空间至上,舒适至上,我放弃suv,选择了大掀背——记我的斯柯达速派

2020-12-03 21:43:52 127点赞 70收藏 145评论

书接上回,在凌晨写完了上一篇换车的经历,这次我要仔仔细细,认认真真的写写我的最新座驾——斯柯达速派,欲知前情如何,请看我上篇

从法国到捷克,啊!不,从东风到上汽——奶爸换车了,标致308换斯柯达速派

首先咱们整体上聊一聊速派这两车,首先英文名称是Superb ,是的超级B级车,第一感觉就是大,超级能装,这个英文真是取得超级贴切,现实也是如此,首先能装,

你看这个大尾箱,就是我沉沦的理由,既然有这么大的后尾箱空间,出去旅行,带上娃娃车都很轻松,本来一直想找suv的,但是,很多suv都没有这样大的后尾箱。

大,你看这个车身比例,停在停车位上,气场不输给suv的,

行驶的感觉也很舒适,是一辆B级车应该有的沉稳,舒适。至于精致感,我们还是称之为高级感吧,大众的车就是那样,一眼平庸,再看还行,再看质感确实不错,也许这就是心理作用吧。

在夕阳的余晖中,用20的速度巡航,听着歌,看着后视镜,感受到腰脱和腿托的承接,整个人都舒服了,虽然对比天籁的大沙发还少了点什么,但是也足够了,咱不要吃着碗里的想着锅里的,人无完人,车无完车,高速上的稳定感肯定是德系车更好一些。

要知道Superb在以前,一直是大型家用轿车类别中的丑小鸭,终于在15年改头换面,这是以前的样子,

个人觉得最大的成功是把logo改了。

Superb是基于大众集团模块化MQB平台的零件汽车,它与SEAT,VW和Audi系列中的其他车型共享许多机械部件,从里到外,从上到下,到处能够看到大众的痕迹,

发动机盖。。。。。

在欧洲,这车和帕萨塔同根同源,在国内,他就是和迈腾一个阶层了,在欧洲的NCAP碰撞测试中,速派获得了五星级的碰撞表现,成人和儿童乘员保护都获得了86%的评分,但是既然这车到了上海大众,既然比它贵的帕萨特都洗白了,我至今没有查到国内的速派碰撞成绩,没办法,太小众了。

按理说,这样一部好车,应该卖的不错吧?可惜,不行,新车降价后,二手车就更不值钱了,南日系,北大众,这一直就是二手车市场的定海神针,所以,现在我以合适的价格拿下了它。

座椅宽大,左右的承接都很好,这里吐槽一下,我不喜欢真皮座椅,感觉我的后背受不了,每次到了夏天,即使我的空调开得很冰,我的后背还是一层汗水黏黏的,希望未来可以上有通风座椅的车,而且是全包的通风座椅。

这车有一个和劳斯莱斯异曲同工的小设计,车门上可以塞进去一把雨伞,这是一个很优雅的设计。你想,以前每次下雨了,都要去淋着雨去后备箱拿雨伞,现在只要开一下主驾驶的门,撑开伞,从容的来到副驾驶,给老婆打伞,是不是轻松多了。

扶手箱里有一个空调出风口,想喝冷饮的时候,旋转一下,这也是一个贴心的设计,而且这个扶手箱大,阻尼感也很好,隔音也不错,硬币放在里面,不响。

大天窗,虽然咱们不抽烟,但是阴天的时候,把天窗打开,整个人会感觉舒畅些。

再看一眼这个无敌的后备箱空间,啧啧啧,以前的308放儿童车超级辛苦,现在放进去,还能转身,还能旋转。

这个尾箱灯能够拿出来,当作手电筒使用,又是一个加分的小细节,感觉很多人性化设计,德国人不会输给本田啊

无钥匙进入,瞬间格调慢慢啊,把手掌伸进去,等它半秒,亮灯,拉开门把手,从容的感觉,果然有些东西,享受到就回不去了。

高配的睫毛大灯,个人其实不是很感冒

尾灯这个全系一样,我就很喜欢,浅浅的低调。

最后是格调满满的内饰,有人喜欢,有人厌恶,这个绿色的表盘像一个绿色的精灵眼睛,不得不说,我大爱这个内饰,就像我之前选了308一样,一个好的内饰比外观更值得追求

法系车是不是一无是处,不够好,但也足够好 — — 记我的308

最后的最后,希望这个干式双离合,能够陪我走得长远一点,不要出现神灯,不要出现神灯,不要出现神灯,那么一切就都很美好了。速派,下次再见,不要倒闭哦。

SKODA 斯柯达 速派

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

• 跟楼主一样,同样是从SUV 转到了大掀背,380是首选,高功888,湿式双离合,真皮座椅,座椅通风、加热!自适应巡航 L2级自动驾驶,高速很舒服!油耗:高速6.5,城市8.5!冬天比夏天高1个!关键是后尾箱真的很大!大爱我的速派!

双离合最怕过热阿,湿式的不知道改进没。干式的改进了过热问题

湿的就没问题,不用改,干的才怕过热-更加小众的嘉旅车主留。 [装大款]

• 18款的速派还行,后面的就减配不少了 话说老款的我觉得还蛮好看啊 [喜极而泣]

很多车第一批出来的时候都很良心。想要打开市场。后来。后来就妥协给了市场,慢慢简配了

曾经也是我的首选车,后来发现我好像负担不起 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 帕萨特什么时候洗白的我怎么没看到? 这是厂家文吗?***

有啊,你看最新的汽车小小值文章。又测了一次,不弯了

前天的中保研测试帕萨特拿了满分。因为把丢失的补了回来。
    本田最牛,把中保研干没了

• 13年明锐rs顶帖

哇塞,好车阿,期待分享下。所以你是2.0t吗?悬挂那些,原车有没有自带优化阿。有一次在服务区看到一辆,低调的霸气阿

优化? 原车就一台同时代迈腾配置吧 自动大灯 加热 胎压之类吧。原车避震一个字硬 而且还suv高度。 有这车基本都会换避震吧,然后就刷程序

• 顶一下泉州的

哈哈哈。谢谢老乡

• 就是风燥有点大,高速还行

细节的话。升窗声音大,不高级,哈哈哈哈哈

• 你不搓它,神灯就不会有啦 [呲牙]

我已经很温柔驾驶了。堵车的时候都用s 档

• 380的是湿式双离合吧

308是6at哦

人家说的是尾标380的速派 [皱眉]

• [OK] 可惜没钱买车。 斯柯达也是挺有好感的

斯柯达优惠很大的,喜欢二手入一个,性价比高

我,去年12月最后一天,买了二手明锐,人生第一辆车,感觉还行,开久了,就感觉1.6动力不够,高速有点吃力。

• 贬值得厉害

是啊,所以买二手划算

其实用二手价格➗优惠后的售价,这么算贬值率也还行吧。 贬值率再差能比得过电动车?

• 当年特别喜欢进口的旅行版 四出排气十分霸道

现在做的不错,亲民的旅行车就是明锐旅行版了,但是我对比了下,还是速派的空间多一些

预算15万以下明旅,15万以上速派

• 这颜色很漂亮~

哈哈哈,是阿,我也是因为这个颜色沦陷的,要是看到的是黑色的。估计都没感觉

• 16款380遵行赞个,换代后的第一批小白鼠车主,车上配件不是大众标就是奥迪标,除了车头车尾和发动机盖,就没看到斯柯达标。。。无伤大雅的小毛病还是有的,不过保修期内几乎都索赔了。果然车企是边卖边改进的。唯一不满的是小改款后顶配官降到我这个价格了。。。血亏。

现在还在服役吗?脱保后变速箱还好吧?我现在只担心变速箱。其他都是小问题,

已经4年6万公里了,么的问题,一切正常,我还是DQ380呢,现在都DQ381了。索赔的也是异响原因,不是大问题,而且换完后3万公里没响了,就是因为新车刚换代配件供应商的品控不达标。我还是挺喜欢双离合的地板油,反应比at快多了。

• 老款的好看,稳重,就是卖不好,空间质感都不比帕萨特差,除了小脚,新款表头一抹绿,实在难以欣赏。

这橘色系没怎么看的舒服呢,不过如果整体是黑色的。内饰确实应该统一黑色,可能为了表达斯柯达的绿色logo 吧

• 三大件一样, 其余都简配了,真当上汽是大好人啊。 好车是有,那也是很早以前的明锐 冠军了。

是,今天去展厅,看销售的车,好像简配了很细节多

是。我也觉得。特别是现在展厅里的车。更加觉得好像用料有点奇怪

• 如果爱信AT就更香了

At会顿挫,感觉差一些

• 昊锐准备换suv还没想看换什么

冠道,x5,途昂,5系,s级

• 17年5月买的速派1.8,7万多公里了,很满意,新款全系2.0更值

新款没有2.0t 吧?

新款速派只有1.4和2.0的,2.0是完整版的ea888,分层燃烧动力更好,油耗更低

• 印象中SUV不是空间应该更大吗?

不会,同价位这个大掀背比SUV 好,如果超30万的SUV 应该就大一些

• 不错不错,轻易不评论,ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

哈哈哈。谢谢你的评论