2019-07-11 20:42:00 3点赞 4收藏 2评论

hello各位小伙伴们大家好,好久不见,我是缦彣。不可变的变形金刚玩具很少被列为变形金刚玩具,但是他们却是变形金刚文化中不可分割的重要组成部分。

【评玩具】子小天:缦彣测评《IW05 超可动领袖之证擎天柱,取消变形,增加还原度与颜值,你喜欢吗?》今天我来和大家分享一款来自变形金刚第三方设计团队出品的IW05,领袖之证擎天柱。这个玩具是IW05的测评样品,让我们先睹为快!

首先我们来看看玩具的配件,配件可以说是很丰富了,有双刀、双枪、可替换的手掌,以及不同样式的星辰剑两把,剑托一套以及一个露嘴头雕。

不可变的变形金刚,取消了机器人向伪装形态的变化,因此对于玩具的要求也多了许多,不仅要照顾到玩具的还原度,还要可动性的提高。

首先我们依旧奉上玩具的三视图,可以看到,在大体上,IW的领证柱的还原度还是相当给力的。基本上完美的还原了领证柱在动画片里的形态,四肢比例也很协调。

在玩具的细节方面,做的也是很到位,胸口的车玻璃采用了透明部件,栩栩如生,从头部往下看,也能看到很多机械零件和细节,这些则是属于擎天柱的锁骨部分。

腹部的细节和背部的细节也令人满意,而且背部和小腿上的轮胎也全部使用了硬胶皮制作。

其实这种红色和蓝色的金属喷漆,真的很像动画里的感觉,再加上用胶有些偏薄,导致了很有动画里那种薄铁皮的质感。

【评玩具】子小天:缦彣测评《IW05 超可动领袖之证擎天柱,取消变形,增加还原度与颜值,你喜欢吗?》下半身的细节也很丰富,除了已经提到过的橡胶轮胎,还有涂装、分色、以及仿真油压管的引入。更加充实了玩具的细节,使得许多在动画里一闪而过的镜头,通过玩具表现在了我们面前。

大小比例方面和V级擎天柱比较,大概是V级玩具的2倍,相比之下,较为接近的是MPM04的高度,大概是官方L到MPM的级别大小,大小还是相当不错的。

这款玩具最大的缺点在于它的头雕,问题在于口罩和眼睛。这款玩具的眼睛做的都偏小,导致了一定的距离,看不到眼睛,很奇怪,也很难看,希望厂家能有所改变。

拉近看头雕的时候,其实感觉做的都还可以,但是越看越觉得不像,主要还是眼睛做的无神,如果有官方领证柱的朋友们可以拿出来做个比较。

配件中的双刀双枪都可以进行安装,安装方法需要把手掌旋转取下,再安插刀枪。安装的方式很简单,但是固定性很强。摆起poss来也是毫无压力,但是刀剑的倒角处理偏尖锐,把玩需要小心。

星辰剑的安装比较特殊,因为有一只握剑的手掌是固定死的,所以在握持星辰剑的时候,只需要替换握把即可。一套星辰剑的配件可以让星辰剑很稳定的固定在背部,达到动画里的造型。

在可动性方面,这款玩具表现的也还算不错。头部是类似Mp10的关节,旋转无压力,脖子内还有一个关节。手臂360度旋转、平举,二头肌、手肘弯曲都有关节,而且幅度很大。腰身可以旋转,还有往前后弯腰的关节。大腿前踢后踹,侧摆,外摆内收,脚步也有很大范围的接地,膝盖弯曲也是双动关节。

实际上这款玩具真的相当优秀,将领证柱的形象再一次推到我们的面前。除了头雕的无神之外,其余的表现都算满意。缺点在于有些关节转动不是很牢固,会出现掉件的情况,有些时候关节的支持力度也不大。但是就以变形金刚的发展来看,领袖之证的玩具和形象在官方和第三方中很难看到,这次的IW打破了传统的变形金刚玩具,转而制作DMK风格的超可动人偶,是否也是领证、赛博坦传奇、08动画再次掀开魔力的前兆呢?

------------------分割线------------------

作者:缦彣

编辑:子小天

校对:情有独钟&浮云止水&木头人

Despicable me 卑鄙的我 小黄人

Despicable me 卑鄙的我 小黄人

Marvel Legends 漫威 复仇者联盟 1:1 钢铁侠头盔

2066.45元起

Hasbro 孩之宝 变形金刚 组合金刚之战 混天豹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 组合金刚之战 混天豹

Aoger 澳捷尔 迪士尼 疯狂动物城系列 朱迪公仔 18英寸

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

WowWee 神偷奶爸 小黄人Mip

WowWee 神偷奶爸 小黄人Mip

魔兽 陶瓷马克杯

魔兽 陶瓷马克杯

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 C1334 航行家级 电影版擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 钢锁 C1333

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 钢锁 C1333

影家 Hasbro 孩之宝 变形金刚5 Q版公仔模型

影家 Hasbro 孩之宝 变形金刚5 Q版公仔模型

Hasbro 孩之宝 B7097 星球大战S1 白兵头盔

Hasbro 孩之宝 B7097 星球大战S1 白兵头盔

Transformers 变形金刚 The Last Knight Optimus Prime 可变声擎天柱头盔

UNDER ARMOUR 安德玛 英雄系列 1268262 美国队长 短袖紧身衣

ThinkGeeke 星际迷航电子门铃

ThinkGeeke 星际迷航电子门铃