只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

2021-01-20 16:44:39 11点赞 36收藏 3评论

在这寒冷的冬季,每一天过得实在是太“煎熬”了,还记得前一阵儿出门冻脸又冻手,风一吹直灌脖子里,而且还冻脑门儿,现在一想起来浑身不禁打哆嗦只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我! ,出门就好像在和冷空气“打交道”。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

因此,小编今日就要为大家献上寒冬里迟来的“三件套”,妈妈再也不用担心我出门会挨冻啦,还请同志们认真“查收”喔只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

帽子针织帽

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

说到针织帽,想必大家脑海里立马就能浮现出它的样子。对于针织帽子而言,就是用毛线或者是兔毛羊毛等小动物,纺织而成的毛线,并通过手工编织方法织成。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

我们常见的就是用棒针编织,但随着科技的进步,现在都是用电脑横机来编织针织帽/帽子。首先编织出帽子的单片,接着又操作工缝纫,最后就形成固定风格的针织线毛帽啦。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

当然,针织帽也是属于一款百搭的帽子,纯色款式会居多些,建议选择深色系,不管是穿风衣还是卫衣,再或者是牛仔外套,戴着针织帽只会给整体加分喔。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

牧高笛露营针织帽户外运动跑步秋冬季加厚保暖男女毛线帽子潮39元天猫精选去购买雷锋帽

雷锋帽是中国人民解放军55式冬常服中的棉帽,另一个名字叫做“毡绒帽”,也因雷锋同志而闻名中华,同时也成为了雷锋的象征之一。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

雷锋帽仿制于苏联红军,在1939年冬季战争后仿照芬兰军并以取代布琼尼帽而配发的冬帽“ушанка"。大概的意思就是“有护耳的帽子”。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

雷锋帽基本都是由喷胶棉或者人造毛制作而成,两侧有护耳设计,在护耳的一侧带有下巴带或者是塑料扣点缀,为的是在佩戴时可以将两侧护耳固定在下巴的地方,也可以将起收纳在帽子顶部。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

因此雷锋帽在佩戴时非常的保暖而且还护耳朵。雷锋帽比较偏怀旧风,追溯到当下,与现在的穿着搭配也并没有显得辣么格格不入,还有更重要的点就是它可以修饰我们的脸型,对于“大脸猫”简直就是福音只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

迪卡侬官方冬季雷锋帽男女帽子保暖加厚可调节户外防寒帽子秋SOL99.9元天猫精选去购买围巾羊毛

羊毛是出自绵羊身上,行业上称之为绵羊毛,即使绵羊毛很细,在专业上名为羊毛或者是细支羊毛。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

如果细分的话,按细度和长度分为细羊毛、半细毛、长羊毛、杂交种毛、粗羊毛等5类。 羊毛优选地区在南半球,例如澳大利亚、新西兰、苏联和中国。国内产区自然归属于内蒙古自治区,由于中东北部气候较好,因此产的羊毛软度最好。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!羊毛是一种吸湿性较好的天然纤维,鳞片排列紧密且后,无论在哪种温湿度情况下,它的吸湿性比蚕丝等天然纤维更胜一筹,因此在夏季穿着羊毛织物再合适不过只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我! 。从图片上我们可以看到不规则的卷曲,因此可以将流动的空气阻挡在外形成很好的保暖性。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

因特殊的毛鳞结构以及极好的弯曲性,赋予了羊毛很好的拉伸性及弹性恢复性,也就是我们所说的不易打褶并且也很好打理。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

牧尼(MUNI)纯羊毛围巾男冬季高档百搭针织男士围巾冬季加厚保暖围脖男款圣诞生日礼物礼盒装9056黑色199京东去购买羊绒

看到羊绒,心里可能会不禁的犯疑惑,“诶,羊绒和羊毛有啥区别呢,不都是羊嘛?”。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

羊绒是生长在山羊身上,“隐藏”在山羊粗毛根部的一层薄薄的细绒。在春季,人民会用特制的铁梳从山羊身上抓取绒毛。山羊绒也分颜色,分别有白、青、紫三种颜色,白绒最为珍贵。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

羊绒与羊毛的保暖性俱佳,但是羊绒会比羊毛细很多,外层鳞片也比羊毛更细密光滑,更加柔软亲肤皮肤。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

一般羊绒的细度在13.5微米~15.5微米,羊绒纤维外表鳞片小而光滑,纤维中间有一空气层,因而其重量轻,手感滑糯。羊绒产量少且十分珍贵,又称之为“纤维宝石、纤维皇后、软黄金”。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

因此值友们现在能理解这两者的区别了吧,这也就是羊绒的价格要高于羊毛的原因。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

鄂尔多斯1980【100%山羊绒】秋冬新品单层水纹情侣款围巾312元唯品会去购买手套针织

针织在开头的地方已经讲过啦,这里就不再啰嗦啦,面料会比较柔软,但是保暖性还是差了些。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

针织手套也有漏手指的、翻盖式、五指时,可以根据所需选择手套种类。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

手套男士冬季保暖骑行分指加厚韩版潮学生五指触屏毛线针织手套冬21.8元天猫精选去购买男士半指手套冬季冬天针织毛线露指学生写字保暖办公打字韩版漏指12.8元天猫精选去购买皮质

皮质手套材质有很多种,例如牛皮、猪皮、羊皮,其次是人造皮和人造革。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

当然真皮的保暖性会比针织的好,它是通过整块皮革剪裁并缝制而成,耐磨抗裂,抗寒防风。在这寒冬里背上一双皮手套是最佳的选择。

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

皮尔卡丹真皮手套男士冬季山羊皮触摸屏加绒加厚保暖防寒骑车开车258元天猫精选去购买

如果觉得手手不够暖和的话,可以选择内里加绒的真皮手套

只要备齐保暖“三件套”,寒冷就打不倒我!

恒源祥冬季真皮手套男士韩版潮防寒冬天保暖骑行开车触屏羊皮手套169元天猫精选去购买

目前大家还可以参与我们的#分享我的贴身之物#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参与吧~活动链接

牧高笛露营针织帽户外运动跑步秋冬季加厚保暖男女毛线帽子潮

牧高笛露营针织帽户外运动跑步秋冬季加厚保暖男女毛线帽子潮

DECATHLON 迪卡侬 男子渔夫帽 203909

DECATHLON 迪卡侬 男子渔夫帽 203909

男士速干背心 169571

男士速干背心 169571

皮尔·卡丹 皮尔卡丹时尚包女包百搭单肩斜挎包女简约牛皮手提包女士礼盒装 J2A244-110202P米白色生日礼

DECATHLON 迪卡侬 男士速干平角内裤 8489194

DECATHLON 迪卡侬 男女款遮阳渔夫帽 8596968

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子运动长袜 8325547

DECATHLON 迪卡侬 男子运动长袜 8325547

DECATHLON 迪卡侬 休闲旅行包电脑大容量户外防雨罩男女书包登山包双肩包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽

DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽

DECATHLON 迪卡侬 SBT 110509 男款一脚蹬懒人鞋

迪卡侬腰包男款多功能战术收纳包手机收钱运动户外跑步腰包女ODAB

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8329628 棉质版

• 众所周知:内衣,抓绒衣,冲锋衣。

• 保暖选抓绒,加羽绒服。反正我一件薄抓绒加一件薄羽绒服(120g充绒)骑电驴5度50码没什么反应。头半盔加围巾手用大套子,下面小袄子一样的挡风。就是裤子穿一条带绒的薄裤有点冷。因为袄子有点漏风。

• 俗话说,人冻腿,狗冻嘴。
    这里面啥也没有,啥也不是。