有鸟怎么能没象—猛犸象冲锋衣Mammut Nordwand Pro HS真实使用记录

2020-12-08 10:36:47 291点赞 187收藏 45评论

哈喽,我是猫二叔,今天来是因为看到张大妈的大佬,发了一篇始祖鸟冲锋衣的评测,立马激动了,虽然我承认鸟在户外界的地位,但是,我是象粉啊,我必须站出来挺一挺猛犸象,户外,并不是只有始祖鸟才是唯一选择。

Mammut是瑞士品牌,瑞士多山,是登山滑雪等户外爱活动的天堂。跟始祖鸟相比,这个牌子颜色搭配更骚,很多人知道猛犸象,是因为吴彦祖的电影,但是,吴彦祖电影里的那件软壳,永远代表不了猛犸象风骚的配色。

是不是姓吴的都帅?吴彦祖,吴亦凡,吴磊,吴京?(最后一位有个问号哈哈)是不是姓吴的都帅?吴彦祖,吴亦凡,吴磊,吴京?(最后一位有个问号哈哈)

Nordwand是德语北面的意思,即North Wall。这是猛犸象最*级的3层Gore-tex Proshell压胶冲锋衣,配色好骚,属于Eiger Extreme (艾格极限) 系列的主打款。

Eiger,艾格极限的名称源于瑞士阿尔卑斯山区小镇因特拉肯正南面的艾格峰。艾格峰的北壁(North Face)攀登线路及其有难度,号称“欧洲第一险峰”。与马特洪峰、大乔拉斯峰的北壁线路并称三大北壁,是UIAA国际登山联合会认定的的三条难度很高的攀登路线。Mammut用艾格这个名字来命名自己的产品线,可见其为旗下之最*级。

衣服购于 北美backcountry,更新换代时候清仓价购入的,衣服加配套裤子大概是700美金(含转运+税),远低于国内售价的8800+8200。。。。。(我没标错,国内价格是真的感人),现在是最新一代,价格也感人,一件抵我一套了

MammutNordwandProHSHoodedJacket-Men's825美元backcountry去购买

外观展示

我就是因为这个颜色入坑的,超大侧开口袋靠近胸部是为了避开户外背包的腰带扣上后,不影响方便正常使用我就是因为这个颜色入坑的,超大侧开口袋靠近胸部是为了避开户外背包的腰带扣上后,不影响方便正常使用

背面背面

YKK防泼水拉链,带有加长绳,方便带手套拉合。YKK防泼水拉链,带有加长绳,方便带手套拉合。

超长拉链直达手臂内侧,腋下面料做了适当延长,抬手时,没有拉扯感。超长拉链直达手臂内侧,腋下面料做了适当延长,抬手时,没有拉扯感。

MAMMUT猛犸象 Vertical Motion Construction™ 剪裁技术基于人体工学剪裁和弹力面料的合理使用,在腋下、裤缝等部位复杂的三角拼接,以提供使用时最佳的运动灵活度以及最佳轻量化表现。MAMMUT猛犸象 Vertical Motion Construction™ 剪裁技术基于人体工学剪裁和弹力面料的合理使用,在腋下、裤缝等部位复杂的三角拼接,以提供使用时最佳的运动灵活度以及最佳轻量化表现。

肩部防滑条,防止运动中背包滑动影响动作变形肩部防滑条,防止运动中背包滑动影响动作变形

内部有压ePTFE压膜,更加牢固,轻量,防撕裂,X就是极限系列的标识,颜色的网状口袋可以放不需要防水的杂物,内部还有个完全防水的口袋用来放贵重物品,比如手机内部有压ePTFE压膜,更加牢固,轻量,防撕裂,X就是极限系列的标识,颜色的网状口袋可以放不需要防水的杂物,内部还有个完全防水的口袋用来放贵重物品,比如手机

雪裙,通过拉链和外壳链接,可以根据不同的使用要求拆卸,做一些腾挪动作时紧贴住身体,防止风雪倒灌,两侧扣条是配套固定冲锋裤的,加固防倒灌雪裙,通过拉链和外壳链接,可以根据不同的使用要求拆卸,做一些腾挪动作时紧贴住身体,防止风雪倒灌,两侧扣条是配套固定冲锋裤的,加固防倒灌

MAMMUT猛犸象 Single Pull Hood™技术,单手抽拉即可调节风帽,整体轻量化设计,同时提供最大化的舒适度和全天候的防护,这些都整合在攀登头盔兼容的风帽上,轻轻一拉,就能完美调节舒适。

袖口魔术贴设计是为了低温戴着手套时方便调节袖口魔术贴设计是为了低温戴着手套时方便调节

使用

因为临时起意写文章,城市的通勤就用了上次软壳评测的图片,没有专门去拍图了,不好意思因为临时起意写文章,城市的通勤就用了上次软壳评测的图片,没有专门去拍图了,不好意思

城市通勤中,实际上只有冬天才会穿得比较多,也就是天气比较恶劣的情况,比如下雨,下雪,防风保暖功能不是一般的强大。

沙漠化地带,没错,里面是鸟,大风状态下,丝毫没有冷意沙漠化地带,没错,里面是鸟,大风状态下,丝毫没有冷意

户外日常要求不高,一件冲锋衣加一件软壳足矣户外日常要求不高,一件冲锋衣加一件软壳足矣

这是户外徒步状态,冈仁波齐转山,猛犸象全骚配色这是户外徒步状态,冈仁波齐转山,猛犸象全骚配色

0度左右,早上7点,冲锋与加羽绒加户外内衣,完全没有压力,猛犸象的科技含量,在行动过程中,能大幅度的节省体力

这是中途遭遇了一场暴雨加雪之后的状态,表面全湿,里面全干这是中途遭遇了一场暴雨加雪之后的状态,表面全湿,里面全干

不得不说,极限系列,确实为极限而生,gore-tex pro是目前最强的防护性面料,持久防风防水,透气,我们在进山不久,大概早上9点半就遭遇了暴雨,停雨,小雪,停雪的恶劣坏境,实际体感温度应该在0下5到-10度,持续到11点,路上补给点不多,在补给点,我们遇到了其他转山人,甚至有穿塑料雨衣的,通过聊天,他们的衣服里面都湿透了,因为外面防雨的浴具不透气,里面的衣服全都湿透了,在烤火取暖,但是大象完全没有这方面烦恼,因为在防风防水的同时,人体散发的湿气,能被迅速的排除体外,通过衣服的高科技含量透出到衣服外面(当然,里面的衣服也要是保暖透气的,纯棉内衣是万万没有这个功能的)

另外,如果没有一件防御性能强的冲锋衣,我建议还是不要盲目参加此类活动,毕竟高原上感冒,会有很严重的后果,至于为什么没有更多的图。。。当时雨太大,雨后转暴雨,气温寒冷,真正的徒步过程中,哪里有多余的体力还浪费在拿手机自拍上。。。

5630垭口,转山的顶点5630垭口,转山的顶点

海拔5630的垭口,非雨雪状态冲锋衣的防风保暖其实还多余了,实际穿着有点热。。。因为里面还有羽绒,无风状态

4800米,下山,太阳直射的情况下4800米,下山,太阳直射的情况下

Mammut Nordwand Pro HS作为猛犸象的*级旗舰款,完全可以适应各种极端环境,而且在城市生活中,也能作为机能外套穿着使用,大象的独有的3D剪裁,非常适合偏瘦体形的人穿着,比较修身,没有始祖鸟那么宽大(对瘦子非常不友好,简称包子壳),当然,更风骚的配色也是我喜欢他的原因(然而现在满地的外卖服都搞了这一套玩意,简直。。。唉)

至于不足?极端环境都测试过了,平常的都是小问题可以直接忽略了,因为喜欢,所以喜爱,价格太贵应该算最大的缺点(标价比同等鸟还贵,但是比军鸟便宜)

作为一个业余户外爱好者,有很多品牌可以选择,这里连夜赶一篇猛犸象的文章,只是希望能有更多的人跟我一样喜欢上猛犸象这个牌子,或者能拓展更多的牌子,毕竟始祖鸟是户外霸主,但是不等于户外就是始祖鸟,谢谢大家

如果还要再选,为了日落时那一抹橙色,我仍然支持大象如果还要再选,为了日落时那一抹橙色,我仍然支持大象

MAMMUT猛犸象Convey 男士户外防风防水GTX硬壳冲锋衣夹克上衣 黑色 L

猛犸象(MAMMUT)Nordwand Pro HS男款GTX Pro极限重装硬壳冲锋衣 极限蓝橙_28050-2218 S

MAMMUT 猛犸象 Convey 男子三合一冲锋衣 1010-29150

MAMMUT 猛犸象 软壳衣裤

MAMMUT 猛犸象 软壳衣裤

MAMMUT 猛犸象 Convey系列 男子冲锋衣 1010-26470

MAMMUT猛犸象Utility 男士防风保暖可拆卸三合一硬壳抓绒夹克 黑色拼接 L

MAMMUT 猛犸象 Alto Guide HS 透气防水防风耐磨男子户外硬壳冲锋衣夹克 ice/海蓝 S

MAMMUT 猛犸象 Teton HS系列 男子冲锋衣 1010-27120

MAMMUT 猛犸象 Microlayer 男士冲锋衣 1010-28650

猛犸象(MAMMUT)男士冲锋衣 徒步旅行弹力透气防风软壳夹克 Ultimate Comfort SO Black S

MAMMUT 猛犸象 Convey 羽绒服

MAMMUT 猛犸象 Convey 羽绒服

MAMMUT 猛犸象 Crater HS 男款防水冲锋衣

MAMMUT 猛犸象 Crater HS 男款防水冲锋衣

猛犸象MAMMUTUltimate VII SO男7代极限软壳户外GTX夹克吴彦祖 冰蓝色1011-01800-5072 S 身高170

MAMMUT 猛犸象 男士冲锋衣 MAMU56B 蓝/黑/白 L

Mammut 男式 Convey 3 in 1 HS 冲锋衣连帽夹克

猛犸象Mammut Convey Tour户外防风雨透气轻量男冲锋衣27841 海军深蓝 / 27841-5118 Nav S欧美尺码