2019-07-11 20:42:00 7点赞 7收藏 4评论

hello各位小伙伴们大家好,好久不见,我是缦彣。不可变的变形金刚玩具很少被列为变形金刚玩具,但是他们却是变形金刚文化中不可分割的重要组成部分。

【评玩具】子小天:缦彣测评《IW05 超可动领袖之证擎天柱,取消变形,增加还原度与颜值,你喜欢吗?》今天我来和大家分享一款来自变形金刚第三方设计团队出品的IW05,领袖之证擎天柱。这个玩具是IW05的测评样品,让我们先睹为快!

首先我们来看看玩具的配件,配件可以说是很丰富了,有双刀、双枪、可替换的手掌,以及不同样式的星辰剑两把,剑托一套以及一个露嘴头雕。

不可变的变形金刚,取消了机器人向伪装形态的变化,因此对于玩具的要求也多了许多,不仅要照顾到玩具的还原度,还要可动性的提高。

首先我们依旧奉上玩具的三视图,可以看到,在大体上,IW的领证柱的还原度还是相当给力的。基本上完美的还原了领证柱在动画片里的形态,四肢比例也很协调。

在玩具的细节方面,做的也是很到位,胸口的车玻璃采用了透明部件,栩栩如生,从头部往下看,也能看到很多机械零件和细节,这些则是属于擎天柱的锁骨部分。

腹部的细节和背部的细节也令人满意,而且背部和小腿上的轮胎也全部使用了硬胶皮制作。

其实这种红色和蓝色的金属喷漆,真的很像动画里的感觉,再加上用胶有些偏薄,导致了很有动画里那种薄铁皮的质感。

【评玩具】子小天:缦彣测评《IW05 超可动领袖之证擎天柱,取消变形,增加还原度与颜值,你喜欢吗?》下半身的细节也很丰富,除了已经提到过的橡胶轮胎,还有涂装、分色、以及仿真油压管的引入。更加充实了玩具的细节,使得许多在动画里一闪而过的镜头,通过玩具表现在了我们面前。

大小比例方面和V级擎天柱比较,大概是V级玩具的2倍,相比之下,较为接近的是MPM04的高度,大概是官方L到MPM的级别大小,大小还是相当不错的。

这款玩具最大的缺点在于它的头雕,问题在于口罩和眼睛。这款玩具的眼睛做的都偏小,导致了一定的距离,看不到眼睛,很奇怪,也很难看,希望厂家能有所改变。

拉近看头雕的时候,其实感觉做的都还可以,但是越看越觉得不像,主要还是眼睛做的无神,如果有官方领证柱的朋友们可以拿出来做个比较。

配件中的双刀双枪都可以进行安装,安装方法需要把手掌旋转取下,再安插刀枪。安装的方式很简单,但是固定性很强。摆起poss来也是毫无压力,但是刀剑的倒角处理偏尖锐,把玩需要小心。

星辰剑的安装比较特殊,因为有一只握剑的手掌是固定死的,所以在握持星辰剑的时候,只需要替换握把即可。一套星辰剑的配件可以让星辰剑很稳定的固定在背部,达到动画里的造型。

在可动性方面,这款玩具表现的也还算不错。头部是类似Mp10的关节,旋转无压力,脖子内还有一个关节。手臂360度旋转、平举,二头肌、手肘弯曲都有关节,而且幅度很大。腰身可以旋转,还有往前后弯腰的关节。大腿前踢后踹,侧摆,外摆内收,脚步也有很大范围的接地,膝盖弯曲也是双动关节。

实际上这款玩具真的相当优秀,将领证柱的形象再一次推到我们的面前。除了头雕的无神之外,其余的表现都算满意。缺点在于有些关节转动不是很牢固,会出现掉件的情况,有些时候关节的支持力度也不大。但是就以变形金刚的发展来看,领袖之证的玩具和形象在官方和第三方中很难看到,这次的IW打破了传统的变形金刚玩具,转而制作DMK风格的超可动人偶,是否也是领证、赛博坦传奇、08动画再次掀开魔力的前兆呢?

------------------分割线------------------

作者:缦彣

编辑:子小天