KPW 3不再更新固件了?不!你的KPW 3还可以再战好几年!

2020-08-12 10:34:16 341点赞 345收藏 20评论

一般而言,我们买了电子产品之后,还是可以通过系统/固件更新的方式享受厂家为我们推送新服务的,电纸书亦然。

对于Kindle 来说,固件更新是一个非常重要的功能,它经常会为我们带来一些非常实用的新功能,比如我们现在经常使用的自定义字体等功能,最开始就是通过固件更新到Kindle 上,然后成为Kindle 的标配功能的。

但是固件更新并不是一直都会有的,尤其是对于Kindle 这种使用寿命极长的设备,一些发布时间非常久远的老型号会慢慢退出更新序列。

Kindle 最近两次的固件更新,都没有更新Kindle Paperwhite 3,这让很多人不由得猜测Paperwhite 3 是不是已经正式退出了Kindle 固件更新的序列,以后都无法再接收到Kindle 的固件更新了。

静读君之前也有这样的猜测,不过今天上网冲浪(摸鱼)的时候,发现了这样一则消息:

根据Goodereader 报道:亚马逊向他们否认了Kindle Paperwhite 3 不再更新的传闻。

根据爆料,亚马逊发现了一个阻止paperwhite 3 接受更新的程序错误,目前正在修复,亚马逊正在计划尽快继续推出新的固件,到时候可以在亚马逊官网找到关于Kindle Paperwhite 3的新固件。

毫无疑问,这对于拥有Kindle Paperwhite 3的用户来说绝对是一个好消息,要知道,目前正在使用Kindle Paperwhite 3 的用户绝不在少数。

作为Kindle 最受欢迎的paperwhite 经典系列的上一代设备,Kindle Paperwhite 3 于2015年问世,直到18年年底才被最新的paperwhite 4取代。

要知道,墨水屏设备的使用寿命是很长的,即使最早2015年售出的Kindle Paperwhite 3 也还在被使用中,而且即便是Kindle Paperwhite 4发布之后,paperwhite 3 也还是在许多渠道出售着,因为新一代产品发布之后,Paperwhite 3 反而能被消费者以更低的价格入手。

所以,使用Kindle Paperwhite 3的用户还是很庞大的,如果就此停止更新固件的话,不得不说会是一件很遗憾的事。

Kindle Paperwhite 3 最近的一次固件更新还是在2月份的5.12.4固件 ,之后发布的几次更新都没有Kindle Paperwhite 3 的份,要知道,这几次固件可是为Kindle 带来了几项很不错的新功能;

不过,Kindle Paperwhite 3 恢复更新之后,应该会一次性将最近错过的功能都安装上吧!

让我们先来回顾一下,都有哪些更新吧:

5.12.5 固件:

• 渐进式下载:开始下载图书时,您无需等待图书全部下载完成即可进行阅读。我们支持您在下载过程中打开图书。

• 在不同设备间无缝畅读:在接下来的几周里,您将会看到一个更新的页面位置对话框,里面提供了一些有关您最近阅读位置的有用信息,让您可以更轻松地在当前和最近阅读的页面之间切换。

• 性能改善、问题修复、及其他一般性功能加强。

5.13.1固件:

• 文本到语音:接下来几周里,您将会在 2018 年 10 月以后推出的全部新 Kindle 设备上看到一项新特性,能够通过蓝牙阅读由中国出版社出版,并在 z.cn 上购买的简体中文电子书。要开始体验,打开一本电子书,点击【阅读导航】工具栏中的耳机图标。

• 搜索:接下来几周里,您将感受到全新的搜索体验,无需离开正在阅读的页面,即可轻松查看图书内的搜索结果。要开始体验,请搜索图书内的一个词语,然后点击搜索结果。

• 深色模式:现在开启深色模式变得更加便捷。您可以在【快速操作】设置中轻松开启或关闭此设置。

• 更新的快速翻书导航功能:接下来几周里,您将感受到更新的快速翻书体验,能够帮助您更快前进到图书中的相应页面。新功能将会在进度条上以圆点的形式显示最近阅读的页面,包括您在另一台设备上最近阅读的页面。要开始体验,在阅读期间点击屏幕顶部,调出【阅读导航】工具栏,然后点击屏幕底部左侧的【翻书】图标(单页视图)。

• 性能改善、问题修复、及其他一般性功能加强

总而言之,入手Kindle Paperwhite 3的用户可以松一口气了,相信Paperwhite 3还可以再战好几年呢~

AMAZON 亚马逊 Fire TV Stick 4K Max高清流媒体设备 2+8GB 网络盒子

Amazon 亚马逊 Kindle DXG 电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle DXG 电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HDX 7英寸 Android 平板电脑(1920*1200dpi、骁龙800、2GB、16GB、WiFi版、黑色)

amazon 亚马逊 Echo Dot 智能语音助手

amazon 亚马逊 Echo Dot 智能语音助手

Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 珍藏版 电子书阅读器

Kindle 6英寸 电子阅读器(无背光,4GB)

Kindle 6英寸 电子阅读器(无背光,4GB)

Amazon Echo 智能音箱

Amazon Echo 智能音箱

Amazon 亚马逊 Kindle Keyboard 3G

Amazon 亚马逊 Kindle Keyboard 3G

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HDX 8.9英寸 16GB 平板电脑

Amazon 亚马逊 Tap 便携蓝牙音箱

Amazon 亚马逊 Tap 便携蓝牙音箱

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 6代/7代 真皮保护套 玛瑙黑

JVC 杰伟世 HA-FXT200LTD 限定版 双动圈 入耳式耳机

Amazon 亚马逊 Fire Kids Edition 7英寸儿童平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire Phone 32GB 手机

Amazon 亚马逊 Fire Phone 32GB 手机