喵生活 篇三 多猫(毛)家庭之除毛大作战篇

2023-05-23 10:00:00 21点赞 32收藏 34评论

首先,感谢某位弃权的值友,让作为备胎的我得到了人生第一次众测机会,然后顺便想跟大妈说声,真的好难中啊!!!

左:招财13斤 中:发财14斤 右:旺财11斤左:招财13斤 中:发财14斤 右:旺财11斤

长短毛,中外猫,那啥三年,一年一只,家里扫地+拖地每天都打扫,但是架不住猫多啊,一年换2次毛,一次换半年哈哈哈。说实话,真正的蒲公英只怕连我家发财一只猫一个季度掉的毛都比不上,不信看对比图。

这是今年2023年随便收集的一点点毛毛这是今年2023年随便收集的一点点毛毛

那么问题来了,多毛家庭,无论是养猫养狗,怎么更好的有效解决家中的毛毛卫生,让自己过得更舒服一点,是我们一直关注的重点。大家会说,我们家有扫地机,拖地机,洗地机,吸尘器,等等,但是其他场景呢?比如沙发,床,桌椅,汽车内,以及其他卫生角落,怎么办?今天这边文章,就是来帮你解决以上问题。

由于此次评测限于篇幅,仅上传了每件商品在沙发上的实际使用视频,其他测试环境为本人实际使用后的给与的评分,仅代表个人观点,因每个人所处使用环境不同导致感受不同,不能当做统一标准,仅做参考。

喵生活 篇三 多猫(毛)家庭之除毛大作战篇

首先,上测试道具,毛毛!!!

哈哈哈哈就是这么6哈哈哈哈就是这么6

为了让大家一眼就感受到效果,我用沙发作为测试场所,手动上了不少发财的毛毛,肉眼可见那种。

小佩二合一粘毛器

小佩粘毛器宠物可撕式滚筒粘尘纸可替换刷子粘毛去毛黏毛居家用品二合一粘毛器39.9元京东去购买

操作视频

使用感受(强烈推荐,适合强迫症)

• 作为外貌协会的我,这款手动除毛器的颜值我比较满意。

• 二合一的综合能力吊打目前为止我用过的所有除毛器。除毛后的效果简直完美。

• 适用于各大常见环境场景,比如沙发床衣服包包窗帘地毯,除了桌面跟死角不是太合适。

• 操作除毛很方便,但是去毛跟撕粘纸相对不是太方便。

• 后期耗材需要另外付费补充,且粘筒规格不通用,增加长期使用成本。

zeze刮刮乐除毛器

zeze刮刮乐除毛刷宠物粘毛器猫毛狗毛清理器除尘刷毛器猫咪用品6.9元天猫精选去购买

操作视频

使用感受(略有尴尬)

• 颜值能打,小巧可爱。

• 除毛效果一般,使用环境比较有局限性,比如地毯沙发,对于地毯有奇效(吸尘器也有奇效。。。客观来说)

• 操作除毛不方便,一边刮一边需要自己收集,不然毛会乱走,相对比较费时,建议配合粘毛器之类的辅助。

• 优点是一次性买断,便宜,没有后续费用,可以无限使用。

使用后效果展示

比较明显的毛毛。。。比较明显的毛毛。。。

魔柚双面大号加强静电除毛刷

魔柚(MOYOU)衣服粘毛器静电除毛刷双面家用除毛神器衣服沾毛器去毛刷粘毛刷刮毛除毛器毛呢大衣刷毛器17.91元京东去购买

请称呼本猫为 黑の拔刀斋请称呼本猫为 黑の拔刀斋

使用感受

• 外观还行,体积相对略大,带底座,便于放置。

• 除毛功能还是很不错的,沙发,衣服的除毛效果还可以,只能针对布面环境,绒面环境不太好用。

• 集毛功能,多次除毛后,底座可以抽出来,方便把里面的毛清理到垃圾筒,不需要每次都清理毛盒。

• 操作比较方便,容易刮毛,没有后期费用。

华元宠具除毛神器

除毛神器刷毛粘毛器宠物清毛吸毛滚毛狗毛猫咪床上地毯刮毛去毛刷14.5元天猫超市去购买

操作视频

使用感受(强烈推荐,适合懒人)

• 颜值一般般,把手不是很舒服。

• 对于平整表面,如沙发床单等,除毛效果极好,效率一流,但是其他环境一般般。

• 对懒人来讲,属于除毛利器,操作使用起来顺畅无比,扫完自动集毛到背面集毛区,毫无障碍!

• 性价比一流,无后期费用,基本无限重复使用,很不错。

背面集毛背面集毛

茨格曼电动吸毛器

茨格曼茨格曼宠物吸毛器电动猫毛清理器吸尘器去狗毛神器吸尘机家用绿色电动-无线吸毛器118元京东去购买

喵生活 篇三 多猫(毛)家庭之除毛大作战篇

操作视频-平头(失望)

喵生活 篇三 多猫(毛)家庭之除毛大作战篇

操作视频-细刷头(还不错)

喵生活 篇三 多猫(毛)家庭之除毛大作战篇

操作视频-裸机(惊喜!)

最佳使用场景哈哈哈

使用感受

• 颜值我给满分,近两年最流行的复古绿色,跟我家装修风格很搭。

• 除毛清洁功能,可以说是毁誉参半。

• 毁:是指家中布面的沙发,床单,被套,基本没什么用,实际测试惨不忍睹。

• 誉:是对于光滑表面,桌面,书柜,打扫不到的角落,甚至电脑键盘,甚至电视机背面,极其好用且干净。

• 惊喜加分项目,可以直接用来吸猫猫身上的浮毛,且一般的猫猫不抗拒,我家三个主子,只有胆子最小的旺财怕这个声音,其他两只猪,一点都不抗拒,反而特别享受。随便就吸了好多浮毛出来,真的省心,平时梳毛都没这么配合。

• 非常容易清洁,除了电机部分,其他部件均可清水洗。

• 相对其他除毛器,价格略高,且还要配合其他类型的除毛器才能保持家中清洁。

没有最好的工具,只有最好的主人,市面上除毛神器众多,各花入各眼,只要看完本文,各位主子们能对市场上一些常见的大众型的除毛器的功能多那么亿点点了解,我就觉得已经很满足了,谢谢大家。

本文发布于5月20日,祝大家520快乐本文发布于5月20日,祝大家520快乐

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

Hoopet 猫碗狗狗碗食盆自动饮水器双碗猫咪食碗喂食器保护颈椎防打翻斜口

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L