大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行

2020-11-24 19:15:00 67点赞 123收藏 20评论

距上一次中标已经过去1年有多.......我都以为大妈不再宠幸我,居然又翻了我的牌!感谢张大妈又一次众测想起了我!难道是因为我在众测计划里说了我有特斯拉毛豆3?大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行 好啦不扯闲的,我们进入正题:

拿到车就想充满电,把车开进车库发现居然报错,充不起.....后来打听才知道特斯拉充电器有排他协议大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行

大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行

好吧,想着还能开170公里,就干脆开到青白江川锅厂拍摄完再在附近找充电桩充电吧。说实话,极星2这款车我只在拍摄成都国际车展上看过,在外面几乎很少见到。至于为什么没选择什么ifs啊,太古里啊这些人气高的地方,是因为我在拿到极星2这台车的时候,脑海里已经构思好画面了。

极星2的整体造型突出一个极简主义,车身造型犹如刀劈斧凿一般,多以平直的线条修饰。而车外的修饰元素尽可能的在做减法,即less is more。

这个川锅厂的工业风很适合极星2的极简设计,拍摄时二者相得益彰,加上光线好,车拍出来很有质感,这外形你给几分呢?这个川锅厂的工业风很适合极星2的极简设计,拍摄时二者相得益彰,加上光线好,车拍出来很有质感,这外形你给几分呢?

其实这种极简的设计风格,我们在众多瑞典品牌上都能够见到。比如在国内风靡的宜家家居,以及COS、ACNE等时装品牌, 瑞典人很擅长这种用简单的设计元素,通过黑、白、灰等看似简单的色彩搭配去营造高级感。

图片来源自COS中国官网图片来源自COS中国官网

极星2的车身色调同样是以简单的黑、白、灰为主极星2的车身色调同样是以简单的黑、白、灰为主

并且,这又和摄影里的极简主义理念相通,构图上尽可能地做减法,用简单、纯色的背景,让主体的线条更加清晰可见,上面那副照片不就是最好的例子吗?极星2作为画面主体,和工业风的厂房背景相得益彰,互为衬托,让整张图特别有质感。

极简主义摄影的代表,来自德国天才摄影师Jan Baumgartner极简主义摄影的代表,来自德国天才摄影师Jan Baumgartner

基于极星2的设计的特点,我在拍摄手法的选取上,主要是用中长焦来营造一个空间压缩感,让车更突出,而且中长焦不会让车体变形。

大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行

再来一张!就被一队什么参观团领导赶出来了。。。。可惜我开那么远连自己跟车的一张装逼照都没拍啊再来一张!就被一队什么参观团领导赶出来了。。。。可惜我开那么远连自己跟车的一张装逼照都没拍啊

我把车放在黄金分割点上,然后又能看到这个厂房的延伸感我把车放在黄金分割点上,然后又能看到这个厂房的延伸感

但瑞典人的这种极简主义设计,也不是说简单地堆砌些线条和色彩就完事了,他们会更注重细节的处理和搭配,让主体在视觉上更加协调。这一点在拍摄局部特写的时候,显现的尤为突出。

在前脸特写的拍摄中,纯白和黑灰的色彩基调,营造强烈的视觉的冲击感。有棱有角的中网、下格栅、前唇、雾灯区,搭配“雷神之锤”大灯,整个前脸十分协调,互为呼应在前脸特写的拍摄中,纯白和黑灰的色彩基调,营造强烈的视觉的冲击感。有棱有角的中网、下格栅、前唇、雾灯区,搭配“雷神之锤”大灯,整个前脸十分协调,互为呼应

极星2并不像市面上大多数纯电动车那样,采用一体化封闭式的前脸设计去刻意强调自己的纯电动属性。确实,在我个人看来,那种浑然一体没有层次变化感的前脸,乍看是挺不错,但时间久了难免会让人产生一些审美疲劳。

这个角度,花瓣形的轮毂,Brembo卡钳那一抹金黄色的点缀恰到好处这个角度,花瓣形的轮毂,Brembo卡钳那一抹金黄色的点缀恰到好处

金黄色的Brembo卡钳,在图片的色彩提亮上,真的是恰到好处。以往我们在其他品牌车型上,多见到用红色卡钳来凸显车辆的运动性,而极星2用了橙黄色的卡钳让自己变得更具辨识度,搭配简约的车身设计,在动态的视角中会显得更为生动。

夜拍,简洁的C字形尾灯,丝毫没有被左上角的路灯抢走光芒夜拍,简洁的C字形尾灯,丝毫没有被左上角的路灯抢走光芒

而后,我们又找了一个高端的私人地下停车场,因为不知道保安能否让我们拍摄,所以也是去碰碰运气

这是JR楼下的私人停车场,著名的19超跑俱乐部也在楼上,所以下面是停满了各种豪车,极星2开进去也并没有显得那么格格不入这是JR楼下的私人停车场,著名的19超跑俱乐部也在楼上,所以下面是停满了各种豪车,极星2开进去也并没有显得那么格格不入

同样的使用对角线构图拍一张,画面没有冗余的色调和线条,更衬极星2的简约都市范儿同样的使用对角线构图拍一张,画面没有冗余的色调和线条,更衬极星2的简约都市范儿

本来想拍一张正脸的,但因为是占道拍摄,所以没有把脚架拿出来拍,而是在进地下停车场的路上我就对环境观察了一遍,什么地方可以不影响他人,又能更快捷的拍摄。这里不得不说下保安小哥,本以为他会怒斥我们占道拍摄,赶我们出去,但小哥的话语流露出他的高素质和涵养,他说:你们需要拍摄多久啊?多和气的询问语调,必须👍一个。

所以说我们如果要去一个不知道能否拍的场景,一定要做好以下准备:

1.进去时第一时间观察周围环境,

2.找到合适的机位后先不要把车停过来,先把机位、相机参数调整好。

3.拍摄时尽量不要让开车的小伙伴下车,因为第一个可以随时挪车,也可以随时跟过来的保安交流沟通(这时候你别老看啦,使劲多拍几张吧)比如下面这张

这是一张航拍的照片,采用了大疆御2哈苏版拍摄这是一张航拍的照片,采用了大疆御2哈苏版拍摄

这张照片我就是先把飞机飞到上空(首先APP上确认是不是禁飞区,大家别乱黑飞哟)先构好图,然后让小伙伴把车沿路口进来,抓拍一张,就OK啦。

其实在构思这张图的时候,我也是受到极星2 全景天幕的启发,一直在想从哪个角度更能展现全景天幕的视觉美呢?看了看手边的大疆御2,于是脑海中就出现了上面这幅图。

说说外:

1.这车辨识度真高,导致了在路上的回头率超高,开到拍摄点沿路都会看见有人将头自然转向它,或者主动来确认这车的品牌,询问这车的价格。

走到玉林路的尽头,坐在小酒馆门口走到玉林路的尽头,坐在小酒馆门口

这就是赵雷歌词中的玉林路尽头的酒吧,街上第一家酒馆。(利用脚架把机位固定,把快门调至1/15 s 让静止的极星2跟路过的行人动态感形成鲜明对比,突出主体)

这是武侯区的“爱转角”文创街区这是武侯区的“爱转角”文创街区

一年前,借力电影“前任3”热度,这里打造了“爱转角”互动体验特色街区,生动形象的主题墙绘成为热门网红打卡地。

2.车头的点阵式大灯,车尾又是贯穿式尾灯(而且这车在开启后备箱前尾灯会像读条一样读满后开启特别帅气!)这也是我喜欢的点之一。

梵木创艺区是成都重点打造的创意文化片区梵木创艺区是成都重点打造的创意文化片区

这张图,作为主体的极星2,是不是和背景的风格衬托很协调?这张图,作为主体的极星2,是不是和背景的风格衬托很协调?

拿到极星2的这几天,真的感觉它很适合拍摄这种简约都市题材的照片拿到极星2的这几天,真的感觉它很适合拍摄这种简约都市题材的照片

3.极星沃尔沃旗下的高性能汽车品牌,17年的11月01日,Polestar正式独立为一个品牌,而这台极星2定位为纯电动高性能轿跑,20寸的轮胎也很有视觉冲击感!

大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行

4.头顶是块全景玻璃天窗(不对,不能开的不能叫窗吧?那就是天幕!)据说能隔绝95%以上的紫外线和热量(我的毛豆3不贴膜绝对开空调都要热死的节奏,专门花了几千块专门贴了全车玻璃隔热龙膜大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行但这几天成都的雾霾天很让人无奈,除了上面那张航拍,我也没太多机会拍天幕照片,抱歉各位

5.后视镜也带并道侧雷达提示功能,让你随时知道后方是否有车

这里也是极星2极简设计的一个体现,在拍照的时候意外发现。这里也是极星2极简设计的一个体现,在拍照的时候意外发现。

极星2的外后视镜采用的是无边框的设计,这一点在其他品牌车型真的是少见。其实很好理解,我们知道续航对于纯电动汽车的重要性,而增加续航的一个重要途径就是降低整车的风阻系数,而如何降低后视镜的风阻是其中重要的一环。这一点,全球的各大厂有过各种尝试,比如“辣法”、帕加尼的“长耳朵”,奥迪e-tron的内置电子后视镜……而极星2的做法是,在保证后视镜可视面积不变的情况下,尽可能减小后视镜外壳的体积从而降低风阻,所以有了这个无边框设计的后视镜。

再说说内:

极星2的内饰比毛豆3更精致,中控、大屏幕布局很有层次感而且还很方便的极星2的内饰比毛豆3更精致,中控、大屏幕布局很有层次感而且还很方便的

同样是简约的理念,极星2的内饰没有像我家里那台毛豆3那样走到了只有一块屏的极端。极星2的内饰在大量平直线条的基础上,通过金属、织物、木材等多种材质的搭配运用,让整个中控台显得更有层次感,简约而不简单。

另外,值得一提的是,极星2的车机系统UI和逻辑设计清晰明了,没有过多的学习过程,轻松上手。其中也是内置了华为的服务,爱国人士必须充值啊大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行 !而说起毛豆3那导航就来气,居然同样的终点几个路线都不给选,只能走一条路,所以为啥我的毛豆3上还有手机支架,真的单纯就是为了导航方便大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行 。而极星2的高德地图就让大家用起来很习惯,不需要适应学习的过程,各种APP更是随便下,什么音乐咯、视频咯,自由享受。反观毛豆3连QQ音乐都是阉割版!所以谁更香呢?

极星2在座椅包覆的材质选择上,也很有心思。极星2在座椅包覆的材质选择上,也很有心思。

不要以为这是简单的织物材料,这种叫做Weave Tech的材料,同时兼顾了柔软舒适,耐用、防水、容易清洗等特点,成本甚至比常规皮座椅还高。同时极星2的座椅填充软硬到位,反观我的毛豆3,长时间驾驶就会感觉座椅过硬并伴随着感到腰疼。另外,这几条黄色的安全带也为车厢内部增添一抹亮色,同时和车外的卡钳颜色相呼应,以凸显运动性。

极星2配置的哈曼卡顿音响也给人惊喜极星2配置的哈曼卡顿音响也给人惊喜

这图借的官方的,我想说的是这个出风口左右活动范围有些小,希望厂家后续能有所改进~这图借的官方的,我想说的是这个出风口左右活动范围有些小,希望厂家后续能有所改进~

在毛豆3上是没有车内的扶手滴,这也导致了每次我老婆坐我车,车速一快转弯没地方抓就开始吐槽,但极星2这一点却做得很到位,我给个👍在毛豆3上是没有车内的扶手滴,这也导致了每次我老婆坐我车,车速一快转弯没地方抓就开始吐槽,但极星2这一点却做得很到位,我给个👍

头顶前方这个极星标志投影也彰显它的可玩性头顶前方这个极星标志投影也彰显它的可玩性

无线充电和2个Type-C接口的搭配,手机充电还是很方便的无线充电和2个Type-C接口的搭配,手机充电还是很方便的

驾驶感受 :

大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行

极星2的驾驶操控性可以说胜于我的毛豆3,转弯、超车也不会有侧倾的感觉,简单地说就是,毛豆3给人的第一感觉是方向很沉,极星2给人的第一感觉是指哪打哪。特别在运动模式下极星2更是稳得一P, 电车的动力更不用说了绝对超强,0-100加速 4.7秒,我切换运动模式下在安全的封闭道路试了下地板油,像极了💓!

优点:

1.极星2的极简主义设计,摄影出片真的很容易。

2.极星2更符合中国人的驾驶习惯,更有驾驶乐趣。

3.这车的内饰更精致,看着也更高级。

4.ohlins双流阀减震器支撑非常好,毛豆3过个减速带简直就是硬过,极星2坐起来就舒服多了,这一点坐我副驾的人最有发言权,给了大大的好评。

缺点:

1.人机系统和毛豆3比还是差点,毕竟毛豆3这部分是行业领先水平,所以我觉得极星2是有待改进的。

2.这个电池续航问题也还是有点缩水。

最后上一张我这次拍摄最喜欢的图,分享一下拍摄方法:

大片制作如此简单 摄影玩家的极星2成都行

这张图是通过多图叠加出来的。制作过程,先用脚架把机位定好,然后把车开到你的构图点上,再让小伙伴一个部位一个部位打光,最后PS合成。注意白色车身容易过爆,所以友情提示打光者不要离车身太近,最好每个区域都能打到光,因为后期PS图层蒙版擦出来要自然!

最后感谢大家耐心的看完,有什么不足请各位多多交流指正!

————————我是分割线————————

参与#体验极星2#征稿活动,到店体验并投稿原创长图文至好物社区,还有更多奖品等你来拿!点击下方卡片了解活动详情~

#体验极星2#新一波福利来啦!到店看车发文,就能瓜分万元创作基金极星,对于大多数人来说是个陌生的名词,但你或许在某个关注的大V那里看到过,“极星2,拿什么和model3一决高下”,又或许在另外一位大V那里看到“特斯拉又降价了,极星2怎么办”。这时你才恍然大悟,这原来又是一个造车新势力品牌,同时心里一阵纳闷,怎么现在谁谁都要碰特斯拉的瓷!从身份特征来说,极星(Po汽车小小值| 33 评论43 收藏51查看详情