我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

2020-09-11 16:02:04 1点赞 1收藏 13评论

创作立场声明:本文完全是个人体验分享,商品完全个人购入,如有不同意见欢迎讨论。

#我的值男变身记#

因为最近返校的原因,又是大四了,并且不知道回学校会呆几天,所以回学校的时候就没带着自己的电动剃须刀

结果在学校一呆就是两个多星期,回来的时候剃的胡子又长起来了,但是就这几天了我也不想再买个电动剃须刀,又不愿意用别人的,就打算找个便宜点的替代方案,就找到了这个吉列的手动剃须刀,感觉吉列也算各大品牌,价格才15块(结果不到一个星期就有活动9.9),并且我也从来没用过手动剃须刀,用来过度一下,并且尝尝鲜,一举两得,还挺划算就下单了。

还凑合,做工只能算可以,这价格还要什么自行车

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

使用时,首先剃须泡沫不知道怎么抹,另外包装上没有一个比较完整的使用指南,作为之前完全没有用过的小白,确实不知道怎样使用。

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

加上公众号上的使用指南也过于简单和差劲,并且还是几年前的东西,清晰度堪忧。

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

我认为一个产品门类的入门级产品,产品做工什么的都无所谓,最应该做好的就是入门指南,至少应该告诉用户这个东西最简单易上手的使用方法,才能让消费者选择这个东西,购买更高端的产品。

并且在B站上搜索手动剃须刀使用指南也找不到很好的指南,可能是现代人越来越少使用这些了吧,但还是希望有人能做个使用说明书系列,介绍这些东西的使用方法(实在不行哪天我去B站开个号,专门做各种商品的使用方法指南得了)。

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

总之,我基本上看了几个视频,按照我的理解,简单的使用了一下

使用前

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

使用后(剃得还可以,下面还有是因为我想留点胡子)

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

不出意外的,第一次使用果然流血了……

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

并且,整个使用的过程中 ,确实比电动剃须刀要快的多,刮一下,基本上能剃干净,但是仍然有一些明显的胡渣(我看到这可能是个普遍现象,视频里很多用手动剃须刀的,这些胡渣都没有剃干净),我也不太敢再剃一下了(这个是我觉得手动和电动的不一样,电动的看着那里没剃干净,直接补上就好了,但是手动的剃过一次后,再剃就会担心会不会被划破),加上刀虽然很快,但是剃的过程中还是有明显的顿感,好像有种卡在上面了,虽然用一点力就能剃下来,但还是有点害怕。

最后,使用完清洗,不知道是不是入门级产品的原因,冲一次还是有很多胡子没剃下来,并且怎么用水冲都冲不下来,最后只能用牙签把脏东西刮下来清洁。

我的第一个手动剃须刀——吉列威锋剃须刀体验

总之,手动剃须刀作为上一个时代的产物,他注定因为各种不方便和不安全,将会被淘汰,但它所带来的体验确实是电动剃须刀所带不来的,有种就是上个时代的产品所共有的感觉,就是做某种事情,它不只是为了完成后的结果,更是为了一个体验、一种仪式感、一种享受,或者说是一个事儿,他不适应现在这个快节奏的世界,他是某种过去时代所遗留下来的精神,而那种过去不过才几年时间而已……

P.S.以后我也可能会购买高端点的锋隐致顺或者云感系列体验一下,我们下次再见!!!

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致顺版(1刀架+5刀头+磁力底座)

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋速3经典剃须刀 1刀架1刀头+3刀头

吉列Gillette手动剃须刀刮胡刀剃须泡沫非电动吉利锋速三经典1刀架+7刀头+50g须泡京东定制套装

Gillette 吉列 手动剃须泡沫刮胡膏 清新型 210克x3

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致护版(1刀架+5刀头+磁力底座+剃须啫喱170g)

吉列(Gillette) 剃须刀手动刮胡刀锋隐致顺1刀架1刀头吉利锋速5刀架刀头

吉列威锋3强化刀架(6刀头)

吉列威锋3强化刀架(6刀头)

吉列云感小云刀Gillette手动剃须刀刮胡刀吉利云感升级版组合装(1刀架4刀头)

吉列Gillette手动剃须刀旋转双层刮胡刀剃须泡沫吉利超值组合装威锋(1刀架1刀头+50g须泡)

吉列(Gillette)剃须刀刮胡刀手动 吉利 锋速3经典(1刀架1刀头)

吉列(Gillette) 锋速3刀片手动剃须刀刮胡刀吉利三层刀片 锋速3 8刀头

吉列Gillette手动剃须刀刮胡刀吉利京东豪华装 锋隐致护(1刀架1刀头+4刀头)

吉列(Gillette) 锋隐手动剃须刀刮胡刀片8刀头吉利锋速5层8刀片无刀架

吉列(Gillette) 剃须刀刮胡刀手动 吉利 京东豪华装 锋速3经典(1刀架+9刀头)

京东 Gillette 吉列 旋转双层手动剃须刀超值组合装 (1刀架1刀头+1剃须泡50g)