在路上 篇二:悠哉游哉,广州纪行

2018-12-21 10:15:00 2点赞 19收藏 2评论

Day4:MAG环球魔幻世界,陶陶居酒家

MAG环球魔幻世界位于珠江新城花城汇购物中心内负一层,总面积近2万平方米,里面有几大主题馆,分别是:泰迪熊乐园、潘多拉夜光星球、7D魔幻互动剧场、360°球幕动感影院、X骑士动感影院、悬空式飞行剧场和迷离幻视馆。

淡季来的好处就是没有什么游客,可以尽情在里面游玩,缺点就是有两个馆在整修还是干嘛没有开放,感觉对于有童心的大孩子来说,这个地方还是值得一玩。

进入魔幻世界第一个景点就是泰迪熊乐园,本以为就是普通的泰迪熊展示,没想到是将很多事件的主角换成了泰迪熊,有点意思。

泰迪熊天鹅湖

世界上第一辆汽车问世

悠哉游哉,广州纪行

似乎是泰迪熊格列佛游记?

泰迪熊兵马俑

泰迪熊登上月球

泰迪熊(迪士尼)乐园

柏林墙倒塌

梵·泰迪·高

夏洛克·泰迪·福尔摩斯,门牌号也是221B

然后是潘多拉夜光星球,顾名思义,里面的动植物都像潘多拉星球上一样是夜光的。

悠哉游哉,广州纪行

进门就是各种恐龙,走近时恐龙会动起来并有叫声,效果不错

悠哉游哉,广州纪行

夜光星球的其他动物,大象什么的,还有个野人

下一站迷离幻视馆,主要是利用视觉差,给照片不同的效果,夜光效果也让作品在展馆灯光打开和熄灭时会展现不同的画面。

悠哉游哉,广州纪行

少年派,刚好拍到夜光效果和灯光效果转换的画面

悠哉游哉,广州纪行

飞屋环游记,一大簇气球看起来很震撼

玛丽莲梦露的经典场景

360°球幕动感影院体验也不错,是将屏幕设置在整个球形屋顶,一段太空飞车(船?)的情节,仿佛置身其中体验速度和激情。

逛完环球魔幻世界,打算去尝尝老字号陶陶居。

悠哉游哉,广州纪行

这家陶陶居在IFC5楼,开在商场里,装修下了功夫,看起来有种老西关的感觉。

悠哉游哉,广州纪行

陶陶居大虾饺,虾饺上点缀了一点鱼子酱,虾仁十分嫩滑可口

悠哉游哉,广州纪行

金丝瑶柱炸两肠,金丝吃起来脆脆的口感和肠粉软糯的口感形成了鲜明碰撞,不足之处是稍有油腻

悠哉游哉,广州纪行

照片左边是酥皮水牛奶菠萝包,有点创新茶点的意思,菠萝包小小一个,咬开里面是像奶黄包一样的牛奶馅,口感偏甜,对比起来,我还是喜欢传统菠萝包的口感

右边是金牌蜜汁叉烧酥,外皮酥松,叉烧内馅鲜香可口

悠哉游哉,广州纪行

还是少不了荔湾艇仔粥,上面铺了炸制的油条和花生米,相比奖门人的艇仔粥少了蛋丝,不过总体口感也是十分顺滑。