《妻子的浪漫旅行》第二季 – 人见人爱的自煮小火锅究竟好不好吃

2019-05-07 17:20:25 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:100%原创。

Hello, 大家好,妻子的浪漫旅行第二季因为有章子怡的加入,相信吸引了不少人观看,章子怡能够放下身段参与真人秀综艺节目是挺值得支持的,培哥认为不论是文艺片,商业片,科幻片,电视剧还是综艺节目,只要好看,只要能让观众有所获得就是有意义的。就像李诞说的那样,不管是相声、脱口秀、海派清口还是栋笃笑,好笑是唯一标准,形式还是其次。

咳咳,扯远了,回到妻子的浪漫旅行,哥算是一集不落跟了整一季。其中有一款食物吸引了我的注意,存在我深深的脑海里,那就是- 等灯登凳 – 自热小火锅

这小火锅不仅出场次数多,而且还深得大家的喜爱:

章子怡:拍戏全靠它。

汪峰:再去弄一个。

袁咏仪靓靓姐在开餐前还想先藏起来一个。

谢娜:还是这个好吃。

自热小火锅,自热,还小,那就是像我们这样的懒人深夜兴起爆肝+爆肾的好帮手嘛。这不,我马上就上微博搜了一番看看哪里可以买到,发现还是有不少同道中人在咨询。几经折腾最终找到了 – 原来是海底捞的。乘着五一放假,马上在某宝买了一个五盒套装,等了几天还没到,又从东哥那边的旗舰店买了一个套装,于是耐心等待。谁知当天晚上逛永旺,居然看到了心心念的小火锅,又买了一份,美其名曰提前体验。

这款海底捞自煮火锅套餐有五个口味:

番茄小酥肉:

香辣素食:

麻辣嫩牛:

脆爽牛肚:

番茄牛腩:

个人口味不喜欢番茄,所以这次挑选了麻辣嫩牛来做试吃。

包装其实很简单,有内托(装食物的)、外盒、加热包、盒盖、餐具包;食材都分别用真空袋装起来,包括:清油麻辣火锅底料、牛肉片包、粉条和菜包酱腌菜。

看到这样的高科技(iHotpot),我也是十分的谨慎,反复看了几遍指引。具体的过程就不复制在这里了,有以下几个点大家可以注意一下。

1、白色的盒子是食材盒子(食材放到这里面),黑色的盒子相当于小灶(加热包放这里面,食材盒子架在上面),餐具包里面两个黑管不是习惯是筷子增长管;

2、加热包禁止用热,加热包禁止用热水,加热包禁止用热水;

3、加热包禁止用热水(怕你没看到这里再说一遍),食材的盒子建议使用热水灌注,为什么呢?我怎么知道。

事不宜迟,说干就干,让我们泡起来。

放好加热包注入冷水并把餐盒放入外盒上,盖上盖子后,请远离事发现场。

哒哒!!awesome and amazing! (自如惊讶音) 上几张美图先。

这个分量的话,其实也就是一个人的样子吧,我们是两个人吃的,味道还是可以的,偏辣。但是挺开胃的,可惜缺了一碗饭,这一款的价格大概是35块有找。略微贵了点,毕竟同样的价格可以买到更丰富的麻辣烫外卖。但是考虑到他的高科技和便携性,还是划得来。你想想,哪一天你一个人在深山老林里面,疲惫不堪,饥肠辘辘,用矿泉水就能炮制出这样一碗火锅,那简直就是雪中送炭。

周末吃效果更好,乘着有闲好好养养癌,所谓人生得意须尽欢,能吃一餐是一餐。