steam免费游戏推荐 四款近期才上线的冷门游戏 口碑不错可玩性也不错

2020-11-13 15:09:23 2点赞 4收藏 0评论

时间一转眼来到周五,无聊的周末玩些什么游戏好呢?下面就从steam平台上给大家找了几款新发布没多久的免费游戏,就目前的玩家评价来看, 这几款游戏还是挺不错的,感兴趣的玩家不要错过了。

Perfect Vermin(完美的害虫)

这是一款风格独特的戒烟宣传游戏,游戏简单朴素,想法有点意思的“恐怖”游戏。在一间间外表正常的办公室里,有一些家具出现在了完全不应该出现的位置上,而当主角对这些外表不对劲的家具砸下大锤后,伴随一声像是人类的惨叫,地上碎裂的是伪装成家具的血肉怪物的尸体。这就是本作的核心玩法:在限时内找到所有“害虫”,并用大锤将它们碎尸万段。按照其他一些恐怖游戏的套路,这些怪物肯定会在某个主角不注意的时候,背刺主角,来上一票经典的jumpscare,但本作并没有这么做。那些“害虫”真的就是静静地呆在那,不会对主角产生任何威胁。既然没有威胁,那本作也就不太能算“恐怖游戏”了。在游戏过程中,突然又出现了一个给主角发号施令的,看上去像是个新闻频道主持人的男人。随着游戏推进,游戏的场景(办公室)和这个男人都会变得越来越不对劲,直到结局。到了结局,我们才能真正看到整个游戏的超凡脱俗之处。带有对结局的认知,就能理解整个看似荒诞的游戏过程中,各种细节的含义。而就是这种将深层含义蕴含在游戏过程中的艺术手法,让我由衷地赞叹本作。本作的深层含义也非常引人深思。单从玩法上来说这个游戏甚至可以说有点单调,就是以第一人称抡着80一下的大锤在写字楼里在每关规定时间内砸掉伪装成其他日常用品的邪恶生物。画面是偏像素风,出血量有点大,新闻播报员也会逐渐脱相……伪装物品其实也挺好找的,玩两关就能发现规律,不过后面关卡设计上会逐渐开始整活。总的来说,还是挺好玩的一个游戏,目前steam上共有415条评测,其中好评395条。

Sword of the Necromancer - Prologue(亡灵法师之剑-序幕)

一款带有roguelike元素的迷宫探索动作RPG游戏,目前游戏免费的部分只是一个序章。目前来看随机性有点太大了,不过不影响体验,难度适中有一定的策略元素,有了伙伴之后要找最好的召唤位置,帮助伙伴吸引攻击等等,需要了解各种怪的攻击模式自己也可以上去砍几刀,但操作需要适应一下,现在看来游戏是不鼓励角色主动战斗的,挑选最强的伙伴去战斗角色真的只是一个死灵法师而已,没有伙伴之前了解怪物的攻击模式之后刀刀入肉也没什么伤害,还是比较吃力的毕竟主角只是一个死灵法师,一旦有了伙伴战局就不一样了,是非常推荐给大家自己玩玩看的,没有中文其实不是什么问题词语量不大。游戏虽然有一些小问题,但是正式版本还没有发布,还是值得大家期待一下的。目前steam上共有79条评测,其中好评67条。

Sector's Edge

一款像素风格的动作设计游戏,游戏的玩法非常有创意,像素方块的画风,几乎所有场景都能破坏,还有自定义搭建系统(可以预设九个建筑,可在实战发挥很大作用),射击手感说不上太好,但是还算出色,而且滑铲开镜射击让我这个COD玩家大喜(武器目前不多,希望以后会出更多的武器)。缺点也有些明显,第一就是优化问题,第二,延迟偏高(暂时很少亚洲服务器的原因,这游戏如果热度上来也许会好点),第三,可以再调整一下打击感,细节可以再精雕细琢一下,游戏性方面没什么太大问题,还有就是尽早出简体中文的翻译吧,虽然英文我也大致看得明白。总的来说,作为一款免费游戏,还是蛮值得大家去玩一玩的。目前steam上共有854条评测,其中好评690条。

The Last Spell: Prologue(最后的咒语:序章)

一款像素图形的回合制战术塔防游戏,游戏玩起来有点像暗黑破坏神2战旗的感觉,里面包含了策略、制造、建设、防御、招募等简单功能;画风很有感觉,技能打击感强烈,全英文没中文,但不影响游戏,武器区分种类多,单手武器还分左右;建筑防御可以很好的帮助卡怪,魔法书,长弓,单手斧和火枪,双手魔法棍强烈推荐。怪物种类目前就几种,之前的试玩技能爆血条黑给力。武器装备饰品打造随机,人物性格缺陷各种有意思,目前剧情简单直接,开局点END就是一顿干,反复完了几天试玩,不说很好,但很不错了。希望能加入宝石镶嵌和武器改造。几百MB的游戏灰常给力,随时存档跳出。目前游戏还只是一个序章,后面的成品还是值得期待的。目前steam上共有92条评测,其中好评89条。

总结:这就是今天给大家推荐的免费游戏,游戏都是近期才刚刚登陆steam平台的,口碑不错,就是大部分都没中文,不介意的玩家可以去玩玩看。