之后也得到了恢复,这里也分享一套我目前在用的EDC(随身装备)。当然这些电子产品也会根据日常需求调整,具体的看分享吧。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

整体来讲,我的电子装备更多。手机也从年初的安卓+iPhone的组合换回了双iPhone的配置。虽然整体都没有5G,但是最近iPhone 11的价格也是真香,虽然有消息说iPhone12今年会延迟发布?其实如果有需求,现在入手iPhone11也并不亏。当然不急的话再等等,iPhone SE 2020其实也是不错的备用机选择。

包:

日常夏天出门我会背个小包,夏天天热经常短裤拖鞋出门。所以背个小包把这些装一装。我最近常带的一个是这个朋友送的绿色鳄鱼的小挎包,塞两个手机,加上移动电源还是OK的。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

虽然包不大,但是两个手机+移动电源与耳机还是ok的。日常像是钥匙、身份证银行卡一类的也有夹层可以方便收纳。夏天这样有些色彩的便携包也是不错的选择。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

另外还有一个之前华硕送的ROG的小挎包,这个就很能装了。一般出差也会随身携带。各种夹层用起来还是挺方便的,像是笔记本、Kindle这些也都可以方便携带。最近习惯在旅途中放下手机,看看漫画或者感兴趣的书来打发时间。我的Kindle比较老了,看漫画还是比较有压力的。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

日常已经习惯携带两部手机,还会随身携带一组耳塞方便避免休息的时候被同事的鼾声打搅。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

需要的东西基本都可以一股脑的塞进去,不得不说华硕ROG这款便携包日常真的很好用。

IOS生态的牵绊:

我是先入手了iPhone SE 2020,让我发现其实更喜欢iPhone的生态。毕竟我之前还入了MBP16,老用个Note10有点怪怪的。所以入个iPhone 11看看,上手发现广角的加入让iPhone 11看起来真香。全面屏的交互体验也比Note10感觉更熟悉,当然Note10也给我留下了深刻的烙印。比如电源键设计在机身左侧。最近经常按错,而且相对三星Note10,iPhone 11在体积上大了一圈。好在经常背包,倒是还可以。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

本身iPhone 11是支持双卡设计的,但是本身我习惯用两个微信。所以还是两款手机吧,日常iPhone 11全面屏很好用。iPhone SE晚上出去跑步正好可以塞到运动裤后面的袋子里。iPhone SE的重量尺寸相比iPhone 11会更适合,即便带上决色的防摔手机壳尺寸也可以塞进裤子后面的口袋。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

另一个让我选iPhone的理由就是苹果的生态,IOS生态真的很好用。而且1679入的AirPods Pro在安卓下体验真没有在IOS下顺手。安卓和苹果双机搭配AirPods Pro切换还要手动去连接,这是让我觉得最费劲的。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

选择AirPods Pro也是觉得真无线耳机日常足够便携,现在1390的价格会是一个很好的选择。搭配一个便携包日常在包里或者挂在裤带上都不用担心AirPods Pro娇弱的外壳会花掉。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

为了颜色的统一,整体和手机壳一样我选择的是决色的一款AirPods Pro保护套。日常在防磕碰的同时,还可以让耳机水平摆放在桌面,是挺喜欢这样的收纳方式。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

之前也买过便宜的AirPods Pro收纳盒,可是塑料材质往往有一个问题:开模准确性太差。如果开模不精准,很有可能带上壳后可能会很难拆下。但是决色这款拆卸都十分方便,而且日常也并不会脱落。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

本身给iPhone 11选了好几个壳子。用最多的还是这几个,UAG是我一直都有在用的品牌,还有一个朋友送的悟道的保护壳。之前iPhone SE用的决色的手机壳,这次选了iPhone 11就也选了极光(缤纷虹)的保护壳。正好和绿色的iPhone11也十分搭配。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

三款壳子都各有千秋,UAG给我的感觉就是非常安全。本身就是糙汉子,之前用手机的时候就有一不小心把手机丢出去好几米。因为用了UAG的壳子手机基本没什么问题。不过UAG的风格就是太过硬朗,夏天带着整体大了一圈。所以这次在iPhone SE之后选择决色的这款看看。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

基础款的UAG还是十分好看的,全透的后盖可以保证可以看清楚手机的颜色。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

本身我就是个毛糙的用户,所以在手机壳选择上肯定首选有防摔壳属性的决色。 极光这个配色和绿色的iPhone 11也很搭配。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

外观上作为防摔保护壳来讲,这款决色在外观上可能显得更轻薄时尚一点。但是也提供了不错的保护性,配色上还有热情红、尊爵黑和暗夜绿配色可选。如果我是入手黑色的iPhone11的话我可能会选择黑红配色的热情红版本。这个配色拿在手上是不是也十分和谐?而且决色也可以为手机提供不错的保护性。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

手机壳一周都有不错的包裹感,四周的软胶极富韧性。在意外跌落时也可以防止摔落时正好触及屏幕四周提供充足的保护。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

决色保护壳底部接口也是有不错的保护性,另外还可以注意到决色手机壳在手机底部的音量位置的开孔。可以很好的避免手机扬声器的声音被厚重的外壳所影响。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

日常两款手机和耳机是我最常携带的,作为一名电量重度焦虑用户。移动电源也是包里的常驻用户,我选择的是Anker的PD超充2代,5000mAh的容量,一个C口可以提供18W快充。另外本身更是可以直接插在电源上快速充电。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

日常跑步的话我会选择iPhone SE+AirPods Pro的组合,iPhone SE可以很好的塞在跑步裤子的后面。耳机的话可能跑步的时候我就不带耳机包了。AirPods Pro本身可以提供大约2小时多的连续播放,一般我就5公里的耐力,这两样足够了。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

长时间出门的话,我最近又带上了Kindle。说来也惭愧,主要是最近刷抖音老刷到灌篮高手的解说,又勾起了我的兴趣,所以赶紧拿出Kindle再回味一遍这部经典的漫画。当然Kindle上也有很多我最近在刷的书,放下手机多看书还是好的。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

因为总是在路上用碎片化时间看书,所以我会随身携带抗噪耳塞。价格不贵,搭配一个小盒子经常会在包里放一份。本身这个东西不贵,也是损耗品经常换换。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

Defense决色苹果11ProMax手机壳iPhone11ProMax防摔全包保护套Shield系列【6.5英寸】极光(缤纷虹)198元京东去购买AppleiPhone11(A2223)128GB黑色移动联通电信4G手机双卡双待5899元京东去购买Defense决色AirPodsPro保护套苹果无线充电蓝牙耳机壳3代apple耳机保护套防滑防摔带挂钩收纳盒极光缤纷虹198元京东去购买AppleiPhoneSE(A2298)64GB白色移动联通电信4G手机3299元京东去购买

日常充电:

日常充电,我选择的是Anker超极充二代。延续了之前充电宝充电器二合一,更适合外出携带。PowerIQ 3.0技术支持PD 3.0和QC 3.0。搭配的是NativeUnion CtoL 1.2M传输线,1.2M的长度日常收纳起来倒是十分便携。毕竟18W的PD快充还是更适合iPhone。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

5000mAh的容量虽然不大,但是为iPhone补充电量足够了。而且自身没电了也可以随时给自身补电。而且还支持QC3.0协议,日常也可以给安卓手机快充。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

NativeUnionPD快充电线typeC转lightning适用苹果iphone11pro195元天猫精选去购买Anker超极充二代18WPD快充移动电源/充电宝Type-C+USB-A充电器充电宝二合一白色189元京东去购买

生产力工具:

工作原因,日常出差自然是少不了。最近的生产力工具是上半年入手的MBP 16.1吋的2019版本。定制了32G内存和8G的显卡,不过赶不上刚到手没多久官方就更新显卡版本。这也是我把手机换到iPhone 11最大的原因,Air Drop 用来传输图片一类的太方便了。不过毕竟是Windows阵营转过来的用户,日常虽然触控板非常好用。但是我更习惯通过鼠标来进行操作。我选择的是罗技的MX Anywhere 2S。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

日常这套组合是最舒服的,本身苹果的生态确实让人有越用越离不开的感觉。目前就华为的Huawei Share一碰及传也有这样的体验,不知道国内国内其他厂商什么时候能跟进。不过目前看能有这样全覆盖的厂商并不多。

给生活加点颜色:我的日常EDC分享

Apple2019款MacBookPro16九代i716G512G深空灰RP5300M显卡笔记本电脑轻薄本MVVJ2CH/A18699元京东去购买罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器899元京东去购买

最后是清单,希望给各位选购开个好头。目前还不确定iPhone 12是否会延期发布,但是从iPhone 11的价格一路走低来讲,现在入手iPhone 11也未尝不是一个不错的选择。

清单:

• 手机:iPhone 11/iPhone SE 2020

• 耳机:Airpods Pro 1679入手被喷惨款

• 移动电源:Anker 超极充二代

• 线材:NativeUnion CtoL 1.2M

• 保护壳:UAG、决色

• 偶尔出镜:MBP 16/Kindle 等

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone MagSafe 精织斜纹卡包 - 海蓝色

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 硅胶保护壳

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe精织斜纹手机壳 浅褐色