2019-04-10 10:59:12 16点赞 35收藏 37评论

我平时有时会出去走走。以前也像站内的朋友带上一大堆东西,比如微单相机、卡片相机、ns Switch游戏机、笔记本电脑等等,实际上很多东西是用不到的。自从去年遗失一台笔记本之后,我再也不带这么多东西出门了;一般都是带一两台手机加上充电宝、耳机、钱包、两包纸、一串钥匙放包里就行了,连黑卡相机都懒得带了(当然正式拍摄的话还是会带上相机和镜头等装备的),只要个小单肩包就能装下这些东西,不会对出行造成任何不便。

话不多说,直接开始分享吧,供参考。

·iphone X手机·

首先声明我不是果粉。之前我用了快2年的iphone SE,反正平时也就刷刷朋友圈接打电话之类的,也足够用了。后来电池寿命只有80%了,懒得折腾,决定换一台用用,就买了这台256G的iphoneX。吸引我的不是Face ID解锁、全面屏等等,主要是看上了它的无线充电功能,平时将手机直接扔在无线充电器上就可以充电,多方便呀~

Apple iPhone X (A1865) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机6199元京东去购买

·UAG苹果手机保护套·

这个手机壳的售价高达120多元,是朋友介绍给我的。当时我也不明白是什么样的手机壳能卖到100多元?毕竟平时我都是在张大妈白菜区淘9.9包邮的我的极简EDC:带个手机就够啦!iphoneX无线充电周边配件分享

UAG iPhone Xs/X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色139元京东去购买

UAG手机壳外观比较硬核,相信这是很多人不喜欢它的原因吧。不过它的用料非常好,用了大半年了一点发黄、磨损的痕迹都没有,摔了几次都毫发无伤。

手机壳是全包设计的,除了屏幕外都能有效提供保护,手感一般般:

模具开孔什么的都比较完美,总的来说价格挺贵,但感觉非常值(什么,七八千的手机舍不得配一个一百多块的套子)~什么液态硅胶保护套都是渣渣~

·Apple Airpods无线耳机和漫威保护套·

我手上的耳机不下十副,有线无线、降噪耳机啥的都有。iphoneX没有3.5mm耳机插孔了,这也给了我足够理由换蓝牙耳机。以前我也学过有些朋友带一副sony 1000X之类的耳机出门,自从买了Airpods后就再没带过其他耳机了,没想到竟然有这么小巧方便的小玩意儿啊。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机1276元京东去购买

给Airpods盒子套上了Q版钢铁侠漫威正版授权硅胶套,是不是挺萌呢?另外还有蜘蛛侠之类的可以选:

漫威正版|苹果蓝牙耳机airpods保护套 壳 AirPods2保护套 卡通蜘蛛侠 薄 ins潮 液态硅胶耳机盒苹果耳机套39元天猫精选去购买

最近新版的airpods也开始发售了,搭配无线充电盒之后airpods就是真正意义上的“真无线”耳机了,只是价格还是挺高的,其他地方升级幅度据说不是很大,暂时舍不得买,先用着老款吧。

Airpods确实非常小巧,在包里随便找个角落就能放下:

Airpods可以说是iphone的绝配,当然也支持macbook或者安卓手机等设备。

不听的时候可以将耳机放入盒子里进行充电、收纳,配合盒子听一天都没问题。

说实在的这货的音质谈不上很好,但也不是不能听;优点是方便小巧,和iphone手机契合度很高。比如可以戴上耳机就可以自动切换成耳机模式,取下后会自动退出耳机模式;还可以分别设置左右耳的功能,比如可以将左耳设置成下一曲,右耳设置成siri,需要切换下一曲时敲两下耳机就行了。

·小米无线充电宝·

本来想放购买链接的,现在到处都没货,我咋放呢?

很多用iphone的朋友都想买这款149元的小米无线充电宝。但这个我现在认为是一款比较鸡肋的产品。小米无线充电宝发布有一段时间了,我是费了不少功夫、抢了好几次才买到的(连个充电宝也要抢我也是服了)。既然抢到了,有时我还是会带上他的。为什么说比较鸡肋呢,首先从外形上来说,作为10000mAH的充电宝,居然比带了保护壳的iphoneX的体型还要大:

本来10000mAH的充电宝用线充可以大概给iphoneX充满二次电,但用无线充电的话有一定的损耗,而且充电速度也比较慢,实测大概只能给iphoneX充满一次电。既然是这样,我为什么不选择携带大小差不多的20000mAH移动电源呢?如图,左图是我以前做过评测的Besiter 20000mAH移动电源:

虽然小米无线充电宝最高支持20W充电,但给iphone只能提供7.5W的无线充电功率,所以实在没有必要买它,想必之后也不可能会去买那么昂贵的小米9吧,貌似目前也只有小米9能达到20W。

这个充电宝最高支持18W输出,接口只有一个A口和一个C口,其中C口是输入输出共用的,也就是说如果用它搭配iphone用的话,你还得额外带一条type-C的充电线给充电宝充电:

之前我看很多朋友在争论无线充电的实用性。说实话外出的话我觉得除了用来装X的话无线充电宝简直一无是处...加了无线充电模块体积增加、损耗增大就不说了,充电速度很慢,而且充电时不能使用,非要用的话就得像这样连充电宝一起握住...还不如找根快充线一个多小时就充满了。

话说回来,在家里使用无线充电器进行无线充电还是很方便的,毕竟电量是源源不断的,不用担心将电耗完就没得玩了。之前说小米无线充电宝比较坑,价格还挺贵,那么他的无线充电器还是挺良心的,只要69元,最大支持10W充电:

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全68元京东去购买

睡觉前往充电器上一放就行了,不用再去找充电线。

·Momax C to L iphone快充线·

iphone的原厂数据线很容易坏,价格还特别昂贵,原厂Type-C转Lightning快充线售价高达100多元。在前不久终于等到MFI认证的第三方快充线了,价格也不贵。

Momax摩米士苹果PD快充线MFI认证Type-c转Lightning正品iPhoneX数据线usb-c充电线Xs Max闪充18W快速lighting79元天猫精选去购买

Momax的MFI认证线这次是最先发售的,我第一时间下单以138元的价格买了3条。线的长度是1.2米,足够用了,质量明显比原厂的好很多:

外出时使用快充线可以快速给手机充满电,比慢吞吞的无线充电宝给力多了。外出时间较长的话我会选择带这个20000mAH的移动电源,支持PD快速充电,还带lightning输入口,不用额外给它带充电线。

·紫米65W充电头·

随身带的充电宝是支持双向快充的,iphoneX也支持PD快充,所以很有必要带一只给力的充电头,同时还可以给其他设备充电。我买的是这款紫米65W的,一般价格在120元左右:

ZMI紫米65W支持QC3.0 PD2.0快充双口MAX 3.6A充电头/适配器充电器支持笔记本平板充电适用于安卓苹果手机套装149元京东去购买

紫米充电头的体型只有手机一半大小,厚度当然比手机厚些,携带也挺方便的:

充电头上有一个C口和2个A口,最大同时输出功率为65W,除了配合之前介绍的C to L线给iphoneX充电外,还可以给switch游戏机等其他设备充电,支持PD、QC等常见协议,几乎可以通吃,相当方便。

还可以给一些笔记本充电哦~只可惜我用的机械革命S1不支持,反正我平时也不带笔记本~注意充电头中间的原点不是开关,只是个电源指示灯:

·其他·

平时我就带上面的这些东西就足够了,毕竟现在手机能做的事情太多了。有时在路途上的时间较长的话我会再带上一台树莓派掌机在路上玩。这个掌机也挺小巧的,可以玩大多数街机模拟游戏,GBA、PS等家用机游戏也不在话下。苹果手机上的模拟器不给力啊,没有实体按键也不方便,看来手机也不是全能的呀~

最后一起合个影吧,是不是很简单?小包包轻松搞定!据说越玩越低调也是一种境界我的极简EDC:带个手机就够啦!iphoneX无线充电周边配件分享

Apple AirPods 蓝牙无线耳机

Apple AirPods 蓝牙无线耳机

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 140W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 140W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W+双Type-C 20W 数据线 PVC 1m 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色