喵生活 篇二:里兜猫砂十天使用全记录(多图警告)

2020-12-07 10:04:39 7点赞 14收藏 10评论

创作立场声明:文中配图商品皆由本人全资采购且带发票,拥有100%所有权及话事权,我在用,我想说,我愿意,仅此而已。

哈喽,我是发财跟旺财他爹,头图不易,我家旺财简直就是猫砂上那个黑猫本尊了(非水贴,非软广),发文前,我就知道本文涉及产品各人会有不同意见,毕竟萝卜白菜各有所爱,在狗大的某音直播送检里第二波,N数字,还有P个蛋,同样检测出了曲黄成份(批次,原材料,工厂?等等导致的问题?),所以本文不涉及此问题讨论,只是作为正常消费者纯粹的发表一份猫砂使用记录,并展示出相关图文供大家参考。

先聊聊其他的,从我发布《我是怎么给猫主子种了棵大树的》文章到现在,才一个月时间,我家发财旺财又胖了!!!发财成功破10斤了,10.3,头疼,旺财也9.8了,这么下去怎么得了。。。

看这两个大胖屁股看这两个大胖屁股

么么哒一个么么哒一个

孕妇一样的肚子孕妇一样的肚子

至于这货已经没救了至于这货已经没救了

购买理由

晒猫完毕,好的,为什么会买里兜,因为两个字,便宜!!!

LORDE里兜猫砂豆腐砂除臭大袋可冲马桶包邮2.6公斤玉米猫沙32.9元天猫精选去购买

说实话,日常26的价格, 太贵!26块我有很多选择,比如Petshy

Petshy混合猫砂豆腐砂原味除臭膨润土无尘玉米细猫沙可冲厕矿土豆腐砂6L*6包198元京东去购买

比如pidan(pindancat千万不要买,只是相似名称)

【顺丰直达】pidan混合猫砂矿土豆腐款膨润土豆腐砂可冲厕所猫咪用品7L/3.6kg4包112元京东去购买

话说里兜的车价,混张大妈的一般都知道了,10-13块一包都有,但是,我买的更便宜,6.68一袋!!!

连续四天早上10点抢券,终于在31号抢到2张连续四天早上10点抢券,终于在31号抢到2张

我2个号买了50袋,这个价还要什么自行车我2个号买了50袋,这个价还要什么自行车

外观展示

今年流行的都是国潮,全英文是不是已经老土了点今年流行的都是国潮,全英文是不是已经老土了点

土洋结合?哈哈土洋结合?哈哈

成份产地成份产地

猫砂主要成分为豆腐渣,玉米粉,瓜尔胶,淀粉类,一点点小科普来自度娘

豆腐渣:优点环保,轻,溶于水,结团快,吸味,不怕误食;缺点易碎易粘

玉米粉:优点环保可降解,轻,粉尘少,结团快,吸味,不怕误食(没有霉变的情况下);缺点可能容易霉变产生黄曲霉素(也就是争议的根源,此处不讨论)

瓜尔胶:成型,形成凝胶,属于膳食纤维,国家食品添加剂里就有瓜尔胶

淀粉类:什么都有,一样是吸水结团等等等

我购买的这批产品是宠之爱公司代工的,不是传说中的超标贝贝福,根据编码,是宠之爱第三工厂生产。

使用相关数据

使用前,先交代下使用前的各种相关数据

猫粮吃的这个

瓦坎达黑豹(旺财)大战变异色金钱豹(发财),最后黑豹完胜登基王位瓦坎达黑豹(旺财)大战变异色金钱豹(发财),最后黑豹完胜登基王位

【官方旗舰】纽翠斯猫粮NUTRIENCE黑钻赤红草原红肉猫粮天然无谷冻干全猫主粮布偶美短11磅/5kg黑钻红肉配方冻干全猫粮409元京东国际去购买

双十一车价305购入,日常车价应该在330上下浮动,双十一买了4袋,领养之前主人喂的网易严选,领养后吃爱肯拿黑下巴,改吃纽翠斯后,发财的体重便一发不可收拾

罐头吃的这个(零食,当主食喂不起)

小李子跟巅峰,发财看见吃的就追着跑,这点旺财比较乖小李子跟巅峰,发财看见吃的就追着跑,这点旺财比较乖

德国LEONARDO小李子猫罐头400g成猫幼猫主食零食罐头进口湿粮罐头混合6罐装(4-5口味)248元京东去购买滋益巅峰(ZIWI)主食零食猫罐头185g*12罐混合*12布偶加菲英短蓝猫通用湿粮426元京东去购买

罐头都是有车价才买,一个星期才一罐,支出不是太大

冻干什么都买过

朗诺(RANOVA)冻干猫零食猫咪冻干猫粮猫条小鱼干发腮幼猫磨牙棒宠物零食169元京东去购买麦富迪猫零食鲜肉冻干成幼猫咪宠物零食鸡肉味54g22元京东去购买

还有马家的鹌鹑干什么的,就不发了

记录期间的喂食量为

碗的重量已清零碗的重量已清零

每只猫日均,200g水(有时候喝完有时候剩点),猫粮65g(每天吃完),1到2个鹌鹑干,训练用的冻干若干粒(个位数) ,主食罐头一周一个,猫条一周半条

重要道具,猫砂盆

猫砂盆全封闭抽屉顶入式防溅除臭防臭大号超大猫沙猫厕所猫咪用品55元天猫精选去购买

以前发财刚来的时候用的全封闭,进进出出老是带出来猫砂,后来旺财来了,就换了个下进上出的大盆,这种反而猫砂带出来不多,每个猫不一样,所以这个应该没太多参考价值

首先猫砂盆大小为50厘米长,40厘米宽,黑色的是我加工粘上去的,具体就不多说了,懂的自然懂,不懂的更幸福首先猫砂盆大小为50厘米长,40厘米宽,黑色的是我加工粘上去的,具体就不多说了,懂的自然懂,不懂的更幸福

原谅我简陋的设备,2020了还在用手工称,张大妈注册7年来众测绝缘体原谅我简陋的设备,2020了还在用手工称,张大妈注册7年来众测绝缘体

2.6KG还是比较准的2.6KG还是比较准的

开袋还行,之前买过一个牌子打开全是粉末,客服说是快递的问题,快递问题你不会搞个纸盒装的?开袋还行,之前买过一个牌子打开全是粉末,客服说是快递的问题,快递问题你不会搞个纸盒装的?

猫砂倒完最后有一点粉末,还有点已经倒进猫砂盆了猫砂倒完最后有一点粉末,还有点已经倒进猫砂盆了

一袋猫砂倒进去,完全覆盖只有2厘米深,再来一袋先一袋猫砂倒进去,完全覆盖只有2厘米深,再来一袋先

一袋才这么点,猫砂太少,有一说一,有的时候粘底,是因为猫砂铺的太少(不是必然,不要杠我)一袋才这么点,猫砂太少,有一说一,有的时候粘底,是因为猫砂铺的太少(不是必然,不要杠我)

一口气铺了2袋,大概4厘米深度,完全达到说明书3-5厘米的要求一口气铺了2袋,大概4厘米深度,完全达到说明书3-5厘米的要求

以上过程为11.24号0点放入

记录开始

11.24号

第一天,大便2团,小便5团,铲猫砂很顺利,结团OK,铲的过程中没有散块,盆底没有变化,团是平的,但是没有粘,很轻松

11.25号

第二天,大便2团,小便6团,没有粘底,没有散块,铲了一点粉末出来

11.26号

第三天,大便2团,小便5团,这是2次拉一起的量,无粘底,铲的过程中产生了粉末,但是不多

11.27号

第四天,大便2团,小便4团,不知道原因,可能有1团重复一个点,反正比较大,粘了一点点底,就图里结团那个有粉的地方,但是一铲就动,没感觉粘得厉害,粘底就必然会有碎粉尘,可以看到,但是不多

11.28号

第5天,大便2团,小便5团,表现情况跟27号差不多,但是没粘,可能都是小团

11.29号

第6天,大便2团,小便6团,旺财尿了4次,发财才2次,我数了的,但是!我弄错了图,把图删掉了!!!还清空了回收站,气死了,抱歉,当日没粘

11.30号

第7天,大便2团,小便5团,略粘,不多,看图

12.1号

第8天,大便2团,小便5团,没粘底,真的,看上面的完整度

12.2号

第9天,大便2团,小便6团,照片看得到粘底的地方,不用我解释了,但是不是那种整块粘

12.3号

第10天,大便2团,小便6团,粘底,仍然没有粘很多,一半左右

记录结束数据

结束记录时,粉尘到底多不多呢,我们看图,以下图拍摄于第10天0点

这是黑色裤子这是黑色裤子

这是把发财放进去再抱出来放腿上以后的图这是把发财放进去再抱出来放腿上以后的图

这是发财进去之前的后脚,发财四只脚只有一个脚指头是变异的,是粉色哈哈这是发财进去之前的后脚,发财四只脚只有一个脚指头是变异的,是粉色哈哈

这是发财进去然后抱出来在我腿上踩完以后的两只脚这是发财进去然后抱出来在我腿上踩完以后的两只脚

以上全程没有踩过猫砂盆那个滤沙的平台

猫砂还剩2厘米多一点点

里兜猫砂十天使用全记录(多图警告)

我把猫砂全部倒回了袋子,这是10天以后的样子。白色是没清理干净的粉末我把猫砂全部倒回了袋子,这是10天以后的样子。白色是没清理干净的粉末

部分粉尘,专门拍照的部分粉尘,专门拍照的

不少哦不少哦

剩下的猫砂大概是3公斤,扔了。。。扔了。。。扔了。。。(心疼3秒)剩下的猫砂大概是3公斤,扔了。。。扔了。。。扔了。。。(心疼3秒)

使用总结

首先,为什么只记录10天。1只猫1包1星期,2只猫2包2星期,我刚领养的都是这么听说的,但是发现有粘底?万能的剁友群的剁友学的,他告诉我,不沾底,首先猫砂要够,同等质量的猫砂,铺得多的自然不粘底(我现在觉得好有道理,就是钱包不允许),我一只猫的时候就是开1袋半,然后1个星期加半袋,现在是开2袋,10天以后加半袋,一个月用量5袋(33-35天)。既然要加猫砂了,那么记录就不准了,所以我10天就直接结束了(还在心疼我的2袋猫砂,还剩3公斤都给倒了)

其次,我就不搞评分打星制度了,因为我本人也毕竟是今年半途领养而已,发财五一来的,旺财十一来的,没有使用过太多产品,无法做出对比,所以打分是完全不客观的。

吸水性,我觉得OK(可能你觉得不行,问题是你会不会freestyle,哈哈开个玩笑)

结团性,我是真的很少遇到散块的情况,除了粘底的那点散掉

粘底,猫砂多的时候,根本粘不到底,随着猫砂越来越少,越来越薄,就出现了粘底,反正在4厘米厚度的时候,我在使用过程中是完全没有粘底的,就我用过3.4个牌子来说(没有超过13块的,谢谢理解),我个人认为问题不大,每个猫习惯不一样,有的直接尿,有的非要把猫砂扒到底再尿,这。。。猫开心就好

粉尘,因为没有每天往身上抱,具体粉尘多不多我也感觉不到,因为厕所是白色,客厅是木色地板,扫地机器人经常扫,基本没有感觉,而且快换猫砂的时候我家也不会刻意去抱身上。

遮臭味,猫砂本身的味道,我觉得挺好闻的,比之前买过的2款,那个香精味啊,我个人觉得猫小便吸臭气很好啊,没有一点骚味,至于猫💩,埋的时候还好,有闻到,但是不算很明显的味道(也可能我没用过更好的,也可能我对气味不敏感,可能空间大点通风?),关键的问题是,我家猫经常不埋💩,不埋的时候,好臭啊,我真的很郁闷啊,谁能告诉我怎么让两只猫次次埋💩啊,毕竟不是从小养大的,脾气再好不埋💩💩也没救啊

这样敞着,好比在公厕外上厕所,什么猫砂都没用啊这样敞着,好比在公厕外上厕所,什么猫砂都没用啊

你个死肥猫这么爱干净,倒是先给我把屎埋掉啊你个死肥猫这么爱干净,倒是先给我把屎埋掉啊

总的来说,双十一这波操作,这个价格,对比这个质量,我是100%觉得值的,就这个价位我是真心没什么好抱怨的。

但是,如果是平时这种20+的价格,我可能就真的考虑买其他同价位产品了,毕竟还有更多更好的选择。

顺便提一句,我最近发过一篇爆料,有值友留言说不如这个牌子那个牌子,有的牌子我没用过,不知道行情,有的牌子知道行情没用过,只是我觉得,车价12跟车价20的猫砂,价格差距都超过50%了好吗?这完全没有比较的必要吧,在消费范围内,我也愿意用相对最贵的猫砂啊。

最后,谢谢大家看完本文,大家有什么好用的猫砂,请记得告诉我也试试,顺便还能再写个记录文章,哈哈,下面是花絮

韵味韵味

懵懂懵懂

藐视藐视

最后,握手致敬各位伟大的铲屎官们,不管有多难,也请不要弃养宠物最后,握手致敬各位伟大的铲屎官们,不管有多难,也请不要弃养宠物

麦富迪猫零食鲜肉冻干成幼猫咪宠物零食鸡肉味54g

LORDE 里兜 6G混合猫砂

LORDE 里兜 6G混合猫砂

LORDE 里兜 秸秆小黑核猫砂2.5kg*6袋

LORDE 里兜 秸秆小黑核猫砂2.5kg*6袋

LORDE 里兜 3人团 猫砂小银钻钠基除臭矿砂膨润土智能猫砂盆可用4.5kg×2袋

LORDE 里兜 小黑核plus豆腐膨润土混合猫砂2.4kg×4袋整箱装

LORDE 里兜 强效除臭混合猫砂 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合猫砂 2.5kg

LORDE 里兜 火山矿除臭猫砂

LORDE 里兜 火山矿除臭猫砂

LORDE 里兜 三壳除臭混合猫砂2.5kg*12包

LORDE 里兜 三壳除臭混合猫砂2.5kg*12包

LORDE 里兜 小黑核混合猫砂除臭低尘去味结团强效除臭 2.5kgx6

LORDE 里兜 火山矿除臭猫砂6kg*3袋

LORDE 里兜 火山矿除臭猫砂6kg*3袋

LORDE 里兜 猫砂小银钻钠基除臭矿砂膨润土自动猫砂盆可用4.5kg×4袋

• 这个灰尘还算正常,只是开车价不常有啊,而且你这一次也买太多了吧 [口水]

便宜啊。。。。哈哈哈

• 这个美短好好看

我也觉得哈哈

• 你们家的美短每天才吃65G的么,我们家的每天三顿,我觉得每顿50g都吃得下

太胖了,我得控制下下

• 我加粮都是随便加的...我不管量的。其实怕胖就多喂喂罐头,主食罐,粮吃多了容易胖。美短本来容易胖的类型。我们家傻缘到我家贼瘦,结果现在也是圆润的屁股,肥肥的身子...蓝猫都12斤了。不要老喂粮,也喂喂罐头不然容易猫粮上瘾。问句题外话,罐头粮你不会都在某宝买的吧。emmm小心真的买到假的粮和罐头 [观察] 毕竟我朋友她男朋友很搞笑的自己做宠物店的,给他女朋友惊喜结果买了几千块假罐头....

我都是京东

• 肥肥。。。。 [皱眉] [皱眉]

• 点赞,打赏,我家二货也是用的玉米砂,起码我喜欢这个味道,而且可以直接冲下水道,方便的很,一直用别的牌子,看样可以试试这个牌子