一人带娃上海迪士尼两天两晚的......

高估了自己,但确实是场历练。

所有项目和演出都刷完,所有商店都逛完,吃了些“明星美食”,迪士尼护照4本全盖满,活捉8个公主和卡通人物照相和签字。

脚上两个泡,手腕扭伤,回来我躺了两天缓过来点,孩子跟没事儿人一样,第二天就送幼儿园了。为什么对比这么明显,最大是因为她全程几乎坐在车里,我全程推车负重前行。有点宠孩子了,但一人带孩子出游,孩子要是累到,那真是别想再玩下去了。第一天让孩子自己背包,第二天没让她背,明显感觉第二天我轻松不少。一人带娃上海迪士尼两天两晚的......

装备:一个24寸行李箱,一个折叠婴儿手推车,一个书包,回来的时候多了两大袋玩具。

一个人的潇洒一个人的潇洒

行程安排

第一天:到上海,住在柏思特酒店

第二天:起早到玩具总动员酒店行李寄存,坐最早7:10的班车去迪士尼,玩一整天,晚上入住玩具总动员酒店

第三天:最早7:10班车,玩一整天,晚上入住玩具总动员酒店

第四天:返程

贴士

1、柏思特酒店:很好的选择,如果同行多的话,我会选择一直住在这家酒店。有班车、方便外卖,有小型儿童乐园。从浦东机场到柏思特酒店很近,打车就可以,别像我折腾机场大巴然后再打车,留些体力。

2、酒店外卖:柏思特酒店附近外卖很多,也很快就到。注意玩具总动员酒店外卖很不方便,酒店虽然不在迪士尼乐园里面,但迪士尼乐园外有很大的范围是不允许小摩托那类的小车进入。我最后一晚点两份外卖,骑手给我打电话让我加钱,说他们需要徒步很远才能到达酒店,最后一顿联系商家+平台+骑手,一份很晚才给我送到,一份直接不给我送了。

3、酒店班车:坐班车和早享入园需要携带酒店一张绿卡,这张卡在酒店寄存行李后(前)可以去前台办理。我6:30抵达玩具总动员酒店,6:40办理完毕,大厅坐了一会,就看到最早班车已经开始提前排队了,所以大家想要坐最早班车的话,可以稍微提前一点去排队,但实际不排队也可以,反正车程就7、8分钟。

4、fp通行证:早享入园时就可以开始抢,但那时抢没必要,因为那时人真的很少很少。可以关注每一个下一次fp什么时候开始抢,设好闹铃。早享入园不是所有的项目都开,自我感觉是可以用FP通行证的项目是提前开放的。极速光轮没必要抢FP,我去的两天里,在傍晚的时候,这个项目都是去了就可以玩,都不用排队。花车巡游的时候,可以选在明日世界口那看,花车巡游结束后,可以直接去玩。

5、工作人员不会帮你看孩子,所以身高限制孩子不能玩,但你还想玩的时候,怎么办?!忍着别玩!或是你胆子大,幸运的找到跟你有同样需求的家庭,然后互相看孩子。但这个方法不推荐,我虽然成功玩了我想玩的项目,孩子也没丢,但现在平静之后,有点后怕,万一孩子被拐走怎么办。

6、入园包:明确不让带的我都没带,但还是看到园里很多人在拿自拍杆,这种明确限制入园的照相(我是在5月7日-8日入园的,人不多)。有小孩的话,肉干、小面包这类有嚼头、能补充体力的零食可以多带一些。厕所外围都有饮水机,还是很好续水的。

7、公主和卡通人物照相和签字:这次收集了2个公主,6个卡通人物。公主们在迎宾阁,什么时候开始,谁出现都不固定,看公主心情和状态;卡通人物比较好捉,M大街经常同时出现唐老鸭两口子和米奇两口子,剩下的卡通人物,在相应的主题区会碰到。

小熊维尼他们:在旋转疯蜜罐附近的森林百物门前

狮子王、疯狂动物城他们:在人猿泰山丛林的呼唤附近的欢笑聚友会

玩具总动员他们:在胡迪牛仔嘉年华附近的一个小亭子

其他的我没遇到.....遗憾

活捉的小可爱们活捉的小可爱们

8、迪士尼护照:我买的老版,新版的章会要盖更多,是那种天蓝色的。只有盖章的机器不好用的时候,工作人员才会手工给你盖章,我个人比较喜欢工作人员给盖的章,因为机器是打印上去的(太清晰),人工是印油那种盖上去的(有时候会模糊,充满手工质感哈)。有的地方可以盖两个印章哦,工作人员会跟你说,但最好也主动问一下,毕竟他们要接待那么多人,可能会漏说。

印章都盖满后,可以到护照包装上的地方领取最终的特殊印章和小奖励。(老版的护照奖励是一直油笔哈)

上面手工盖章 下面机器印章上面手工盖章 下面机器印章

最终的特殊印章最终的特殊印章

9、晚上烟花表演:晚上8:30开始,灯光+烟花+音乐秀,灯光是打在城堡上的,很美。所以很多人四点多就在城堡下面开始占位置,那里的观看角度肯定是最好的,但要从4点等到8点多,不是所有人都能接受的。我们六点多准备吃饭的时候,发现M大街对面的 小米大厨烘焙坊有个位置正对着城堡,虽然远了点,但是表演的时候,可以坐在座位上,边吃边看也很惬意,不过他家的食物实在是一人带娃上海迪士尼两天两晚的...... ,米奇造型的甜甜圈,巨难吃,三明治还能吃。那里就是位置不错。

一人带娃上海迪士尼两天两晚的......

10、演出注意:所有的剧院内的表演都是不允许吃东西的,如果要看演出,就先别买那种冰激凌类,不吃就完蛋的食物了。

凑够十全十美就不写了,谢谢大家看到这里。

每个人的出游习惯不同,我是喜欢在有计划下的随意,所以出门前喜欢看很多攻略和做比较,这对我来说也是一个娱乐。带孩子出游也是父母的成长过程,孩子快乐的时候,肯定是父母在替宝贝们肩负着重担;我们快乐的时候,也是我们的父母在给我们撑起一片天地。刚过完母亲节,马上父亲节了,祝爸爸妈妈们每天都肩负的是甜蜜负担。

生活记录
话题:生活记录 +关注