空间至上,舒适至上,我放弃suv,选择了大掀背——记我的斯柯达速派

2020-12-03 21:43:52 123点赞 66收藏 142评论

书接上回,在凌晨写完了上一篇换车的经历,这次我要仔仔细细,认认真真的写写我的最新座驾——斯柯达速派,欲知前情如何,请看我上篇

从法国到捷克,啊!不,从东风到上汽——奶爸换车了,标致308换斯柯达速派

首先咱们整体上聊一聊速派这两车,首先英文名称是Superb ,是的超级B级车,第一感觉就是大,超级能装,这个英文真是取得超级贴切,现实也是如此,首先能装,

你看这个大尾箱,就是我沉沦的理由,既然有这么大的后尾箱空间,出去旅行,带上娃娃车都很轻松,本来一直想找suv的,但是,很多suv都没有这样大的后尾箱。

大,你看这个车身比例,停在停车位上,气场不输给suv的,

行驶的感觉也很舒适,是一辆B级车应该有的沉稳,舒适。至于精致感,我们还是称之为高级感吧,大众的车就是那样,一眼平庸,再看还行,再看质感确实不错,也许这就是心理作用吧。

在夕阳的余晖中,用20的速度巡航,听着歌,看着后视镜,感受到腰脱和腿托的承接,整个人都舒服了,虽然对比天籁的大沙发还少了点什么,但是也足够了,咱不要吃着碗里的想着锅里的,人无完人,车无完车,高速上的稳定感肯定是德系车更好一些。

要知道Superb在以前,一直是大型家用轿车类别中的丑小鸭,终于在15年改头换面,这是以前的样子,

个人觉得最大的成功是把logo改了。

Superb是基于大众集团模块化MQB平台的零件汽车,它与SEAT,VW和Audi系列中的其他车型共享许多机械部件,从里到外,从上到下,到处能够看到大众的痕迹,

发动机盖。。。。。

在欧洲,这车和帕萨塔同根同源,在国内,他就是和迈腾一个阶层了,在欧洲的NCAP碰撞测试中,速派获得了五星级的碰撞表现,成人和儿童乘员保护都获得了86%的评分,但是既然这车到了上海大众,既然比它贵的帕萨特都洗白了,我至今没有查到国内的速派碰撞成绩,没办法,太小众了。

按理说,这样一部好车,应该卖的不错吧?可惜,不行,新车降价后,二手车就更不值钱了,南日系,北大众,这一直就是二手车市场的定海神针,所以,现在我以合适的价格拿下了它。

座椅宽大,左右的承接都很好,这里吐槽一下,我不喜欢真皮座椅,感觉我的后背受不了,每次到了夏天,即使我的空调开得很冰,我的后背还是一层汗水黏黏的,希望未来可以上有通风座椅的车,而且是全包的通风座椅。

这车有一个和劳斯莱斯异曲同工的小设计,车门上可以塞进去一把雨伞,这是一个很优雅的设计。你想,以前每次下雨了,都要去淋着雨去后备箱拿雨伞,现在只要开一下主驾驶的门,撑开伞,从容的来到副驾驶,给老婆打伞,是不是轻松多了。

扶手箱里有一个空调出风口,想喝冷饮的时候,旋转一下,这也是一个贴心的设计,而且这个扶手箱大,阻尼感也很好,隔音也不错,硬币放在里面,不响。

大天窗,虽然咱们不抽烟,但是阴天的时候,把天窗打开,整个人会感觉舒畅些。

再看一眼这个无敌的后备箱空间,啧啧啧,以前的308放儿童车超级辛苦,现在放进去,还能转身,还能旋转。

这个尾箱灯能够拿出来,当作手电筒使用,又是一个加分的小细节,感觉很多人性化设计,德国人不会输给本田啊

无钥匙进入,瞬间格调慢慢啊,把手掌伸进去,等它半秒,亮灯,拉开门把手,从容的感觉,果然有些东西,享受到就回不去了。

高配的睫毛大灯,个人其实不是很感冒

尾灯这个全系一样,我就很喜欢,浅浅的低调。

最后是格调满满的内饰,有人喜欢,有人厌恶,这个绿色的表盘像一个绿色的精灵眼睛,不得不说,我大爱这个内饰,就像我之前选了308一样,一个好的内饰比外观更值得追求

法系车是不是一无是处,不够好,但也足够好 — — 记我的308

最后的最后,希望这个干式双离合,能够陪我走得长远一点,不要出现神灯,不要出现神灯,不要出现神灯,那么一切就都很美好了。速派,下次再见,不要倒闭哦。