三款电动牙刷使用感受

2019-07-11 12:05:51 12点赞 9收藏 13评论

随着电动牙刷的普及,把家里人的牙刷也都换成了电动牙刷,但是为了体验不同品牌电动牙刷的区别,特意买的不同品牌的,也都算主流品牌的电动牙刷了,分属不同技术流派。

飞利浦HX6920

飞利浦的电动牙刷应该是知名度最高,销量最大的品牌了吧。没钱买9系高端,低端的又看不太上,就买的6系中端的。

三款电动牙刷使用感受

这个系列性价比比较高,和高端9系同属31000次的声波震动,同样拥有Clean标准,White净白 ,Massage按摩, Go Care速洁 ,Max Care牙龈保健五个工作模式。价格上要便宜不少。

工作模式工作模式

理论上飞利浦的声波震动方式是最接近巴氏刷牙法的,刷头震动的方式是左右摆动,这也是目前大部分的电动牙刷的工作方式。

震动方向是左右摆动震动方向是左右摆动

刷柄上有两个按键,上面的圆形按键是开关,下面的长条按键是模式切换按键,用于切换牙刷的五个模式。

开关和功能切换键开关和功能切换键

这里要吐槽一下飞利浦的牙刷柄的橡胶防滑材质,时间久了必然会长霉,非常难看,高端的9系都是一体塑料,不会出现这种情况,难道是为了逼强迫症定期更换牙刷。

飞利浦橡胶柄的通病飞利浦橡胶柄的通病

牙刷整体是密封防水的,充电方式是无线充电,充电速度比较慢,大约需要十几个小时。使用时间每天两次,大概能用三个星期。

三款电动牙刷使用感受

飞利浦电动牙刷一套是最重的,长度也是三款牙刷中最长的,刷头刷毛的面积也是最大的。

飞利浦刷毛面积最大飞利浦刷毛面积最大

博朗P2500

博朗的电动牙刷最明显的就是标志性的圆形刷头。这款博朗电动牙刷是低端系列的,只有清洁和按摩二种模式。

三款电动牙刷使用感受

博朗的牙刷是机械传动,通过电机金属轴左右摆动带动刷头内的传动装置让刷头的刷毛左右旋转前后震动。因为这种结构的原因,震动噪音是三款牙刷中最大的。

双重传动双重传动

刷头刷头

牙刷刷柄只有一个开关按键,模式切换也是靠它操作。做工上,博朗这款是三款牙刷中相对最粗糙的。可能是低端款的原因。

做工没那么细致做工没那么细致

手柄上同样覆盖了防滑的橡胶材质,为了防止出现飞利浦牙刷上的霉斑,这次选的黑色的,即使有霉斑也看不太出来。

黑色的好处就是耐脏黑色的好处就是耐脏

充电方式也是无线充电,充满也要十几个小时,使用时间上比飞利浦稍短一点,也有半个多月吧。

松下EW-DE43

松下这款牙刷是三款牙刷中做工最好的,外壳材质和做工比较精细。整体都是塑料,不会有长霉的隐患。银灰色的面板,也很现代。

松下的做工精致松下的做工精致

此款牙刷有普通,轻柔,牙龈护理,敏感四个模式。上方的按键是开关按键,下面的是模式切换按键。

三款电动牙刷使用感受

松下的震动频次也是每分钟31000,但是和飞利浦的区别在于它的震动方向是前后震动的,和我们普通刷牙的方式相同。但幅度不大,松下这款牙刷使用中噪音是最小的,震动也是最轻柔的,适合口腔牙齿敏感人群。

上下伸缩的摆动方向上下伸缩的摆动方向

松下这款牙刷在三款牙刷中是最短的,和普通牙刷长度差不多。

松下最为小巧松下最为小巧

刷头面积比飞利浦小,比博朗的大,居于两者之间。而且还有黑科技,刷头下端有个金属片,在工作时能释放电荷离子,能更有效的去除牙渍。

下方金属片的离子黑科技下方金属片的离子黑科技

充电方式同样是无线充电,充电器全球电压,充电时间也要十多个小时,满电使用 时间大约三个星期。

使用感受

要把这三款牙刷平行对比,显然是不公平的,毕竟分属不同品牌不同产品线,功能和价位不尽相同。主要说下刷牙感受吧,在这一块,三款牙刷与本品牌牙刷功能都是相同的。

三款充电器都是全球电压三款充电器都是全球电压

舒适度松下是最高的,震动比较轻柔,属于频率高,幅度小。飞利浦的震感强烈,震动幅度大,当然这是标准模式。博朗介于两者之间,但博朗的噪音是最大的,可能是传动方式的原因。

刷头价格如果是原装的话,一般来说差价不适很大,有活动的时候博朗最便宜二十多一支,飞利浦大约四十左右一支,松下差不多也是四十。当然这只是一般情况,因为不同类型的刷头价格也不尽相同。但是这个时候量大的产品就体现出优势了。飞利浦的电动牙刷保有量最大,因此有很多兼容的刷头可选,价格上要便宜得多。我个人是觉得牙刷刷头这东西没太大技术含量的。

三款电动牙刷使用感受

便携性松下是最好的,长度最短重量也是最轻的,出差的时候可以很方便的放入洗漱包。虽然博朗要比飞利浦的短一点,但是拆掉刷头两者长度基本相同。

拆掉刷头博朗反而最长拆掉刷头博朗反而最长

最后是使用的效果,这几年都是电动牙刷加冲牙器,隔上两年去洗牙的时候医生说我基本没什么牙石,应该说效果还是很明显的,牙齿还是得保护好,这年头实在是补不起牙,还是防患于未然比较好。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

• 您这牙刷头里都长霉了

回头发挥余热种点蘑菇

• 刷头很有技术含量的好不好,千万不要误导,尽量买官方的刷头,第三方慎入,磨圆率不达标的刷头,很伤牙齿牙龈的

话是这么说,毕竟原装刷头溢价高啊,实际使用差距没那么大,毕竟按官方说法牙渍是被震下来的 [高兴]

其实官方就是靠刷头挣钱的啊,中低端手柄那个价钱等于是送的,尤其是欧乐B,质量太好了,刷毛的磨圆率还是很重要的,使用起来感受不出来,时间长了,对牙龈还是有影响的

• 这些牙刷都哪来的,这么脏,刷头都发霉,都是捡来的么

• 看见图片想吐。。。现用的欧乐碧这款,续航时间太短,新牙刷大概一周,现在是四至五天,真心想换,可看见囤的刷头还有那么多

• 同款松下15年买的用到现在还在好的,质量确实没的说,16年春节日亚囤了很多刷头一度以为牙刷坏了刷头都用不完,现实告诉我牙刷是不可能坏的你刷头用完都没坏,现在看了看刷头的价格 [观察] 我决定换新牙刷 [装大款] [装大款] [装大款] <我的牙刷真没这么邋遢>

• 反正博朗是很***的几天就没电了

• 同款歐樂B,用了兩年半,表示沒發黴,你這個發黴太可怕了

• 我用的D16,感觉还可以

• 牙刷柄发霉用84泡一下就好了

• 这也,,,太脏了吧,,,牙刷柄脏就算了,牙刷头怎么也这么黑