极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

2020-06-08 18:04:17 4点赞 7收藏 3评论

hello,大家好,我是岁月~实在是不好意思,才写了一点不一样的东西,结果今天就又开始写没啥技术含量的晒单了,主要是好像也就晒单比较好写,其他的真不是那么容易有素材的!先不管了,插个卡片,为迅速沉了的原创再拉点热度吧~

划水,我是认真的!水上赛艇&陆上赛艇是这么玩的!hello,大家好,我是岁月!这次,咱们不晒乐高,不说键盘,不扯NAS,也谈汽车,也不搞我的网络专业,这次就来说点高大上的:划水!哦不,是赛艇!!缘由:话说,大家都知道岁月是一个交了智商税的电动车主,嗯,我晒过的,就是它,蔚来ES6!大家都知道,目前全球最大的官方车友会组织,必然是我大蔚来的车友会了逝去岁月| 13 评论25 收藏20查看详情

购买原因

言归正传,为什么想到晒这个风扇呢,当然是因为天热了啊!之前一直用一个艾美特的风扇,虽然各种将就,但今年不知道为啥,噪音变大了!要知道,这个风扇是放在卧室里面的,吱吱呀呀的非常影响睡眠的,去年入手了一个小米的直流风扇,静音效果很满意,但是因为扇子并不是台、立两用的,没法放到卧室五斗橱上使用,之前一直种草巴幕达之类的扇子,但那个太贵,这次通过小伙伴的渠道,海鸥的扇子最低只要700不到,就咬牙入了。接下来不废话直接晒吧~

先上一张成果图吧,其实,也没啥复杂的

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

之所以要把风扇放这个位置呢,那就用户型图来说话吧!

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

岁月家当年装的是中央空调,卧室出风口在卧室门那里,然后是对着五斗橱那里吹的,之所以要放个台扇在五斗橱上,是正好可以把空调吹出来的冷风更好的吹到卧室四处,类似实现空气循环扇的作用,实测,有这个风扇,空调可以调26度就比较凉快了,而没这个风扇,空调要调24度才行!(嗯,也可能是因为是天气原因)。好了,正式晒单吧

晒扇子之前,先晒下主子!凡是新进屋子的东西,都需要主子安全检查一番的!电风扇也不例外!

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼双层包装,外层运输,内层才是真正的包装,给与电风扇更大的保护。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼新家庭,海鸥风扇??

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼还真有一个小领结在这里。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼开箱,采用的是泡沫缓冲,我以为会是珍珠棉的~

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼风扇的整体性很好,几乎没什么需要安装的,拿出来主要就是,底座,一根延长杆,一个风扇主体,以及一个电源适配器。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼很粗的卡扣,嗯,这两根金属杆应该就是定位用的。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼真正的电源和数据接口,在里面。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼从底座也能看出来,就是个4pin的插头。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼底座上有所有的开关按钮,从左到右依次是:电源开关、风量调节、摇头开关、定时开关、自然风开关(指示灯亮度调节)

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼在连接杆背后,有锁止按钮,只有按压下按钮才能拆卸连接杆。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼电源接口,边上有一个小小的理线槽,可以简单的将电源线理一下。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼不使用连接杆,直接接上风扇主体,台扇模式,高度大约60厘米左右。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼加上连接杆后,落地扇模式的话,是大约90厘米左右。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼和去年入手的米家的风扇放一起~颜值绝对是海鸥的棒很多哇!

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

遥控器藏在这里了。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼连接杆的接缝,整整齐齐的,做工还是很棒的~!

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼扇叶罩子的底部是依靠一个螺丝来锁止的,大多数风扇都是这个设计。拧开这个螺丝后,就可以拆下风扇罩子了。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼风扇罩子前面有个小盖子,中间可以放熏香片。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼打开就是这样的,可以滴精油在上面,实现熏香功能。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼再来看看海鸥的核心科技吧,就是这所谓的仿海鸥翅膀的扇叶,靠这个实现超静音的效果。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼其中一个叶片上,贴了个禁止手触碰的标~嗯,其实,扇叶罩是很密集的,基本上没有把手指伸进去的可能。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼电源适配器,24V1A的。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼电源线挺长的,适配器国产的,输出为24V1A。也就是说最高功率是24W。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼遥控器用的纽扣电池,是CR2025型号的。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼关于风扇的控制,非常简单,就是那几个按钮,开关,风量调节,有4档,第一档是睡眠,微风,此时指示灯在1档上闪烁,然后就是1档,2档,3档,后面三挡,指示灯常亮,然后自然风切换,就是那个自然风按钮,按下就切换,所谓自然风,就是忽大忽小,而长按自然风按钮时,则是切换指示灯的亮度模式。

噪音测试

其实应该测功率和噪音的,但我想着,最高也不过才24W,功率没啥好测的,直接测噪音吧(嗯,其实就是我懒!)

测试模式是这样的,风扇放在五斗橱上,然后把分贝仪放在离风扇大概60厘米左右的地方,嗯,当然有一定高度差,其实主要是模拟睡觉时的情况。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼这时候的背景噪音是40.4分贝左右。哎,我家就是这么不安静。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼然后就是在睡眠档时候的情况,在40-41分贝之间波动,和背景噪音几乎没啥区别。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼然后是1档的情况,能看出差异了,噪音上升到了41-42分贝之间了

▼然后是2档,噪音有了明显的上升,大约48-49分贝了

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼然后3档的噪音其实和2档差不多。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼其实我比较惊喜的是,在打开摇头的同时,噪音几乎没任何变化,同时,摇头的过程也非常顺滑,不像小米那个,会有一顿一顿的感觉。

极致静音,海鸥风扇—晒单&简评

▼这是在1档状态下,打开摇头时测的噪音,和不开要求几乎没区别。

最后总结一下优缺点:

优点:极致静音,真的,在睡眠和1档的情况下,风量在离开3、4米左右距离时依旧可以感受到,但是整个风扇几乎没任何声音,不仅仅是扇叶没声音,连摇头也是完全无声的,非常非常棒!

缺点:

1、价格高,嗯,虽然相对巴幕达那种一千多的售价,700不到并不算贵,但是对比好多100-200的产品,真的价格不低啦~!

2、不支持智能控制,就是最普通的风扇,可以通过风扇上面的按钮和遥控器控制,没有APP,自然也不支持语音控制,并且,摇头角度也不可调节,就是摇头和不摇头两个选择。

虽然缺点是不够“先进”,但,极致安静这点,直接就让我觉得物有所值了,因为,人到中年,压力山大,多少有点神经衰弱,睡眠不好,有噪音真的比较难睡好,只要能让我睡个好觉,700块我觉得,可以的!!

艾美特(Airmate)七叶循环通风落地扇/家用低噪节能风扇/定时电风扇 CS30-R21

艾美特(Airmate)七叶循环通风落地扇/家用直流变频/节能低噪风扇/定时遥控电风扇 CS30-RD39

艾美特(Airmate) USB可充电折叠五叶电风扇/直流变频迷你便携落地扇/无线可伸缩户外台地两用风扇CM-RD12

魅代 N9plus 电风扇 可爱粉 1200毫安

魅代 N9plus 电风扇 可爱粉 1200毫安

日本爱丽思IRIS家用落地摇头电风扇静音直流变频空气对流循环扇爱丽丝 DC15T

欧能usb充电小型迷你风扇学生宿舍桌面办公室静音便携式床上台式

X1 升降空气循环风扇

X1 升降空气循环风扇

smartmi 智米 ZLBPLDSO5ZM/DG 直流变频电风扇3 黑金版

瑞士风 F100 空气循环扇

瑞士风 F100 空气循环扇

smartmi 智米 AI自然风系列 ZLBPLDSO5ZM 电风扇

小米有品 向物桌面风扇-雨林迷你小风扇 家用办公室桌面风扇小巧便携装饰大角度送风可拆卸前网 扶桑红

家奈 空气循环扇 静音电风扇台式家用落地摇头立式涡轮电扇CFS-21ESI 雾蓝

小米有品 向物桌面风扇-雨林迷你小风扇 家用办公室桌面风扇小巧便携装饰大角度送风可拆卸前网 杏白

小米有品 向物桌面风扇-雨林迷你小风扇 家用办公室桌面风扇小巧便携装饰大角度送风可拆卸前网 棕榈绿

奥克斯(AUX)USB充电小风扇电风扇小电扇小台扇 办公宿舍床头车载用多功能迷你台扇 C6充电款(珍珠白)

T unique H9 电风扇

T unique H9 电风扇

i百联 kamomefan 海鸥 FKLQ-281D 变频落地扇