慧聪信山空气净化器IA20测评:颠覆传统净化技术,获多项实力认证

2020-11-03 14:23:20 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

转眼间马上就要进入冬季,作为一个生活在北方城市、地道的北方人来说,即将要度过一年中非常痛苦的月份。没错,熟悉的人应该都清楚那就是"雾霾天"将要来了。每天看着天气预报里关于PM2.5的数值提醒,不敢开窗。但是屋内的空气质量如何来保证,家人的身体健康如何来呵护,这都成为摆在我们面前的首要问题。家里有老人、孩子,空气质量不佳对于她们来说极易生病。另外家里还饲养了一只宠物哈喽Kity猫,脱毛严重。经常弄的床上、沙发上、空气中都是毛发。综合上述问题,我想必须要一次性彻底解决。所以经朋友介绍,我自己也是多方面了解、考察,最后选择了这款名为慧聪信山的空气净化设备。

说到空气净化器大家肯定都不陌生,而且很多家庭也都有配备,但是目前市场上的空气净化设备种类繁多,随便看看就已经挑花了眼。而且下到几百元上到数万元,每个厂家都把自己产品功能吹得天花乱坠,让我一时间很茫然。所以在我选择这款慧聪信山空气净化器之前是做足了功课的。不仅详细查看了产品各项参数、功能说明,厂家的资质背景以及一些专业的机构测评认证和使用场景案例,统统都考虑了进去。今天呢有时间,就来和大家详细聊聊这款产品,也算为大家以后的选择做个参考,点盏明灯。

【开箱】

先来介绍下产品外观,产品的外包装箱采用的是白色纸箱,从外包装上印有的图片已经可以看到慧聪信山空气净化器的内部结构图,拥有多层过滤网,让空气污染物无处遁形。在左下角还详细标注了污染源以及净化效率,包括甲醛、苯、乙苯、乙酸等空气污染物的净化效率基本都达到99%以上。

惯例上一张全家福,慧聪信山空气净化器共包括主机1台、氧聚解反应层1个、活氧产生器1个、高效能除尘过滤器1个、初效过滤器1个、产品使用说明书和快速操作说明各1册。

慧聪信山空气净化器的进风口盖板在机身侧面,采用磁吸的方式贴合,所以拆卸也是非常的方便。在前面板下方有两个扣位,只需伸手向外一拉就能轻松打开。

慧聪信山空气净化器共有四层过滤器,其中第一层为活氧产生器,可以使空气中的氧气经由活氧产生器后被电离产生活氧,然后活氧均匀的喷洒在小孔中,通过风机的引力作用进入到下一层。在这个活氧灭菌层可以有效杀灭细菌、大肠杆菌、白色念珠菌、病毒等流行感冒病毒。

第二个过滤层为初效过滤器,通过密密麻麻的高密度网,能够初级过滤颗粒物、毛发纤维,防止有害物质吸入到人体肺部。

第三层为高效能除尘过滤器,采用亲水性HEPA,能够将细菌、病毒等微生物紧紧的吸附住,再由活氧经过将其统统杀死,杜绝细菌和病毒等在HEPA上有存活和繁衍的可能。

第四层则为氧聚解反应层,由香港科技大学创业计划成员研发,拥有聪慧信山的核心技术,即纳米氧聚解空气净化技术(NCCO)。用来分解甲醛、甲苯、氨气、VOCs等有害物质,减轻呼吸不适等症状,尤其对有老人或者饲养宠物的家庭来说,非常的有效。而氧聚解反应层的主要材料为斜发沸石,这种材料对空气污染物具有强大的吸附能力,关键一点是它还能够使滤芯有效再生,得以循环使用。

着重再给大家介绍下这个NCCO技术,作为慧聪信山的技术核心,全称是Nano Confined Catalytic Oxidation,即纳米氧聚解空气净化技术。

N代表纳米,纳米氧聚解技术使用的催化物料是拥有纳米等级孔道的人工矿物,不但无毒,而且可以循环使用。

C代表聚集,催化物料通过纳米级的孔道,控制并吸附污染物,一粒直径0.4厘米的催化物料就有大概400尺的吸附孔道,其独特的性能可以有效把环境中特定的污染物聚集,即时降低空气中污染物的浓度。

C代表催化,催化物料的孔道中含有大量过度金属。过渡金属拥有催化的特性,能大大提高气体污染物的分解速度。

O代表氧化,系统产生的活氧能把气体污染物氧化成无害的水分子和二氧化碳。这些无害的产物会离开催化物料,腾出空间来让催化物料继续吸附污染物。

同时,NCCO相比普通的空气净化设备,还具有四大技术优势:

1、使用寿命长:和普通的活性炭吸附材料的三个月有效期相比,其寿命可以长达12年不用更换,是活性炭的数十倍。

2、杜绝二次污染:其他普通滤芯吸附饱和后,被吸附的污染物将被重新释放到空气中,造成二次污染。而NCCO则可以把污染物分解成水和二氧化碳,对人体不会造成伤害。

3、除菌除醛:与其他吸附技术不同,NCCO可以将细菌病毒杀死,新家具散发出的甲醛等有害污染物可以直接被分解成二氧化碳和水。

4、高效除臭:经过NCCO核心技术的处理,能够从根本源头清除臭味,像一些特殊的场所比如家庭卫生间、商城地铁的公厕、垃圾堆放区等等,都能有效的祛除臭味,净化空气。

【体验】

我选择这款慧聪信山空气净化器,除了它具有专利的NCCO核心技术之外,多场景使用、高效净化能力也是原因之一。无论在卧室、客厅、餐厅等地方都能随心使用,而且个头小巧方便挪动。净化速度快,可瞬间让整个房间享受洁净的新鲜空气。

根据官方的测评数据,净化一间20平米的卧室单次只需要17分钟,每小时可以循环净化空气3.5次。而净化更大一点的客厅,像我家30平米左右,也仅需要25分钟即可。最主要的是它不占地方,随意放到一个角落里都可以,我就习惯把它放在沙发旁边,而这里也是我家猫咪经常喜欢活动的地方,掉落的毛发也更容易被吸附。

别看慧聪信山空气净化器IA20占地面积不大, 但因为慧聪信山空气净化器采用多翼式离心风轮,拥有强劲的风力,共分为11档风速,可以根据不同的使用场景来选择合适的档位。比如客厅是全家人使用最多的场所,就可以开启疾风模式,而在厨房或者书房,则可以开启10档高速模式。卧室夜间睡眠的时候可以1档低风速运行,这时候净化器的工作噪音降至36分贝左右,也不会干扰到家人的睡眠。

在操作上面也非常简单,主机上方有四个实体按键,可以控制信山净化器的电源开关以及模式的切换,同时还能以组合按键的形式来完成组网的连接以及童锁功能的开启。长按5秒节能+电源键即可开启童锁模式,所以即便家中有小宝宝也不用担心会被误触。

除了可以使用机身的实体按键操控以外,慧聪信山空气净化器还支持和微信小程序绑定连接,直接在手机端就能任意操控,远程遥控。连接方法很简单,首先要关注一下"慧聪信山RHT空气处理系统"这个公众号,然后找到智能控制选项,点击后添加设备并输入家庭的WIFI账号密码即可。

成功连接以后即可在该页面显示当前所绑定的信山净化器设备,下次也是从这个入口进入直接进行操控。

在操控界面可以对信山净化器在手动与节能模式之间进行切换,同时对风速档位进行调节。此外还可以定时开机,每天下班快到家时提前打开,等回到家之后屋内已经是净化好的新鲜空气,不要太爽哦。

最后再来分享下我选择这款慧聪信山空气净化器的另一个主要原因,通过上网查资料详细了解到,慧聪信山公司是一家专注20年的全球化环保公司,他们与香港环保署合作指定室内空气指标,为香港汇丰银行、机场、希尔顿逸林、保利集团等知名跨国企业提供室内空气净化技术和产品,是健康空气处理顾问。早在十几年前的非典时期,就已经应用于香港的多家医院,有效地阻止了SARS病毒进一步扩散,并且已经在全球18个国家上千家医院投入使用。而目前我们也正在面临新冠疫情的常态化防疫阶段,保持家庭的空气洁净更是刻不容缓。

目前单就国内的医疗机构来说,就已经有包括长沙市第一人民医院、西安市中心医院、四川大学华西医院等70多家权威医院的病理科室都正在使用慧聪信山空气处理系统。另外根据广东省微生物分析检测中心的分析检测报告显示,慧聪信山空气净化器对流感病毒、白色葡萄球菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌的去除率都达到了99%以上。这么多家权威医院都在使用,这么多项优质的检测报告结果,也让我更加坚定的做出了选择。

【总结】

就目前的大环境来讲,无论是后疫情时代还是雾霾天的肆虐,空气净化器已经成为了家家户户的刚需产品。而这样一款关乎到我们身体健康的重要净化设备,则必须慎重选择。信山公司不仅拥有近20年的环境保护、空气污染净化经验,它的产品慧聪信山空气净化器更是服务了18个国家的上千家医疗机构,颠覆传统的NCCO净化技术打破以往净化器的吸附净化方式,长期使用无需更换,大大节约耗材成本。杜绝二次污染,同时兼顾除菌除醛、除臭杀毒,实力吊打一众外资品牌,对于新房装修或者家里有老人、孩子以及饲养宠物的家庭来说,绝对是最佳的选择。