方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

2020-10-15 22:42:00 57点赞 54收藏 7评论

hello,大家好,我是岁月~最近懒癌严重,存了好多照片,但一直都没写,国庆正好难得有闲,就先把洗碗块的作业交掉,刷一刷存在感吧~否则,大妈快要忘了我吧~没办法,底层生活家就是这么艰辛啊!

这次晒的,是我最近入手的水卫仕的洗碗块+洗碗机清洗剂套装,在晒之前,先简单介绍一下水卫仕~

购买原因

其实也没啥原因啦,就是家里的洗碗块和之前囤的洗碗机清洁剂用完了,用完了就要买呗,之前一直用亮碟的,这次想试试其他的产品,毕竟,耗材才是洗碗机最大的消耗嘛~搜了一下,感觉“水卫仕”产品貌似也不错,价格还是非常实惠的:

洗碗块日常价格在35左右一盒,30块,而活动价大概在20到25块,等于每块不足1块钱;

洗碗机清洁剂日常价格在80左右一组三瓶,而活动价大概是60左右一组,等于每瓶20块左右。

对比之下,亮碟就贵不少了,洗碗块大概要50一盒30块,洗碗机清洁剂要100一组三瓶,这么看,水卫仕价格优势蛮大的,就下手了~

关于我之前洗碗机的晒单评测,看这里~

▼这是我最早买的西门子6套洗碗机~当时真的是,到手就后悔,后悔买晚了!

只恨买晚了:SIEMENS SK23E800TI 独立式洗碗机自从认识了张大妈。。荷包君就越发的瘦弱了。。。这不。。看了N多值友晒洗碗机,而且大家的感受都是后悔。。。后悔买晚了。。。研究了大家发布的对比之后。。真心觉得家里的碗从来没洗干净过。。。虽然我在家是从来不洗碗的。。你可以让我做饭,让我拖地,擦桌子什么的,但是就是别让我洗碗,别问为什么,彪悍的人生不需要逝去岁月| 46 评论111 收藏316查看详情

▼然后幸运的参加了众测,也是迄今为止我测过最贵的产品,美的的D5-T洗碗机,虽然因为一些问题,众测报告貌似永远的沉了,但我后来以晒单的形式发出来了~

科技改变生活—买了就后悔的洗碗机本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解逝去岁月| 87 评论110 收藏170查看详情

水卫仕简介

水卫仕是广东水卫仕生物科技有限公司旗下的品牌,是家用洗涤剂产品制造商,集研、产、销于一体。主营经营范围涵盖餐具洗涤、家居清洁、织物洗护等领域。

水卫仕旗下主要有餐具洗涤系列、家电清洁系列、家居清洁系列、织物洗护系列等,主要产品有洗碗机洗涤粉剂、洗衣机槽清洁剂、油污清洁剂、浴室清洁剂、空调除菌清洁剂、玻璃清洁剂、皮具清洁剂、地板清洁剂、除霉剂等涵盖家庭环境的全品类清洁产品。其中洗碗机洗涤系列产品包括:洗碗粉、洗碗块、洗碗盐、洗碗漂洗剂、洗碗机槽清洁剂等。

以上摘自百度百科,简答说吧,水卫仕就是一家国内专门生产洗涤用品的企业,具有日化行业十年以上的研发经验,具备自主研发实力,是一家集研发、生产、销售一体的深厚实力,而这次晒的洗碗块,就是水卫仕餐具清洗产品中的一种。

▼按规矩插卡片先~

水卫仕(seaways)大型洗碗机专用洗碗块600g*2盒洗涤块洗碗粉洗涤剂亮碟去油去渍适用海尔美的松下西门子等109元京东去购买

水卫仕(seaways)洗碗机专用机体清洁剂250ml机器清洁深层去油污除垢亮碟洗碗粉西门子美的海尔布谷等适用32.9元京东去购买

外观展示

▼这次下手属于尝鲜,就没买多,分别剁了两盒洗碗块套装以及另买了单个的洗碗机清洁剂,毕竟,洗碗机自己也是需要清洁的,两年前年囤的亮碟也用完了,这次顺便也试试水卫仕的洗碗机机体清洁剂。包装正面就是品名,以及数量,20g每块,共计30块,简单说就是一个月的量,采用无磷配方,更环保(磷是水体富营养化污染的最主要原因),产品特色为:“快速溶解”、“强力去污”、“光亮碗碟”、“预防水垢”以及“99%的除菌率”。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼之所以会有这四个特点,简单说就是,这个洗碗块包含了漂洗剂+软水盐的成分,是采用的all in one配方,这种配方方式,对中小型洗碗机会更友好一些,因为有些中小型洗碗机,不具备单独的光亮剂、软水盐加注口,这种all in one会非常方便。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼打开包装后,30块洗碗块由带拉链的塑料袋装着,虽然简单,却还是比较实用的,而且有一定的防潮作用。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼拿出洗碗块,发现其采用的是可溶薄膜塑封包装,一面蓝色,一面白色,估计是为了配合包装上说的多种配方吧,而且这种薄膜塑封最大的好处是使用方便,直接拿出来放洗碗机里面即可,比亮碟少一个撕开小包装的操作!懒人福音啊!

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼背面是白色,蓝色白色这么分层包装,确实要比一块白的或者蓝的要好看一些!

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼接下来看看洗碗机清洁剂~深度清洁配方,专业用于洗碗机的清洁。凡是买了洗碗机的值友一定要记得,洗碗机也是要清洗的,按照各自的使用频率,2-3个月清洁一次就好了,也没必要等洗碗机洗不干净碗了再洗,反正清洁也不复杂。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

清洁剂的作用主要就是清洁洗碗机内的顽固污渍,比如说喷淋臂里面啊,或者是机器内壁之类的地方,毕竟,洗碗机要先保证自己干净,才能把碗洗干净,这和咱们洗碗之后洗抹布是一个道理!

▼ 长相和亮碟的基本一样。都是一个塑料瓶子,里面是蓝色液体。顶部是一张防水贴纸。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼其实这蓝色液体,并不是一体的,同样是由一小部分深蓝色的液体,以及大部分透明液体组成,类似洗碗块蓝白组合,蓝色部分为深度清洁剂,专门对付顽固油污的。

洗碗机清洁剂使用测试

▼废话不说,接下来,咱就试试!第一步,当然是先把洗碗机给洗干净啦!

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼哈,当然不是这样放进去~我就是打个样而已~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼咱们要做的就是,撕掉顶上的那个防水贴纸即可。这时候盖子上面的孔是用蜡封住的。不用管它。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼这样倒着把清洁剂扣在洗碗机里面即可,记住一定要水平放置即可!

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼另外需要注意的是,需要选择最强的清洗模式,并且,不要一开始就放入清洁剂,等预洗程序结束后再放入清洁剂。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼比如当洗碗机进入主洗模式后,放入清洁剂!

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼至于清洗效果,还是比较明显的,先看一整体,我的感觉是,更清爽和洁净了,没有使用久了之后的淡淡的油腻感了。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼内部的过滤网也明显洁净了很多,这块滤网是在机体内部直接过滤杂质等的位置,相对来说是整个机体最脏的位置,经过清洗,已经彻底的清清爽爽的,毫无油腻感。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼再看一下托盘和喷水臂,也都得到了彻底的清洗,清清爽爽的。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼而内部的不锈钢机体,也恢复了光洁的表面,没有任何油污、水痕的存在。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

基本上,经过洗碗机机体清洁剂的清洗,我这台美的洗碗机,基本上再次恢复到了最佳状态,至于多久用一次洗碗机机体清洁剂,我的感觉是,按照我家的使用频率,2到3个月使用一次,对机体做一次彻底清理,但如果日常餐具重度油污为主的话,比如说一些重口味地区,可能要适当加大使用洗碗机机体清洁剂的频率,1到2个月使用一次会更好一些~!

洗碗块效果测试

接下来则是洗碗块的测试了,我分别进行了日常轻度油污使用超快模式清洗,测试洗碗块的作用,以及中度重度油污,使用强力模式的测试,分别看洗碗块的清洁能力。

一般油污超快洗模式

▼我家日常是五口人,我们夫妻俩加小盆友以及我父母,我大江苏以淮扬菜为主,所以相对比较清淡。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼大概就是这样,有一些油,但不太重度。当然,水卫仕的主要特色是针对中式重度油污的清洗强化,既然重度都没问题,我们大江苏日常的一般油污更是没问题啦,所以我就使用了清洁效果比较一般的“超快洗”模式,给水卫仕加点难度!29分钟,看看是否能清洗干净!

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼自从有了洗碗机,每天用碗都特别豪放,都是一个碗吃饭,一个碗喝汤,反正洗碗机够大,怎么都放的下~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼因为是测试洗碗块,并且是快速洗模式,没有预洗过程,所以边上就没放洗碗粉。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼超快洗,29分钟,清洗程序简单,清洁效果一般,且没有烘干过程,除非是非常着急,否则这个模式基本上是不推荐使用的!但是这次纯为了试试看水卫仕的清洗能力,超快洗模式终于上线了!!!

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼但是我洗了就出门了,然后很晚才回来,直到第二天才打开洗碗机拍照,所以,碗也基本上吹干了~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼看一下效果,因为基本上是轻度油污,所以,非常干净~~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼无论是碗,还是小盆友用的餐盘,塑料和瓷的,都很干净。

重度油污强力洗模式

▼接下来则是重度污渍,使用强力洗模式了。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼碗还算干净~但也是在水池子扔了一天多的~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼这个招行积分换的山寨雪平锅则比较惨,底部有一撮顽固油污,快固化在那里了。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼然后是女王喝咖啡的杯子,里面也不知道是啥

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼还有就是前天剩的红烧鱼盘子~已经扔在厨房接近1天半时间了。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼然后我还顺便把几个锅盖子也拿来洗了,锅盖都是看着还好,其实摸着非常油腻,都是堆积了N天的油迹了。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼玻璃锅盖这种东西,手洗怎么洗都没那种光洁如新的感觉。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼还有就是我这个煮茶的小茶壶,底部这黑色顽固污渍。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼再次感慨,洗碗机大就是爽啊~随便放~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼强力洗模式,1小时58分钟~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼然后就出去浪了~反正完全不需要人操心,浪完回来看效果~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼先看这个小茶壶,干净的一米啊!

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼再看看这个山寨雪平锅,虽然因为涂层破损,增加了清洁难度,但对于水卫仕洗碗块来说,依旧没有压力,清理的干干净净的。

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼再看一下正版雪平锅的盖子~~透吧~

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

▼然后碗啊我就没细拍了,总之都干干净净,尤其是玻璃盖子,直接满血复活了~!而这个不粘图层损坏的小锅,也清理的干干净净的,

方便实惠又好用—水卫仕洗碗块晒单&简评

终于又到了总结的时候了~

优点

1、水卫仕的产品价格相对要实惠一些~而且使用起来也方便,直接取了洗碗块放进去即可,不需要再撕开小包装。对我这种懒人来说,能省一步也是好的!

2、几次使用下来发现,水卫仕清洗完成后,机体内部清洁度很高,没有任何粉末残留,而且味道相对亮碟要淡很多,每次洗完打开洗碗机,并没有像亮碟一样,有一股有点冲的味道,所以这个还是很棒的!

3、水卫仕的产品全部采用进口原料,从源头上,保障了产品的品质和功效。

最后,从我实际的使用情况看,无论水卫仕的清洁效果还是很不错的,基本上,和亮碟也没太大差异,但气味更清新,用起来感觉更安全,所以,以后采购亮碟的可能性很小很小了~!