家居好物推荐 篇一:新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

2019-11-29 14:55:33 2点赞 3收藏 0评论

Part.1背景

大家好,我是LaconicDMX。

结婚四年,居家四载,有一些实用的家居好物在日常生活中给我带来了便利,因此我将逐渐逐渐推荐给大家。然而,由于有些物件年代比较久远了,需要整理一下,因此这次先推荐一个新近入手的好物——EZVALO几光无线充电感应床头灯

【新款上市】EZVALO·几光led智能触摸卧室床头书桌台灯手机无线充电感应灯床头灯198元京东去购买

上次购入BASF的荧幕灯之后,确实兼顾我夜间加班的需求之余,能够做到保护我的眼睛,还不影响孩子的睡眠。然而由于装修的时候的设计,我家的床头灯主要采用的是从吊顶顶部射下的LED射灯

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

这种顶灯的射灯设计的好处在于LED灯的光强比较强,亮度较高,能够适应在床头看书/玩手机/看电影的需求。然而这种射灯的亮度就不太适应晚上需要在比较昏暗的灯光下不影响孩子的睡眠的时候行动的需求,同时开关床头灯的操作需要按到固定位置的开关上,在黑暗里面的操作相对比较困难。

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

在床头两边添加光线柔和的台灯或许是一个最好的选择。在浏览了诸多台灯之后,此次我选择了EZVALO几光无线充电感应床头灯。

Part.2开箱简评

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

废话不多说,包装箱外面正反面写明为无线充电床头灯产品,示例所采用的手机应该是iPhoneX,箱体的侧面写明了主要功能有“夜灯功能”、“触控感应”和“无线充电”,下面的主要功能介绍里面具体写出了“三档调光”,产品参数里面也写明了支持的无线充电是“5V1A”,嗯,难怪要拿iPhone X来作为范例新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯 。色温控制为4000±250K,显色系数是>80(毕竟不是荧幕灯,不能要求太高)。

开箱以后的部件也很简单,床头灯主体、电源和说明书/保修卡。

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

说明书的“产品使用”部分相当简洁明了,插电,然后触碰打开,通过触碰次数调节亮度,亮度,以及将手机放在支持无线充电的区域进行无线充电。那就这么来~

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

打开后得到非常有质感的铝合金台灯一只~整个铝合金外框是一体的,边缘全部做了圆角处理,手感非常光滑圆润,就是这几天天冷了摸着有点儿凉~

上帝说,要有光~点亮以后~

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

仔细看看转角处的工艺~

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

镜头对准光亮处可以发现,光色非常柔和,一点也不刺眼,晚上开起来的时候,感觉到暖暖的~

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

木质质感的底座也是暖暖的感觉~

底部的无线充电区域是采用木质结构纹理的材料,中间是防滑的橡胶垫圈,比较贴心,整块区域的面积是大约14.5cm×9.5 cm,基本能够支持当前所有7寸以下支持无线充电手机的大小。

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

控光范围非常精准,主要区域就是在LED灯带下方~

我们来看一下,随便怎么摸,都可以,非常方便~

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

针对上面三档光强,用手机前置摄像头旁边的感光探头进行检测,在周围环境几乎黑暗的情况下,采用手机放置于无线充电区域(如下图),

可以看到,我的P30 Pro在充电区域对准的情况下,识别进行充电还是挺稳当的,毕竟有橡胶防滑垫圈:

三档光条件下实际测得的光强指数如下:

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

可以看到,在显示状态下的光强指数分布还是不错的,一档530LUX能够基本满足看清,二档1126LUX可以支持我们短时间内完成倒个水喝一杯这样的活动,三档2450LUX基本可以满足甚至是短时间看书的需求。

具体嘛,大概是这样的~

新鲜到货的预售款EZVALO几光无线充电感应床头灯

大家应该也发现了,这款台灯的主打功能就是灯光相对比较柔和,光强和之前我开箱过的BASF荧幕灯相比也较低,特别适合放在房间里的夜间轻度使用需求,这样的光强正好满足了我当前时不时需要在不影响孩子/老婆睡眠的情况下,换尿布/加夜班的需求。

然而这就导致一个问题,就是铝合金包裹的LED灯带的外侧完全不透光,所以离开了台灯下面的主照射区域以后,就会出现光强迅速降低,这点小问题属于鱼和熊掌不可兼得啦~

另一方面,“五福一安”的无线充电功率,基本可以说在我所观察这款台灯的半个多小时内,只给我的P30 Pro充电约8%,当然如果是睡眠时间充足的话,能按照这个速率需要7小时左右也能将我的手机充满电。呀,这是敦促我要保证睡眠嘛~

Part.3总结和建议

1)做工细腻,全身触控,是一款适合于放在床头进行盲操而不至于会发生事故的好床头灯;

2)三档亮度可调,最低亮度可支持“暗箱操作”,最高亮度可以支持短时间阅读;

3)作为床头灯完美的弥补了射灯在一些不适应的环境下的操作,光色柔和~

4)无线充电功能敦促你早点上床睡觉~毕竟习大大也说了,年轻人不要熬夜嘛~

我是LaconicDMX,之后还会有很多家居好货和大家分享,感谢您的阅读,期待您的点赞、收藏和打赏~