鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

2020-09-24 16:52:00 0点赞 0收藏 0评论

鸡蛋搅一搅,煎一煎,卷入果,营养均衡,味道赞,孩子超爱吃

牛油果厚蛋烧

昨天去妈妈家,妈妈知道我们爱吃水果,买了很多水果,一箱橙子,一箱苹果,还有葡萄和牛油果,这显然不能一下子吃完,我妈妈让我把一箱橙子和5个牛油果拿回家,妈妈真的太懂我了,我家里冰箱的牛油果刚刚吃完,这下又有5个牛油果,够吃一周了。牛油果听着名字很油腻,实际上牛油果是健身人士常吃的食材。牛油果果肉含糖率低,糖尿病人都可以吃。牛油果含有不饱和脂肪,可以降低胆固醇,牛油果还有多种维生素和植物油脂,可以嫩滑肌肤,有保湿、去角质的功效,很多高级化妆品都有牛油果的成分,女性多吃牛油果省掉化妆品的费用。

鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

我经常用牛油果和鸡蛋做成沙拉,牛油果鸡蛋沙拉做起来很简单,把鸡蛋水煮后,鸡蛋剥壳切块,牛油果对半切开,再切小块,把鸡蛋块和牛油果块拌一起,可以挤一下沙拉醋或者沙拉酱,早餐有这盘沙拉可以增加营养又有足够的能量。我女儿对牛油果鸡蛋沙拉毫无抵抗力。这次我把常做的牛油果鸡蛋沙拉变了一个形式,把鸡蛋和牛油果做成牛油果厚蛋烧。厚蛋烧实际上就是煎蛋,这是把煎一大片鸡蛋变成一层一层卷起来。我把鸡蛋和牛奶搅拌均匀,倒入三分之一蛋液用平底锅煎,成型后放入牛油果块卷起来,再重复两次煎蛋液卷起来。我家女儿超级喜欢吃厚蛋烧,加了牛油果的厚蛋烧,她更加喜欢吃,每次给她做牛油果厚蛋烧,她都一盘吃光光。

【材料】鸡蛋 2只,牛奶 50毫升,

砂糖 10克,牛油果半个。

【做法】

1 牛油果要用新鲜成熟的,牛油果挑熟的可以看外皮黑色的,轻轻捏有点软,成熟的牛油果吃起来很滑很好吃,鸡蛋用新鲜的土鸡蛋。

鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

2 把鸡蛋、牛奶和砂糖放在碗里,用筷子打发,要把鸡蛋和牛奶打发均匀。

鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

3 把三分之一蛋液倒入平底锅上面,把蛋液煎成型,煎鸡蛋用小火,免得煎糊了。图片是专门用来做厚蛋烧的,可以用一般的平底锅做厚蛋烧。

鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

4把蛋液煎成型后,放入牛油果块,把鸡蛋片卷起来。

鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

5 把卷起来的牛油果鸡蛋卷放一边,倒入3分之一蛋液,同样地成型后卷起来。

鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

6把所有的蛋液煎成型,卷起来就是牛油果厚蛋烧了,把做好的牛油果厚蛋烧切件装盘。

鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

我女儿很喜欢吃厚蛋烧,或许因为放了牛奶,还有一层层煎得很香很蓬松,加了牛油果的厚蛋烧好看又好吃。

鸡蛋一搅卷入水果,孩子超爱吃

希望大家喜欢这个牛油果厚蛋烧,有鸡蛋又有水果,可以把牛油果换成水分少的水果代替牛油果,鸡蛋和水果都能吃到了,大家可以跟着做。