不让冬膘贴上身的我,选它做了我健身的小伙伴

2020-11-30 13:47:56 0点赞 0收藏 0评论

天气越来越冷,北风一吹,把大家健身的那点点热情吹得烟消云散,只剩下了想跟火锅和被窝永不分离的梦。如此一来,温暖会不会不离不弃我不清楚,而冬膘一定会跟大家不见不散,即使春暖花开,它也不会弃你而去。为了守住我坚持了两年的健身减肥的成功果实,也为了赶走我身上还剩下的那点为数不多的白眼狼脂肪,天再冷,风再大,我也不敢给自己放假。户外运动专用的表,比如咕咚x3对室内的健身,跳绳等室内轻运动而言过于大材小用了一点,因为配备了更多的硬件比如GPS,手表的模子也略微大些,做健身操的时候,确实不方便。而新款的咕咚智能运动表F4,刚好可以满足我的需求,注重了室内轻运动,又是我最喜欢的圆盘表(港真,清一色和水果表差不多的方表盘,我内心真的不想表扬!),因此我选择了它作为我在室内做健身的小伙伴。

不让冬膘贴上身的我,选它做了我健身的小伙伴

外观刚才说了,圆形表盘,中框和底壳是锌合金一体成型,配上2.5D的曲面大屏,让整个机身几乎找不到一条缝隙。这也使得F4的防水防尘等级达到了IP68,即最高防护等级。黑色的表盘配了20mm宽的黑色硅胶表带,中规中矩的硬朗配色设计。虽然我不反感这种配色,但是作为中年美少女的我来说,我肯定是要自行替换其他好看的表带的,不然我也不会默默的拿了尺子去量表带宽度了。表盘是心率镜和体温传感器的触点,是的没错,可以测体温的。在后疫情时代,时刻掌握自己的体温,可以避免不少尴尬。(疫情期间,我带着帽子吹着空调20分钟,想要进一个公共场所的时候,就因为体温略高被拦住了。)并且就当家里买了一个测温枪,家里人是否发烧了,还是可以拿来测一下的。 外圈的2个触点,是磁吸式的充电触点。

不让冬膘贴上身的我,选它做了我健身的小伙伴

F4为了让手表更轻薄,也为了更加贴合轻运动的理念,摒弃了内置GPS。换一句话来说,就是如果你户外健走或者跑步时只戴表不带手机的话,手表在距离测算上可能会跟实际距离有所偏差。当然,你带着手机一起运动的话,有手机GPS在,这个问题也就不存在了。如果手表也带GPS的话,功能其实重复了。我想这也是F4这类轻运动手表会放弃内置GPS的原因之一吧,原因之二,相信也是为了降低成本,去除了一些冗余的功能,让手表的价格更加为大家所能接受。虽说gps被省去了,但是其他硬件一点不偷,六轴加速度传感器和陀螺仪记录运动数据更准确。220毫安的电池,可以续航一周左右,如果关闭微信,短信等推送功能,还能再坚持得久一点。

不让冬膘贴上身的我,选它做了我健身的小伙伴

功能方面比之前咕咚的其他运动表增加了跳绳和羽毛球两项,让普通的跳绳和羽毛球拍瞬间实现了智能化。既能显示咕咚APP上的运动实时数据,同时也能给APP提供实时多维度运动数据,让APP得出的训练成果更加准确。APP上的互动课程,比如搏击课,F4肯定是支持的。这次让我比较意外的是,F4不光可以配合咕咚APP,keep 也居然支持了F4作为心率监测设备的接入。因此比较喜欢keep上的健身课程的人,也是可以入手F4了, 毕竟一个硬件支持两家APP,博各家APP之长,不得不说实惠。

不让冬膘贴上身的我,选它做了我健身的小伙伴

久坐提醒,微信短信提醒,远程拍照,手机找寻,音乐切换,天气预报等功能一样不缺。但作为一款售价仅为299的运动表,你说什么缺点也没有,这是不可能的。比如睡眠监控,说实话准确率一般,而且睡觉佩戴还是不舒服斯基。亮屏时间也略微偏短,还不可设置具体亮屏时长。但是我相信,这些都可以通过后期固件升级解决,希望咕咚厂家可以看到。

不让冬膘贴上身的我,选它做了我健身的小伙伴

总的来说,咕咚F4作为冬季室内健身运动的搭档,完全够格。以户外运动为主的人士可以绕道选择专业运动表。好了,话不多说,我要去跳绳了。怎么让冬膘不上身,除了F4的帮忙外,还要靠大家自己的努力了!加油吧!