2019-01-18 19:40:49 43点赞 372收藏 79评论

作为一个蜂蜜消耗大户家庭,现在我基本上接管了家里的蜂蜜采购的大权。为啥呢?虽然学艺不精,但是起码二把刀的水平,还是能尽可能降低买到假蜂蜜的可能性的。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 但是不是绝对,只是说尽可能的降低,毕竟现在JS和骗子们水平越来越高,虽然咱也在进步,但是呢一直是跟在骗子和JS屁股后面疲于奔命。。。这也是反映了在造假和识别假货上,消费者道高一尺,而反派JS们魔高一丈的窘境。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

尤其是新闻最近曝出的某一家厂家把过期蜂蜜回收,重新包装,重新喷码当新蜂蜜卖国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,这套路兼职太不要不要的。。。这里需要科普一下,实际上,优质的蜂蜜理论上是不存在保质期一说的,但是呢,加工过的蜂蜜可不一定,根据食品生产的相关法规,保质期必须有。但是好的蜂蜜过了标称保质期并不一定会坏掉,问题是就目前这样情况,什么是好蜂蜜什么是孬蜂蜜,真不好判断了,尤其是国产的蜂蜜。

原始新闻链接我就不上卡片了,自己可以bing一下。。。现在连百度都基本很少用,还是用bing吧~~国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

说用bing不会有人说我是微软的托吧~~~国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

回到蜂蜜主题上。看看我现在正在喝和已经购买的蜂蜜都是些什么东东。

在写之前,我先预测一下,目前活跃在大妈各种文章和爆料里的各种MR PEN们到底能pen出什么点来。。。

有好的黑龙江国产地方品牌,区域销售,不是全国销售,而且对于厂家生产过程知根知底,但是我不会推荐。

因为这也是个喷点国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

喷点无非“你一定是厂家的托、你收了厂家好处吧、根本就是胡说八道,对蜂蜜一窍不通就敢来显摆”国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

但是我不推荐国产,还会是MR PEN们的PEN点

“崇洋媚外、跪的久了都不会站了、国产蜂蜜质量已经很好了,一点都不自信、不能因为小事情否定全面,你应该支持国货”

基本上我能想到的PEN点就是这些,先罗列一下,回头看看评论区会不会有对号入座的。

我从来没否认国产蜂蜜没有好货,包括我自己家里也在同时在吃。不过这蜜也不便宜,别寻思十几二十买一斤国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,为了避嫌,把商标隐去。以此证明我不是在这里瞎白话,因为有各种PEN时不时的用云评测,开篇一张图内容全靠编来PEN了。

今天主要说的是进口或者海淘蜂蜜。相对安全系数比国产的高不少,但是不是绝对的情况,也会有问题,后面我会说到这个洋蜂蜜水不浅的问题。

一般常见的是什么槐花蜜,椴树蜜,百花蜜之类的,向日葵蜜在进口的上面也不少。

先说说我买的吧,这应该是我海淘寄回来的,还给关税做了贡献。。。德国来的包裹,被收了重税国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,也难怪,一个箱子20KG,不收你的收谁的?国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

bihophar,德国的老牌蜂蜜品牌

这瓶吃的差不多了,实际上最佳食用日期过了,但是蜂蜜是没变质的,因为这瓶一直没开封过了最佳食用日期后,开封时间不久,所以,只要不开封,好的蜂蜜过期点也是不影响食用的,但是不建议,最好还是保质期内食用。

这个是北德蜂蜜,就是波罗的海那边的德国蜂蜜,看说明好像是什么金银花类的,具体看着翻译不太明白,但是厚的跟猪油一样,尤其到了冬天。。。用勺子跟挖战壕一样往外挖,比较适合涂抹,价格也不便宜,当时买的时候貌似要6欧元多了。。。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,现在不知道什么价格。这一款国内biophar没有引进,只有德国有卖。因为认识国内总代的人,所以问过,他们那里没有这一款。这是款好蜜国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,备受家里好评。

琅尼斯,这个也是我当时从德国一期寄回来的,几年前,买了一箱子,也不错,国内倒是有卖的,价格比较贵一些。

德国原装进口 琅尼斯(Langnese)天然多花种百花蜂蜜方便装500g199元京东去购买

这也是德国的老牌子,质量放心,除了价格比较贵,国内总代跟biophar是一家。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

狗东买的波兰的向日葵蜜,大波波的性价比是非常好的,而且这款蜜不算差,挺不错,可以作为一个备选,大波波也是欧盟标准的,相对放心点。至于杠精非要说你怎么知道不是大陆特供,你们开心就好,什么都不吃最安全国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

现在狗东没货

澳洲aldi超市的自营蜂蜜,这个买的临期的,双十一的时候,貌似一瓶才不到20,前几天看,最低到了9.9元,3月到期。无所谓。

不过这里要说一下。澳洲蜂蜜去年有新闻爆出造假的问题,这个牌子也在某家德国检测机构的什么光谱测试范围。当时新闻有点印象,但是现在找新闻都没有门户网站的新闻,倒是各种自媒体掺杂了各种卖东西私货的这方面新闻,自带BGM的节奏国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 。这个新闻当时有争议,因为不是澳洲检测机构做的,德国那边一个检测机构单方面做的,具体真实性如何,不得而知。。。

不过从一般的结晶和网上说的鉴别蜂蜜的一些土法来看,这个倒是像真的。所以有疑问的可以绕开这个牌子

购买地是天猫的奥乐齐海外旗舰店,如果没啥顾虑,可以买临期的,时不时19.9和9.9元,性价比还是很高的。

洋人的蜂蜜讲真的水也不浅,不过就是套路比国内这些坑爹货少点罢了。

新西兰澳洲的麦卢卡没买的原因,国内销量比原产地产量都大,别忘了这东西还要出口欧美,可想买到真的几率能有多大。不是说没有真的,我没法保证我买的麦卢卡是真的几率大,所以也就没买国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

奥乐齐超市卖的另一款蜂蜜,JUST orgnic蜂蜜,这个是100%有机蜂蜜,百花蜜,比刚才那款品相啥的要好的多,价格也不便宜。但是相对各种鱼龙混杂的国产蜂蜜,买到假货的几率相对低一些。虽然是有机蜂蜜,但是呢,百花蜜也不是什么高级货,我只能说到这里,天猫奥乐齐海外旗舰店有,链接就不上了。

另一款比较满意的是来自美国的。

YS orgnic bee farm的有机蜂蜜,我记得早先还买过一瓶他家的有机蜂蜜,蜂蜜来源是南美和北美的混合花蜜。

都是通过了USDA的有机认证的,也就是美国农业部的有机认证,无需要担忧什么农残抗生素残留问题。有人会讲,你怎么知道会没有,进到国内的还不一定几道手呢,说不定也是假的国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

好吧,非要杠,你这是说vitacost之类的在线药店卖假货吗?国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

我直接官网定的,直接寄回来,你告诉我这是假的吗?哦,当然了,可能会被转运掉包,另外,转运知道我要寄什么,现去买假的然后掉包?这成本有点高,哈哈。。。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

还有一种德国买的公平贸易的有机蜂蜜,南美洲的有机蜂蜜,德国佬貌似很吃这家公平贸易有机产品的一套,不过平心而论,他家蜂蜜质量确实好,到了天冷,跟用铲子挖战壕一样往外刮蜂蜜,不是那么甜国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,也是随着包裹寄回来的,上了关税国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

GEPA BIO Honig Faires Pfund cremig - 1 Karton (6 x 500g)28.02欧元德国亚马逊去购买

z这个是通过欧盟有机认证的国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 价格其实还好吧,在人家那里很便宜,运回来不便宜。

其实还有几种国外蜂蜜我没拍照片,找了这些比较有代表性的给大家看看,除了我提到里面有一个可能存在掺假风险,其他的都是质量非常不错的国外蜂蜜,并且不少都是有机蜂蜜,根本不用担心农残问题。

至于存不存在那种又便宜友好的,首先你要搞清楚,这个便宜是什么定义。10块钱便宜吗?便宜,能买到好的嘛?不能,这钱想想就行了,在国外都买不到。

如果实在是想便宜,质量还差不多

Waitrose 英国皇家认证 进口蜂蜜 欧洲标准 纯结晶蜂蜜天然原生态 百年品质 454g*2瓶99元海囤全球去购买

waitrose超市自营品牌的或许不错,这个蜂蜜我记得英国大概2英镑多一瓶,二十多块钱吧,赶上活动,国内自贸区电商不到40一瓶,也能接受,风险就是假货问题。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 自贸区海淘风险也是不小的。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

以上仅供参考,是我买过的。至于说如何鉴别蜂蜜,我为什么不说?被PEN们pen怕了,还是不要显摆幼稚了。。。毕竟人家啥也不写,就那么有深度,可以指点江山,咱这写了几千字的就是不行。。。

多少提一点,网上有种说发是低温情况下好蜂蜜一定结晶,这个说法是不对的,不是所有蜂蜜都低温结晶。这个说法只能作为一个参考,不能成为辨别蜂蜜好坏真假的绝对方法。

据说是已经有那种造假手段让假蜂蜜也能低温结晶~~~国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

忘了说了,把一个比较容易买到的低端真蜂蜜,德国能买到的

另一个大超市lidl的自营,不是高档货,但是可靠性还是可以,买了六瓶

Lidl历德 Marlene清透花蜜蜂蜜500g*2 欧洲进口58元海囤全球去购买

照片忘拍了,我记得叠加满减券,最后能做到半价有时候,大约20左右一瓶,蜂蜜可以,不过不是啥高级货,能喝就是了。。。起码总比买到假的好吧。。。。这样拍子假的几率小的多

20多块钱,参考waitrose那个国外2英镑多的价格,其实也是正常价。。。

随便写写,并不推荐买什么,这些都是我自己买过的,仅供参考。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

至于PEN云评测的,喜欢PEN就pen吧。。。。