这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

2020-05-14 19:15:07 46点赞 227收藏 10评论

办公室的咖啡狂魔们太可怕了,从每天点外卖变成集体合资购置咖啡机了…一走进办公室都是喷香的咖啡味。

尤其是同事小智,每次午餐过后,都会雷打不动地在座位上,摆弄他的手摇磨豆机,然后泡上一杯美式,那种专注,不由得令人敬畏啊~

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

之前有幸喝过一次小智泡的咖啡,那真叫一个香啊,只是对于从小偏爱甜食的我来说,美式咖啡实在是太太太苦啦!

好在咖啡除了可以喝,还可以用来做甜点,像我们平时吃的提拉米苏,就是这样一对甜与苦结合的完美CP呀~

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

提拉米苏的做法,苏苏以前也分享过一次,它是属于意大利南部的一道甜品,是由马斯卡彭奶酪、手指饼干、浓缩咖啡、可可粉、朗姆酒、咖啡酒组成。

想到当时后台有宝宝说家里没有朗姆酒和咖啡酒,能不能不放。今天,我干脆就做一款不含酒的提拉米苏吧。

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

这次我创新了一把,将提拉米苏做成了福袋的造型,还用巧克力海绵蛋糕片来替代手指饼,也算是普通款的升级版本啦。

说是升级版,做起来其实不难,拆分来看就是千层皮、内馅、装饰3个部分。

将煎好的千层皮一剪一包,温柔地依次包裹上松软的蛋糕片,绵软的奶油馅,最后挤上奶油和撒上可可粉作为装饰,整道甜品马上活泼了起来。

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

提拉米苏所以迷人,与它蓬松的口感不无关系,这里有1个关键点:必须用马斯卡彭奶酪(Mascarpone),换成奶油奶酪口感略差哟~

这款提拉米苏福袋,无论是外观上还是口感上都是*级品质,可作为下午茶,也可当做饭后甜点,配上一杯茶,简直美滋滋。

提拉米苏福袋蛋糕

6寸 1片

装饰:

可可粉 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、先做千层皮:将1个鸡蛋、1克盐、15克糖倒入碗中搅拌均匀

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

2、再倒入2克速溶咖啡粉一起搅拌均匀

3、加入50克低筋面粉搅拌均匀

4、倒入125克牛奶搅拌均匀

5、倒入20克融化了的黄油搅拌均匀,鸡蛋糊面就做好了

6、将搅好的鸡蛋糊面过筛

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

7、将6寸平底不粘锅烧热之后,舀半勺面糊倒入锅中,立刻转动锅,让面糊均匀地铺在锅底

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

8、小火将面糊煎至表面凝固,并鼓起一些泡泡,就证明已经煎熟了,这时用竹签在饼皮四周划一圈,倒入饼皮摊凉备用

9、接着做咖啡混合液:将1克速溶咖啡粉、10克糖、30克热水倒入碗中搅拌均匀

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

10、然后做奶酪糊:25克糖、120克马斯卡彭奶酪倒入碗中,搅拌至顺滑状态

11、然后将1根香草荚剖开,取出香草籽,将香草籽放入搅拌好的奶酪中搅拌均匀

12、将120克奶油打至7分发

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

13、将打发好的奶油倒入步骤11的奶酪中搅拌均匀,奶酪糊就做好了

14、将拌好的奶酪糊倒入裱花袋中备用

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

15、现在开始组装福袋:取一个圆形模具置于饼皮中心位置,拿剪刀将饼皮从外向内平均剪成8等份。(可以先剪成4份,再对半剪会容易一些)

16、取一个圆形麦芬蛋糕模具,将千层皮放在模具里面

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

17、再对半剪成16份,然后将每片饼皮叠加好,并且按压底部使饼皮完全贴合模具,这样做出来的外观才平整哟

18、将奶酪糊挤入模具内,注意不要挤满了哈,然后盖上小片的

(海绵蛋糕苏苏是提前用直径5厘米的模具,将6寸的巧克力海绵蛋糕裁剪4小块蛋糕片)

19、刷上速溶咖啡混合液,再涂上一层薄薄的奶油

20、然后涂上一点奶酪馅在千层皮上作为黏剂,再依次翻起饼皮贴在蛋糕上

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

21、最后将剩余的奶酪馅用圆嘴裱花在蛋糕上,再过筛一层可可粉即可

提拉米苏福袋的就做好啦!

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

做好的提拉米苏福袋色泽浓厚,满带马斯卡彭的清香与咖啡的浓香,这样的一款小蛋糕出现在眼前,实在太可爱了!

切开蛋糕,丰富的配料尽显眼前,一层可可粉,一层马斯卡彭奶油,一层巧克力海绵蛋糕,就这样一层一层交叠,透露着多元美味的秘密。

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

一勺下去,犹如铲起的雪球,质感特别轻盈。吃到嘴里,微苦的咖啡和甜润的马斯卡彭奶油交织在一起,味道丝毫不甜腻。再来一口吧,我的小勺子已经停不下来惹~

这方子太赞了,吃过一次就难忘,美炸朋友圈!

如果宝宝们平时也很喜欢喝咖啡,那么我给大家分享一下咖啡渣的小妙用吧。

因为咖啡渣的除臭效果其实不比活性炭差,它对氨气有很强吸附能力,且除湿效果也不错。

只需要将剩的咖啡渣充分晒干,或放进微波炉或平底锅里烘干,就可以放在鞋架、玄关、厕所、冰箱、餐具柜等场所使用啦,真真是一点也不浪费。(快夸我是生活小能手,嘻嘻)

- end -

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利