我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

2020-09-11 16:02:04 4点赞 2收藏 13评论

创作立场声明:本文完全是个人体验分享,商品完全个人购入,如有不同意见欢迎讨论。

#我的值男变身记#

购买理由

因为最近返校的原因,又是大四了,并且不知道回学校会呆几天,所以回学校的时候就没带着自己的电动剃须刀。

结果在学校一呆就是两个多星期,回来的时候剃的胡子又长起来了,但是就这几天了我也不想再买个电动剃须刀,又不愿意用别人的,就打算找个便宜点的替代方案,就找到了这个吉列手动剃须刀,感觉吉列也算各大品牌,价格才15块(结果不到一个星期就有活动9.9),并且我也从来没用过手动剃须刀,用来过度一下,并且尝尝鲜,一举两得,还挺划算就下单了。

吉列(Gillette)剃须刀刮胡刀手动吉利旋转刀头剃须泡沫威锋超值组合装(1刀架1刀头+50g须泡)15.9元Gillette 吉列 威锋 旋转双层刮胡刀+剃须泡 50g套装中刮胡刀采用旋转刀头,能够更安全、更贴合的剃除胡须,双层刀片剃须更加干净,芦荟润肤滑条更加滋润。吉列剃须泡膏体细腻,泡沫丰厚,剃须前使用能软化胡须,减少摩擦和刺激,令剃须更干净更顺滑,与吉列刮胡刀配合使用,效果更佳。京东去购买

外观展示

还凑合,做工只能算可以,这价格还要什么自行车

使用感受

使用时,首先剃须泡沫不知道怎么抹,另外包装上没有一个比较完整的使用指南,作为之前完全没有用过的小白,确实不知道怎样使用。

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

加上公众号上的使用指南也过于简单和差劲,并且还是几年前的东西,清晰度堪忧。

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

我认为一个产品门类的入门级产品,产品做工什么的都无所谓,最应该做好的就是入门指南,至少应该告诉用户这个东西最简单易上手的使用方法,才能让消费者选择这个东西,购买更高端的产品。

并且在B站上搜索手动剃须刀使用指南也找不到很好的指南,可能是现代人越来越少使用这些了吧,但还是希望有人能做个使用说明书系列,介绍这些东西的使用方法(实在不行哪天我去B站开个号,专门做各种商品的使用方法指南得了)。

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

总之,我基本上看了几个视频,按照我的理解,简单的使用了一下

使用前

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

使用(剃得还可以,下面还有是因为我想留点胡子)

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

不出意外的,第一次使用果然流血了……

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

并且,整个使用的过程中 ,确实比电动剃须刀要快的多,刮一下,基本上能剃干净,但是仍然有一些明显的胡渣(我看到这可能是个普遍现象,视频里很多用手动剃须刀的,这些胡渣都没有剃干净),我也不太敢再剃一下了(这个是我觉得手动和电动的不一样,电动的看着那里没剃干净,直接补上就好了,但是手动的剃过一次后,再剃就会担心会不会被划破),加上刀虽然很快,但是剃的过程中还是有明显的顿感,好像有种卡在上面了,虽然用一点力就能剃下来,但还是有点害怕。

最后,使用完清洗,不知道是不是入门级产品的原因,冲一次还是有很多胡子没剃下来,并且怎么用水冲都冲不下来,最后只能用牙签把脏东西刮下来清洁。

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

总之,手动剃须刀作为上一个时代的产物,他注定因为各种不方便和不安全,将会被淘汰,但它所带来的体验确实是电动剃须刀所带不来的,有种就是上个时代的产品所共有的感觉,就是做某种事情,它不只是为了完成后的结果,更是为了一个体验、一种仪式感、一种享受,或者说是一个事儿,他不适应现在这个快节奏的世界,他是某种过去时代所遗留下来的精神,而那种过去不过才几年时间而已……

P.S.以后我也可能会购买高端点的锋隐致顺或者云感系列体验一下,我们下次再见!!!

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀5层刀片胡须刀labs极光刀4刀头

Gillette 吉列 剃须刀手动锋隐5层刀片经典青春版礼盒1刀架2刀头+沥水底座+须泡50g 刮胡刀手动亲肤生日礼物男士

• 跟我第一次用手动剃须刀一毛一样,也是上B站看 [抽烟] [抽烟] ,用惯了手动的就不想用自动的了,刚开始用锋速3好点,应该很难会划破吧 [亲亲] [亲亲]

打算直接上锋隐了,看锋速只有三层刀片提升应该不大

• 用手动刀要热水烫下脸比较好

嗯,下次先用热水洗下脸

对了,剃须泡抹了稍稍等下。软化一下胡子再刮会好点

• 1、洗脸剃须时用洗面奶可以不用剃须泡沫
    2、先入威锋是对的,学生不宽裕,但下次还是建议直接锋隐
    等你用一次锋隐就再也回不去了

嗯,我也打算等有活动买一个锋隐致顺试试

• 脖子上长胡子,尤其是喉结那个部位,电动刮完都超级疼很久,不论是旋转还是往复,不论是博朗还是松下或者飞利浦。直到用了锋隐打开了新世界的大门,尤其刮完抹点须后水,刮胡子再也不疼了。不过用完水次元,感觉比吉列还好。

好的,我去了解一下,主要是只听说过吉列的手动剃须刀😂

新手用威锋3,是3层刀片有防刮伤价格比普通版也就贵一点

• 刮两次三次都没有事的,建议怎么也上个三层刀片,最好直接五层,体验完全不一样。淘宝上平均一个刀头贵的也就二十多,可以用几个月

• 对于学生来说,锋隐刀片太贵,我直接买了锋速3,89元赠7个刀头,美滋滋,一年不用管了

• 手动比电动剃的干净