原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

2020-10-21 15:46:31 0点赞 4收藏 0评论

当我刷到海氏这台新烤箱的时候,我的内心是没有购买冲动的。因为我家已经有海氏的Q1小烤箱和B30了,其实已经完全足够我日常烘焙用。但奈何海氏的颜值实在是太招人喜欢了。而且这台K5在看了他的详细介绍后,瞬间感觉买了它能省下一个亿。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

说起烤箱,大家都会觉得自己又不做蛋糕买那玩意儿干什么?但其实我也不做蛋糕,我买了烤箱完全就是为了偷懒,也为了健康。

因为有了烤箱,各种肉腌一腌,就可以把它放入烤箱里面烤熟拿出来直接吃,直接少洗一口锅。

因为有了烤箱,我可以用来做孩子想吃的各种小零食小饼干,无添加超健康。

因为有了烤箱,我还能在朋友圈显摆显摆。满足一下下小主妇的虚荣心!

话不多说,先给大家爆个开箱照吧。K5烤箱的包装,一如海氏的严谨作风,顶层和底部都有泡沫填充,减缓运输途中对烤箱的冲击。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

和机子一起配的有炸篮,转笼,烤盘,转叉,转叉手柄,接渣盘,这样的配件组合可以完全满足你对美食天马行空的各种做法。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

这款烤箱是有两个颜色,对于需要拍照凹造型的我来说,复古白色和我家的装修风格整体一致,立式机身一点也不占地。操作区域更是贴心的做了上扬设计,不要小看这样的小细节处理,拯救老腰就是少弯腰。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

对于比较长用的时间设置,温度调节采用的是旋转开关,基本不用费什么力气就能轻松调节。

制作模式有三大选择:烤箱,空炸,果干。其中还有转叉和炉灯两个辅助功能。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

其中打动我的就是炉灯这一点了,曾几何时我不知道多羡慕有带灯烤箱的小伙伴,不仅能更直接观察食物的烘制情况,还能配合我的相机出美图!

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

提到厨房用品最让人头痛的就是清洁这一步了,即使再勤快的仙女也有想偷懒的时候。这台海氏K5 空气炸烤箱用的是轻轻一抹就能拭擦油污的搪瓷防沾油内胆。

这个设计比起其他同类产品是非常吸引人的,因为市面上同类产品基本采用镀铝材质,而海氏k5空气炸烤箱的搪瓷防沾油内胆无论是从颜值还是安全性及清洁度来说,都是比镀铝要好很多的。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

而且这款烤箱的顶部有一个大的风口,就算是制作烤全鸡烤整鱼这种用时比较长的菜品都不用担心。

侧边也是做了散热处理,还带有海氏的可爱LOGO呢,瞬间将K5的可爱度上升了许多!

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

底部的四个小脚脚稳稳当当的将整个烤箱承托起来,能够及时散热又方便移动。这款烤箱的容量为25升,具备了空气炸锅的功能,又比空气炸锅大,对于我家有四个大人,两个小孩的家庭也完全足够。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

光说他好是没用的,优不优秀,还得看功力如何。具备空气炸锅功能当然就要用来烤鸡翅啦!因为空气炸锅,烤肉类是不需要放油的,所以,事不宜迟,从冰箱拿出早已准备好的鸡翅。

1.鸡翅解冻,两面割花备用,蒜末捣碎备用。

2.鸡翅中加入生抽两勺,一勺蚝油,一勺蜂蜜,适量胡椒粉拌匀,腌制2小时。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

3.烤制之前先把K5进行预热,我用的是烤箱模式进行预热的,感觉会比较快。

4.预热完成后就放入鸡翅,选择空炸模式,160度烤15分钟。

5.到时间后将鸡翅翻面,刷一层蜂蜜,再烤10分钟即可。记得在烤制肉类的时候要常常观察食物的上色。

幸好这台海氏K5自带的炉灯功能能更直接的观察到食物。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

自从入手了这台K5以后,我已经完全把家里的空气炸锅闲置了。

因为用K5的空炸模式下制作出来的食物表层皮会更焦脆,食材本身的肉质也会更嫩滑,而且会锁汁。加上用空炸模式制作不仅省油还更健康,难免会爱上呀!

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

K5 的独特之处除了具备空炸功能外,果干功能也是很吸引人的。特别是对于我这种上有老下有小的家庭主妇,许多零食调味料能自制尽量是自制的,费用节省不少还健康。

这次我就用K5来做香葱粉和蘑菇粉,这两样都是我平时厨房里替代鸡精的调味品

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

1. 先把小葱洗干净,只取葱绿部分切小段。蘑菇用干的,只是用清水把表面的灰尘洗去,剪成小条状。处理好后把他们整齐的码放在烤网上,记得是分开入烤箱哟。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

2. 葱段的烘干是80度1.5个小时即可,烘干好的葱段是脆脆的,用手捏很容易就成粉末状的。蘑菇条的烘干是80度,3小时即可。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

3. 把烘干好的葱段和蘑菇分别放入研磨器中磨成粉,装瓶就可以了。

原来我的厨房只需要这一台烤箱就够了

简单吗?之前我还考虑着单独入手一台水果烘干机的呢,这下省了!

在我学烘焙学做菜的这段时间里,我在厨房电器的投入绝对是占平时消费的大头。专门发酵的,专门烤吐司的,做烤肉的,做松饼的……

买来两个架子专门放这些大大小小的电器,但其实他们来到我家后使用的频率却不高,我还要经常对他们进行打扫,护理。

这下可好!一台海氏K5空气烤箱同时具备烤箱,发酵,空炸,烘干,说它是十项全能选手也不为过!

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

海氏 (Hauswirt) 家用电烤箱空气烤箱风炉搪瓷内胆电子多功能烤箱40升I7

海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵果干机搪瓷迷你电烤箱 蓝色

Hauswirt 海氏 C40 家用多功能电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 F1 电烤箱 32L

Hauswirt 海氏 F1 电烤箱 32L

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱

Hauswirt 海氏 I3 电烤箱 32L 米白色

Hauswirt 海氏 I3 电烤箱 32L 米白色

海氏 Hauswirt 高精度电子秤厨房秤烘焙称带托盘配件HE-62

海氏(Hauswirt)76升电烤箱家用商用平炉风炉大容量智能电脑式S80

海氏 (Hauswirt) 75升 家用商用多功能电子式大容量烤箱 C75 深灰色

海氏(Hauswirt)家用蒸烤箱多功能蒸烤一体电烤箱30升 T35

Hauswirt 海氏 B08 电烤箱 12L 米白色

Hauswirt 海氏 B08 电烤箱 12L 米白色

Hauswirt海氏 MT50嵌入式蒸烤箱家用蒸烤一体机蒸箱烤箱二合一

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

海氏(Hauswirt)M55 嵌入式烤箱家用商用多功能智能电烤箱 80升大容量