带着娃儿出游 篇六:千载南浔镇,难寻水沉香——探访花筑·奢南浔沉香酒店

2019-05-14 13:12:00 28点赞 222收藏 60评论

自古以来,“香”这种东西仿佛对人类有着天生的吸引力,有人爱花香、有人喜乳香味,还有人对食物的香味念念不忘。我时常在想,人们对“香味”的种种执念背后,是不是都隐藏着一段让人无法忘却的记忆?是不是正是这段记忆,才赋予了这种香味独特的意义?

对于我而言,这个答案是肯定的。记得在小时候,在爷爷家石库门中的亭子间里,有着各式各样的木头手串,它们被一一精细地包着装在匣子里,无论打开哪一个都会散发出不同的,令人沉静的木香味来。在这其中,我最爱的莫过于檀木与沉香木的香味,尤其是沉香木,每每吸上一口都能体会略微不一样的味道,清冽、香甜、醇厚……不论哪一种味道,都让人着迷不已。

沉香木手串(图片来源于网络侵删)沉香木手串(图片来源于网络侵删)

好巧不巧的是,这次我们51节出游正是选择了一家名为“沉香”的酒店来入住,于是这促使了我下定决心在这里码下这篇住店实录,与你们一同领略这古味悠长的酒店。

【酒店名称】

花筑·奢南浔沉香酒店(原赏玉阁沉香酒店)

据说是由民国时期的八牛之一的梅家西式建筑院落改建而成。

千载南浔镇,难寻水沉香——探访花筑·奢南浔沉香酒店

【预定方式】

薅阿姨白羊毛得来的~

预订截图预订截图

【酒店位置】

酒店地址:湖州 南浔区 南东街100号, 浔溪中学西侧。

实际上,它就位于南浔古镇南景区的中央地带,出酒店走100m+即可到达南浔景区内。

【交通方式】

如果你乘坐公交车的话,可以选择南浔古镇专线。但我觉得,带着大包小包(还有个拖油瓶娃儿)实在多有不便,于是选择了自驾。

Emmmm~这里必须吐槽一下酒店的选址,在很幽深的一个小弄堂里,我们的7座大车在居民区内歪起歪八的开上好一段时间才能到达,简直就是在考验老阿姨的科目二水平千载南浔镇,难寻水沉香——探访花筑·奢南浔沉香酒店

而且酒店也没有专用的停车场,只能停在酒店外的路上。这事要搁平时倒还好,关键是我们是五一节去的,这车真心忒难停了,只能见缝插车~千载南浔镇,难寻水沉香——探访花筑·奢南浔沉香酒店 老阿姨停得实在是太丑,没脸发图粗来~

【酒店特色】

按照酒店官网所述,这家酒店应该是按照五星级标准所配置建造的,但在有些地方又区别于别家五星级酒店。别家五星级酒店,门面都非常的大,扑面而来就有一种壕气感;花筑·奢南浔沉香酒店,就在门上简简单单地挂了一块牌匾,就像矗立在江南的一枚小家碧玉一般,稍稍不注意很容易就会错过。

低调的大门(来源见水印)低调的大门(来源见水印)

Part1. 锦鲤池,亲手喂出好运气

门口虽低调,但门内的世界却别有洞天。

映入眼帘的就是一个硕大的鱼池,各式各样的锦鲤们在池中游动着、欢腾着,吸引着人的视线。我们家娃儿更是站在池边不肯走了。

问前台要上一份鱼食,还能亲手喂一喂,沾沾好运气~

酒店正门官网图酒店正门官网图

好大的锦鲤好大的锦鲤

娃儿在喂鱼娃儿在喂鱼

Part2. 池边闻香、品茗,做文人雅士

进门左边,即是酒店的大堂。住店、吃饭都在这个屋子里进行。

在屋里晒着太阳,看着鱼池,再搭配上一份美味的食物,这生活简直美滋滋~在屋里晒着太阳,看着鱼池,再搭配上一份美味的食物,这生活简直美滋滋~

Part3. 探访露台,大片咔咔咔

在酒店的顶楼,还有一个露台。那可是出大片的好地儿~尤其是在夕阳西下的那段时光,随便咔咔咔几张都是大片风~美skr人!

露台实景图露台实景图

老阿姨的夕阳剪影老阿姨的夕阳剪影

Part4. 沐浴温泉,褪去一天疲惫

如果你住的是酒店1楼(单卧)的房间,那房间里是自带温泉池的,完全可以随时随地想泡就泡~如果入住在2楼(双卧),那也没关系。在酒店后院里,有个公共的泡汤池。穿好泳衣就能开pao啦~

老阿姨亲测,温度尚可~

温泉池官网图温泉池官网图

【酒店房间】

酒店有两种房型:带私汤的单卧双床房&不带私汤的双卧大床房

感谢浦发阿姨白,让我们体验了一把更gui的双卧大床房。千载南浔镇,难寻水沉香——探访花筑·奢南浔沉香酒店

我们住的就是这间我们住的就是这间

房间的大门采用了古典的“双开门”的方式。只要轻刷门卡,房门就会发出“吱嘎”一声悠长的声响而自动打开。Ruller觉得,这声音有点像“柯南”动画中,那个开场的木门声,莫名的有点诡异千载南浔镇,难寻水沉香——探访花筑·奢南浔沉香酒店

酒店走廊官网图酒店走廊官网图

我们这次住的双卧大床房的两间卧室采用了上下错层的方式,楼上楼下皆有一间卫生间。完全可以两家人家一起入住,做到互相不影响。两家人家分摊的话,这个1200+的价格实际上还是灰常可以滴~

酒店实拍图酒店实拍图

酒店卫生间图酒店卫生间图

酒店用的洗护用品,用的都是欧叔叔牌酒店用的洗护用品,用的都是欧叔叔牌

【酒店餐饮】

我们的早餐与晚餐都是在酒店内解决的。我个人觉得,相比于景区内的餐饮,沉香酒店内的的性价比算是hin高的。用餐环境好,餐食干净又美味,非常适合带小孩的家庭。

在这里,晚餐是酒店的配餐(不能点菜),自助甜点+水果。大人100元/位,小孩60元/位。如果要坐露台用餐的话,大人200元/位~(当然我觉得这100元花的没啥意思哈)千载南浔镇,难寻水沉香——探访花筑·奢南浔沉香酒店

晚餐配餐的大致配置。还有别的菜,没拍全~晚餐配餐的大致配置。还有别的菜,没拍全~

早餐则是中式的自助餐,酒店赠送的。餐品虽简单,但吃得非常舒服。尤其是黄鱼面,一碗面中有一整条的小黄鱼,可谓诚意满满呀~

用餐区官网图用餐区官网图

值得一提的是,浦发阿姨白的积分权益里是不带早餐的,没想到入住的时候前台竟送了4个人的早餐券,感觉赚到了千载南浔镇,难寻水沉香——探访花筑·奢南浔沉香酒店

【探访南浔】

南浔的景区检票口会在7:30-17:00上线。所以,如果你不准备买门票的话,一定要错开这个时间进入!!!

当然,不买票也意味着你无法进入景区内的嘉业堂藏书楼、小莲庄、张石铭旧宅、张静江故居、刘氏梯号(俗称“红房子”)、广惠宫、百间楼、南浔商会、求恕里九大景点哦~

如果你选择乘坐景区内的游船游览的话,也要注意一下下船地点,因为一不小心就容易出了园,再也进不去啦~

游船实景图游船实景图

搞不懂这个花船是做什么的搞不懂这个花船是做什么的

另外,南浔已经是比较商业化的景区了,许多的伴手礼、特产在X宝上都能看到它们的踪影。所以倘若大家在古镇里没有买爽的话,完全可以上马云家瞧瞧哟~相信会有意外之喜滴~

最后附上上老阿姨的出游图~

趁着早上没人,啪啪啪、咔咔咔趁着早上没人,啪啪啪、咔咔咔

趁着没人赶紧拍照打卡趁着没人赶紧拍照打卡