2019-07-03 15:00:00 1点赞 6收藏 3评论

在安卓阵营快充功能已经发展了几年中端机已经发展到27-30w的时候,苹果终于在17年推出了了第一代快充手机(iPhoeX和iPhone8 系列)。然而直到18年新出的一代中附带的还是祖传的五福一安的充电套装,今年年初忍受了多年ipad的12W充电头的我终于狠心入了一个锤子的快充头以及苹果原装的C-L充电线(成本约150元),终于算是体验到了18W快充的甜头。今年年中,mfi认证的C-L线如雨后春笋般冒出头来,在均价100元的时候我用90左右的价格入了3根,才过去2、3个月不到,很多充电线价格已经几近腰斩。短(Anker C-L苹果快充数据线)小(GaNPD快充头)精悍的快充套装评测 后来的搭配就是小米的1A1C加上Mfi认证的快充线(成本约150)了解到Anker的GaN充电头的时候还是很感兴趣的(学材料的工科男),体积缩小的辣么多还可以做到快充,各种黑科技!对Anker的质量做工也是放100个心,正想着哪天买一个的时候,众测就砸到我的头上,感谢张大妈!众测体验发到货时正赶上出差,在出差前一天拿到包裹,在家咔嚓了几张,文章和具体使用体验就是出差时码的字啦!

▲是我收到过最小的朕值到啦!▲

▲包装的灰常紧,破坏性开箱▲

▲充电线和头用纸盒包着,简单简洁,个人不是很喜欢浪费过度的包装▲

▲先看充电头吧,知道它很小,但是打开时候也是惊了一下▲

▲说明书上写着的工况要求,去西藏和非洲旅行的话请不要带着它哦▲

▲打开包装看看真身,八个角都做了圆润的过度,手感贼棒,C口那面还做了弧度,摸着就觉得贵▲

▲请出米家的1A1C来对比一下,GaN确实小了一圈▲

▲三围都比1A1C小一些▲

▲但是GaN并没有可收纳充电触脚的设计,当1A1C收纳起触脚,两者的收纳体积其实差的并不多▲

▲1A1C也算是插入体积很小的一个充电器了,但是可以看到GaN在充电面板上占的位置比1A1C还要小一块。这两者在间距比较大的4孔、5孔插座上基本都不影响下面位置的使用▲

说完GaN插头接着看看C-L充电线。

▲两者包装的开封胶带都有一部分没有粘性,方便开启,好评▲

▲线的全家福,有几张质保卡之类▲

▲C端Anker的保护明显要比其他的好一些,端头保护和防弯折部位是一体的,很厚实▲

▲L端结论也是一致的,它的L端和C端是对称的,L端有一个小点方便识别,另外可以看到线体部分anker比其他两根MFI认证的线要粗不少,另外弯针起来也要硬不少,应该是内置了芳纶纤维的原因▲

▲下面我要说一下这根线的槽点,正如标题,它太短了,放在床头很不适合▲

▲Anker线放在床头,0.9米的长度到这里▲

其他品牌1.2m的线,没有对比就没有伤害,我之前在家使用的线是1.5米的,在床边长一点就爽一点▲

▲Anker线的定位应该是外出携带的线,抗造的特性,不算累赘的长度,稳定的性能,搭配一个支持PD快充的充电宝随时给手机回血美滋滋▲

▲搭配使用,快充体验个人觉得和之前使用的快充搭配的差异不大,达到18W速度的铁定没问题的,另外在出差使用感觉充电头的发热比1A1C少了一些,应该是GaN的功劳吧▲

总结:Anker这套短小精悍的快充套装使用体验非常不错,GaN科技加持让30W快充的体积缩小到了新的极限,希望Anker继续进步,推出更多更好的产品!

Anker安克 USB-C Power Delivery PD 60W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑

ANKER Qi 立式无线充电器 5W/7.5W/10W 3模式

Anker安克 25W 5口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 支持苹果安卓手机平板 白色

ANKER 安克 3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W 适苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用 B2570

ANKER 创新 Soundcore 多合一蓝牙音箱

ANKER 创新 Soundcore 多合一蓝牙音箱

Anker 安克 2口 USB苹果手机充电器 2.4A

Anker 安克 2口 USB苹果手机充电器 2.4A

ANKER A2017 Type-C快充充电头 (白色、30W)

Anker安克 新款24W 2口USB充电器/多口充电器/充电插头 适用于苹果安卓手机平板 白色

ANKER A2616 PD 18W快速充电器

ANKER A2616 PD 18W快速充电器

ANKER 安克 A202960W Type-C双口充电器

ANKER 安克 A202960W Type-C双口充电器

ANKER GaN 60W PD 双口充电器

ANKER GaN 60W PD 双口充电器

ANKER A2019 PD 快速充电器

ANKER A2019 PD 快速充电器

Anker PD2.0苹果充电器33W PowerIQ兼容QC快充Type-C+USB双口充电头 浅灰色

ANKER 14W Dual-Port Solar Charger 14瓦双口 太阳能充电器

ANKER PowerCore Fushion 超级充

ANKER PowerCore Fushion 超级充