2019-02-08 22:20:00 22点赞 38收藏 13评论

自从几年前入坑张大妈,使我忘记了我本来是为了省钱才逛的这家网站,那时候我才大学啊!【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告 我第一把机械键盘就是值得买推荐的,我还记得当时在宿舍盘着腿,研究着值友们写的开箱体验文章,犹豫着买什么颜色的轴体,国产的还是樱桃的,用多少生活费买,是为了**买个87键还是104键,是否RGB,后来,因为预算和**选择了87键,我不喜欢七彩跑马灯那种的键盘,一切都简单耐用舒适就可以。

关于轴体的决定是因为看到一篇文章这样写道:茶轴就像一位温婉娴淑的少妇,上得厅堂下得厨房,特性就是没什么特别的但又很全面。【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

当时我就拍板决定让这位“少妇”陪伴我的双手【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告 ,这样第一把机械键盘的明确要求就出来了【87键,茶轴,无灯或者单色灯】

我还记得那年618我刷到的那把键盘,“极光”刚好是没有RGB的白光,觉得非常合适就下单了,大概是四百多块,到手时还有那种激动的感觉,不像现在,买个东西不痛不痒,没有小时候那种没有钱攒了很久买了心爱的东西那种激动,也许现在能让我这么激动的是我能摇到号的那一天吧,那样我就可以买一辆手动小飞度了(这可能是为数不多我养得起还能小玩玩的车)【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

国内CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘479元包邮(599-120)京东目前售价599元,使用599-120元优惠券,低至479元包邮,极光新低价,喜欢的网友可以关注一下。作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊极光采用87键配列,采用CHERRY轴体,白色钢板也是十分亮骚,可实现6键/全键无冲,具备7个多媒体按键和windows锁定键,键线分离式JianHxxx| 51 评论95 收藏29去购买

前任键盘【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

DURGOD杜伽 K320/310Nebula 樱桃银轴699元天猫精选去购买

现任键盘【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

外观介绍

首先当然是拆包啦~第一次见到贴着张大妈的御用贴纸的包裹格外激动,贴纸设计的很成功,一眼就可以认出是张大妈家的,要是路上遇到值友甚至可能收到野生的【羡慕眼神】【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

性感小刀在线开包~性感小刀在线开包~

盒子外观设计与质量都可以说是中规中矩,跟我之前买的酷冷至尊的盒子材质与结构差别不大
【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告侧边的产品信息也很详细,还附有了一个微软的什么认证。

打开包装的第一眼打开包装的第一眼

【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告盒内全部物品(其实少了一张贴纸和绑带【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

细节做工

这里给大家拍些细节,用的是朋友的老伙伴“D7000”这也是我第一次正经用尼康拍点产品。

【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告其实键帽是悬浮在键盘面板之上的,我之前酷冷的键帽是被面板吃进去了一点点,侧面看不到光,也许这种设计就是为了更好地体现RGB灯效吧。【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

背面做工依旧精致背面做工依旧精致

【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告这个毛刺,我的酷冷至尊也有,彼此彼此【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

键帽的材质与工艺我不是很懂,总之很舒服就完事儿了!

【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告这两张轴体和卫星轴,拍的很喜欢,当了半天壁纸

【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告空格内露出的主板还藏印着自家的LOGO

这个小灯也很精致,但不是RGB的

【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告侧刻的功能按键

【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告TYPE-C的接口看来已经是标配了,走向两边的造型可以引导线往用户自己习惯的方向去摆放,再加上中间的开口,左中右可以解决大部分的需要

接口上的LOGO也很精致接口上的LOGO也很精致

拔键器质感倒是一般般拔键器质感倒是一般般

RGB灯效展示

所有的灯光变幻都在说明书里表明了所有的灯光变幻都在说明书里表明了

这个是我最喜欢的一个功能,键盘模拟了一个色盘让我选择这个是我最喜欢的一个功能,键盘模拟了一个色盘让我选择

这质感香不香?这质感香不香?

90后老青年还能骚一把90后老青年还能骚一把

体验过程

对于一个数码产品的【普通用户】,拿到键盘的时候看到是银轴内心一阵黑人问号“哎?没听说过的轴体啊。。”然后赶紧求助消费搜索引擎张大妈,打开网页!输入“樱桃轴”!搜索文章!果然已经有大佬写过了,链接在此

到底什么样的樱桃轴符合你的口味—十三种Cherry 樱桃 轴 上手体验这篇文章还是在谈到组键盘的事所引起的,在组键盘时轴体是非常重要的部分,毕竟轴是机械键盘的核心所在,不同轴体会带来不同的手感。而具体挑选什么样的轴体,不仅仅是客制化需要关注的,更多是影响了值友们对机械键盘的选择。正好最近弄了一些不同种类的樱桃轴体,这次就讲讲每个轴体的不同之处。为了不给自己找麻烦,这里饕餮好难写| 194 评论77 收藏401查看详情

银轴原来是16年推出的轴体,主打的是极轻的触发力度,追求快速的反应,为高端游戏玩家打造。。

那么机械键盘的体验过程当然是打打游戏打打字啦~比如这篇文章我接着两把键盘在写呀~现在时间凌晨1:32。。

自拍奉上自拍奉上

个人使用感受

这把银轴键盘确实是比茶轴灵敏很多,上文说到的如果把茶轴比喻成无所不能的少妇,那么这把银轴可能就是位涉世未深的少女,极其敏感,让人不停犯错,【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告 对我的粗手指来说这是在是太敏感了,“我现在如果不修改大这行走字就会用误触出打错几个字。”看资料说是倾向电竞玩家的设计,我确实感觉到了我的手速跟不上这块键盘,干脆灵敏利落,色彩丰富设计合理,我的手型打开最小的支架刚刚好很舒服。

而且这把键盘有一个键我超级喜欢,就是空格键,那么有多喜欢呢? 超级舒服轻轻下去干脆利落的声音和反应比我的极光好太多了。我的极光的按键现在已经感觉相对的松散或者“微微油腻”(这样说总感觉自己背叛了什么一样【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

对于RGB的灯效不可能不会让它一直七彩变幻,更多的时间可能是我会偶尔换一个背景颜色改善一下心情提高新鲜感,但是真香啊,配合驱动软件想要啥色有啥色,爽!

小白想做个比喻不知恰不恰当,我感觉樱桃轴就像是手表届的劳力士或者机芯里的ETA?大众认可,质量稳定,品牌力强,也保值,那么拥有樱桃轴的键盘就已经是一把成功了一半的键盘,剩下的一半对我来说更多是对设计与制造的态度,包括造型,人机工学,个性化,做工等等,我认为键盘的设计是有一定局限性的,几十个键在不可以随意调换位置或改变造型的情况下还要做到好看好用,不是一件容易的事。

总的来说我认为杜伽这把金牛座是一把较为成熟的机械键盘,拥有符合定价的素质和颜值,也让我体验到了RGB的香气,我很喜欢。

最后 非常感谢值得买给我的这次众测的机会,也希望这种活动我还能多中两次。。【RGB无感者的真香警告】DURGOD杜伽 K320金牛座Nebula机械键盘体验报告

彩蛋桌面彩蛋桌面