无线蓝牙用来听手机影音如何?飞智 银狐 T1无线蓝牙耳机实战评测解答

2020-10-10 10:00:00 69点赞 44收藏 10评论

终于腾出时间写众测了,这次的众测还是值得买送来的蓝牙耳机。不过此次的蓝牙耳机与之前测试的蓝牙耳机完全的不同,无论从外观还是一些性能参数上。

之前测试的蓝牙耳机属于运动型外观设计的蓝牙耳机,而这款却不是,并没有挂颈的部分,而是两个独立耳塞组成的蓝牙耳机,并且片重点在信号稳定高保真低延迟方面。从正常用户角度来说,这两个方面才是用户追求的主要方向点,运动方面的反倒成了菜肴。

收到耳机,很小的一个盒子,别看盒子小,还是内有很大乾坤的。

包装的侧面备注的耳机的详细参数,主要的点就是发声单元指标,电源容量和播放时间。其中播放时间是大家最关注的一点,这个可以连续播放4小时音乐,正常使用完全足够。生产厂家是上海的飞智电子科技有限公司。

包装的底部相对更详细的说了一些指标,比如说低延迟科技,高分子振膜大动圈以及降噪技术和入耳的设计。

这里要说一下,低延迟技术的优势就是你在看影音或者玩游戏的时候,能够保证声音与画面的同步性,不会出现脱节的情况下。这么说可能有人不理解,就好比你玩CS用耳机,很多时候要靠听对手脚步来判断局势和走向,如果仅看画面,很可能会导致延误战局,而如果耳机使用,脚步有延迟,那么更实惠影响对局势的判断。举个例子,对手脚步正常在你的右侧,当你听到的是延迟的右侧声音,实际对手已经到了左侧,这就尴尬了。这技术实际上降低延迟,能保证视觉和听觉信号的同步,非常有利于玩游戏,起码把延迟降低到听不出延迟的状态,这就是很大的成功。

说明书非常的简洁,能够让用户很容易看懂如何操作使用,初上手毫无压力。充电说明也是很简单,就是把耳机直接放入充电盒内,然后就是ready go!

充电盒设计的很像一个普通耳机盒,刚打卡的时候还亮蓝灯,我还纳闷,装个耳机的盒子还需要这么高级?后面发现我想错了,这是个结合了耳机盒子功能的充电器,哈哈。也好,起码保证不会丢耳机。

调节的按键在耳机背部。调节也是非常简单。

耳机设计的造型非常的有赛博朋克的意味,什么是赛博朋克呢?两个电影比较能代表,《银翼杀手2049》和《攻壳机动队》。非常的后现代造型设计,有别于一般的蓝牙耳机。特别的时尚。

入耳部分的耳塞是柔软硅胶材质,入耳非常的舒适,不会有压迫的感觉,同时包装附带了几个硅胶套。

充电采用的是USB-C口设计,没有电源适配器,直接插电脑主机的USB口就好。

那么实战测试呢?影音才是我的主要用途。考虑来考虑去,选择了正在看的《银英》系列本传,老的动漫迷应该知道,银英里有大量的交响乐BGM,比较有名的就是第16集亚姆利扎星域会战前奏,同盟军“解放帝国领土”攻略后期,各个舰队遭到帝国军同时进攻时候的BGM——德沃夏克的《新世界序曲》。

此外找到瓦格纳的歌剧《罗恩格林》作为试听。

效果还是非常满意的,这几个之前听过,起码正常音箱播放,音质没有能听出来的明显损耗,所以我用来参照。罗恩格林里还是听的那一段《国王万岁》最具有代表性。

使用下来总结还得说一下,优缺点都要说一下。

1、优点:音质好,高保真,整体在上次评测的oppo运动蓝牙耳机之上的音质水平;低延迟,无论是看的银英听的BGM,尤其是《新世界序曲》,还是瓦格纳的歌剧《罗恩格林》和其中的选段《国王万岁》的交响乐曲子,在保持了高音质的前提下,你根本就感觉不到任何延迟,这点很赞~~信号稳定,无掉线信号不清晰以及杂音之类的干扰。此外就是外形设计和体积上,做到相对小巧,尤其是充电仓的设计很好,兼顾了收纳作用。整体上耳机的性能设计对得起这个售价。

2、缺点:我这几天的使用,认为缺点主要还是体现在没有充电仓补充的情况下,续航四个小时还是有提高空间的。如果能提高到6个小时单机续航,或者电池容量想办法做到50-60mah,再配合充电仓的延长续航。这耳机离着完美就不远了。

要说这款是否值得推荐,我觉得可以推荐,没问题,音质和低延迟以及高保真符合厂家的描述,听交响乐和歌剧,玩游戏也不会有任何问题,尤其是射击类游戏,但是我更建议买白色款的飞智 银狐 T1无线蓝牙耳机。

好了,此次评测到此结束,希望能给大家带来一个有价值的参考意见。