《柚子森桑》——恋爱,是柚子味的感觉

2020-05-15 17:25:58 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:其实这个作品还好啊,没有什么波折非常容易就看完了

关键词:美美香老狱友 百合 恋爱 一个月前我在大妈家读完了《柚子森桑》,顺带上ACFUN补了下缺失内容,发现ACFUN早年就有人搬运了,画质比大妈家好,这会儿写点观后感,应该没人发现

‍今天我梦见了返校上课老师把课程表写黑板上让我记,可是醒来之后才发现我既没开学也早就不用抄课程表了…… 首先漫画资源我个人认为大妈家并不是长久靠谱的平台,随时可能关站或者被人扬了,我建议各位试试在ACFUN观看,虽然内容不全而且还有很多老图已经不行了,但是贵在画质好啊:【漫画】柚子森桑#01—#05 显示是2016年更新,有年头了 作品的画风其实并不算特别好,这个我得说实话,而且原设有点那个味儿:柚子森桑预告篇原设是美美香和妹妹的朋友柚子森桑的故事,你看,是不是有内味儿了:

《柚子森桑》——恋爱,是柚子味的感觉

此外这个设定集我计划是要汉化的,汉化人员现在需要的是负责任的翻译。虽然我嵌字水平还在提高但是我自始至终都是这个态度,干汉化,翻译为主。只要翻译准确了,文字内容能完整的翻译并表达了,这就问心无愧了。相比一些可以漏翻译内容的汉化组,我们组对翻译的完整度要求更高。一个好的嵌字可以让汉化的漫画不出现一个源语言文字,一个认真、负责任的翻译是实现前者的保障。做组长、很多时候并不能强求汉化组组员怎样,但是我们还是尽可能的向更好前进吧。 总之,在后来本作还是割舍了原设,直接把柚子森桑设定为非亲非故、路边偶遇的人。其实故事基本上和之前我们说的《天使降临》差不太多,美美香在偶遇柚子森枫之后突然就产生了接近做朋友的欲望,虽然时间上来讲柚子森桑的时间更靠前,但是这并不影响介绍顺序,毕竟,如今动画化的作品就是神,从各种意义来讲像这样介绍更容易被人理解。 虽然漫画普遍存在画风不如动画,让我们这些看惯动画脸的人感觉有点生硬这种情况,但是漫画本身还是有它的可取之处的。毕竟漫画的成本相对还是比较低的嘛。 作者江岛绘里,听名字应该是女性,格斗游戏爱好者,漫画的剧情里面出现了格斗游戏元素。作为一个除了小时候打拳皇以外没玩过格斗游戏的人面对格斗元素感觉还挺麻烦,之前PIXIV有人委托我做一个格斗漫画的汉化我都没弄明白怎么做。这人还委托了小说翻译让我给外包给别人了,开玩笑,我自己也就会使个日语输入法哪懂什么语法,根本不会做长篇小说的翻译,五一前就包给别人了现在还没交呢,我估计这个预算是不够了,一百块钱一万多字还是有点少。

今天和群里的翻译聊了聊,没想到我们都有坎坷的感情经历。总结了一下发另外一个文章了

其实我觉得这部作品不剧透的角度来讲剧情也没大起大落,基本也就小打小闹根本不叫事,相比之下简直就是纯爱番好吧。虽然现实中经历了严重打击的人不太喜欢纯爱,但是这部作品其实我也愿意推荐给各位看……毕竟美美香老狱友了,这部作品剧情流程不长,一天之内就能看完,看了没损失,这点小坑小洼不会让你难受的

剧情介绍就不介绍了,流程太短介绍了就没得看了,进入下一个环节:

《柚子森桑》——恋爱,是柚子味的感觉

至于响应作品其实并不多,传世只有一个梗,没有天使降临巨量表情包+动图之类的输出,没动画化的作品不如苟啊……

《柚子森桑》——恋爱,是柚子味的感觉

总之,基本就是这样了。各位喜欢的可用去看看,我觉得还行,作品不长也没什么要介绍的,如果要勾搭汉化组或者作者的其他作品我倒是认识人可用帮你,真要是有需要到我字幕组里坐坐吧我会尽力帮你的

PS:话说QuAn大佬群里收的都是什么人啊,今天还有个说什么百合好然后直接当场在群里打拳的爷吐了,就不能招几个靠谱的管理吗