周末随心浪 篇七:这个周末去银川——当地人给你推荐个周末随心飞银川的行程,跟着走就对了!

2020-08-03 19:15:47 23点赞 64收藏 19评论

创作立场声明:2020年8月8日的随心飞去宁夏银川,大家记得关注我,看之后的游记哟~~

之前看过我文章的朋友一定都知道我是个土生土长的银川人。而且和一般推荐不了当地游玩的本地人不一样,我可是玩遍了宁夏几乎所有稍微有名点的旅游景点。这周周末随心飞我的目的就是银川,顺便带几个朋友一起玩,所以整理了一下行程,供大家参考。

和很多人一样,我买的航班也是周六早上8:10从上海出发去银川,周日晚上19:10银川出发回上海的机票。时间比较好,前后都能赶上公共交通。

先放一下具体行程:

上面这张表就是这次出行我和其他魔都小分队准备走的线路。因为沙坡头我五月份刚刚去过一次,所以这次我就只玩Day2了!

大家应该可以看出来,我的行程中,沙坡头是一个非常重要的旅游景点。因为,在我看来,沙坡头绝对是宁夏旅行的精华所在。一个景点就可以看到黄河和沙漠,而且还可以体验所有的沙漠项目以及羊皮筏子这种只有在西北能看到的交通工具,绝对值得一来!

狭义上的沙陂头,就是上图中红框里的沙坡。但是整个景点远远不止于此。沙坡只是黄河区,而远方地平线处,则是一望无际的腾格里沙漠,在那里有沙漠头的沙漠区。可以骑骆驼、玩沙漠冲浪。如果你喜欢,甚至可以在沙漠露营。

羊皮筏子这玩意儿很有意思,据船夫讲是当年匈奴人发明的东西。用山羊皮制成,内部灌有胡麻油用来防水。每只筏子使用的羊皮气囊,排列为五四五,一共是十四只。如果羊皮筏子破了,不可以用胶粘,必须使用麻绳缝补。麻绳遇水膨胀之后会把破洞堵住。每只筏子现在会坐5个人,但据说想当年用它渡河的时,筏子坐七八个人,加上货物也没有什么问题。

行程表格里我说过了,并不建议在中卫过夜,而是一定要回到银川。一是为了逛银川夜市,二则是方便第二天的行程。因为第二天的西夏王陵和镇北堡影视城都是在银川附近。

银川的也是很棒,非常大的西北夜市。体量比台北的士林夜市还要大,吃的也好吃。但是可能按照行程到达的时候已经开始打烊了。

周日的早上,如果大家方便,一定要去吃羊杂碎,贼好吃!最好吃带面肺的那种!外地完全吃不上这玩意儿。而且我推荐的这家还在去景点的路上,非常方便。

银川周围的景点还是蛮多的,之所以选镇北堡和西夏王陵完全是因为这两个我好久没去了!哈哈哈哈。

不过话说镇北堡和西夏王陵也非常非常出名哟!镇北堡就是拍大话西游和画皮的地方,而西夏王陵有东方金字塔之称。另外,非常重要的一点,这两个地方玩起来都不累,哈哈哈哈。

镇北堡影视城绝对是个适合拍照的地方,大家记得带上相机哟!中国凡是有沙漠的投资大一点的电影电视剧基本上都离不开镇北堡影视城。而西夏王陵则是西夏国国王们的陵寝。虽然一个个看起来都是土包包,但是实际上他们以前都是一座座巨型佛塔。历经千百年的沧桑,外边的木结构都被损毁,只留下塔中心的夯土结构。

最后我们在着重讲讲好吃的。来银川一定要吃羊肉。这里的羊肉一点儿也不膻,完全是其他地方不能比的。银川吃羊肉最地道的吃饭就是手抓羊肉,直接用白水煮羊肉,出锅再撒点盐巴。吃的时候一定要沾着泡着蒜瓣儿的醋才够味。

除了手抓,烤肉也是一绝。很多朋友一听西北就想吃烤全羊、烤羊腿。但是当地人还真不会这么吃。大块羊肉烤着吃不入味,只有切成小块用钢丝签子穿上烤着吃才够味儿!

对了,话说西北的烧烤都很辣,不能吃辣一定记得提前说!

今天就先写到这儿!

我们这周末银川见!

比心这个周末去银川——当地人给你推荐个周末随心飞银川的行程,跟着走就对了!