闲鱼淘卡日记——50元一张打驱动就花屏的r7 240

2021-05-25 21:06:32 3点赞 6收藏 23评论

基本数据都与真卡吻合基本数据都与真卡吻合

由于人人皆知的原因,现在显卡不仅高价还稀缺,去年年末抢到的1199的1650super趁热出手,以1500的价格卖出,当然我卖早了😭。后来又淘宝购买了一张960显卡,但是显卡涨价潮还在继续,加上台式电脑只是偶尔看看视频、玩玩英雄联盟,960的性能在我这仍然有点过剩,所以又打算继续降级,寻一张刚好能玩英雄联盟的入门卡。

而且咸鱼逛着是真的有趣,这里才是真正淘宝的地方,没事瞅瞅有没有低价甩卖的真实个人卖家,收来自用或者再转手都挺不错的。

这不,逛着逛着,让我发现了一位出售“问题”卡的卖家,铭瑄r7 240 2g重锤版。

问题描述:打驱动就花屏问题描述:打驱动就花屏

顺带讲讲我的“初筛”标准:

第一,看看卖家。专业的倒卖电子产品,甚至只卖显卡之类的,他们要是已经直说有问题,就不要去冒险了。我最喜欢的是主要卖一些自用生活用品,偶尔出一张电脑设备的卖家。相对的,那种挂上999件商品,且几乎都是显卡等设备的,直接pass,在他们那不说被坑,但实惠是肯定没有的。

第二,看看gpuz等数据图。这一项主要针对假卡(我理解的是:通过刷其他显卡bios,冒充其他显卡的玩意,本体普遍是更low的低端卡)。我也不是很懂,但假卡普遍在gpuz上存在数据异常的问题,有时会露出马脚。简单的方法,例如这是一款r7 240,直接找到真实的gpuz数据图,比对一下各项数据。

第三,询问有无拆修经历。一些电子产品爱好者会尝试清灰换硅脂,但在显卡上这样的操作导致的故障率出奇的高,甚至有的会尝试维修,这样也是增加了淘宝的失败率,我是直接pass掉。

回到我瞅准了的这位卖家的卡,他描述为打驱动就花屏,不打驱动正常显示。那么我直接怀疑是安装的“驱动精灵”“驱动大师”之类的软件所提供的驱动,经过询问得到了肯定的回答。

其实很多显卡,并不是同型号(例如r7 240)的驱动通用,而是必须安装制造商的驱动(例如铭瑄),品牌官网都能找到,但冷门型号就可能官网都没有。

当然这些只是假设,我还是把它当做问题卡去出价、砍价。

拿到手后,首先打开品牌商官网,在驱动下载页为数不多的显卡型号里成功找到r7 240型号,在安装成功正常黑屏一次后,电脑成功识别到真实型号,而不是之前的microsoft显示器

鲁大师跑分18000分,但遗憾的是英雄联盟只能中低特效稳定帧率运行,高特效帧率低。该卡也是一张短卡,为了替代960塞进k39,只得剪掉散热器塑料外壳的尖端部分,但卡的pcb以及散热片部分本就非常小,之后塞进去就更容易了。

50元的亮机卡在当前的形势下也算一个实惠价了,想想现在r7 240已经卖到了120呢。其实作为快成垃圾佬的人,缺不缺显卡都想逛逛咸鱼,心里总是痒痒的感觉,总希望下一秒刷到的是质优低价的物品,这是一种病吧。😏

• 唉不知道我的1650s要不要出掉,就用了一个多月就收起来了,现在在原装盒里面躺了半年多,都没过保。

速度出了吧,基本已经到顶了

建议出掉,显卡价格基本都到顶了

• 我有张240用来当副卡负责插帧,1080p绰绰有余,2k就不行了

这种级别的还能有专业用途啊

我2k屏,低效拿来玩求生之路还行

• 懂得多也真的是给自己省钱的一种方式 [赞]

一直学习一直省钱 [龇牙]

• 我也换了r7 240,玩欧卡2不行… [喜极而泣]

毕竟性能也就和英特尔核显差不多

~~~~你买之前也了解性能了,还指望这能玩游戏?

• 350买了一张蓝宝550 4G。描述是不定期黑屏。到手后刷了560BIOS,开核以后降频加电压使用。稳定甜甜圈1个小时

黑屏貌似普遍真是频率太高的问题

• 这挡板都生锈了,还称几乎全新~~~成色:几乎全新,几乎全新的含义卖家不“懂”,买家还能不懂吗?给我5块也不要,除非他包邮带还顺丰的那种哈哈哈。

我根本不看下面的成色内容,这些图片就能看出来啊

• 不如多补充知识,开源才是王道。来来回回折腾,时间也是钱

• 650ti直接当***扔了, 亏了吗?

亏了两百吧

• 集显战4k。也就看看电影而已

• 我买了张二手迪兰R7 240,也是一打驱动就花屏。只有用2015年的驱动才好点,用最新的驱动还是会花屏,不知怎么回事。驱动都是官方下载的。