美亚海淘深坑记录,差点进入局子

2018-11-12 14:22:35 1点赞 1收藏 2评论

【写作说明】:为了文章能够更好的达到审核要求并在第一时间发布,您可以通过底部提示栏的提示信息,了解审核和奖励规则以及文章的写作建议,请根据规则和建议完成您的写作。TIPS:标题和系列标题文字要求不少于5个汉字,正文插入图片数量不少于1张。

【模板说明】:您可以参考以下模板,晒出您的购买的好商品,也可以自主发挥创作消费相关的内容。(Ps:以上段落一定要删掉哦~)

美亚掉坑

鉴于本人英语水平较高,对自我生活要求较高,而相对收入较低,因此,自从开始海淘之后,就一发不可收。细数这几年,也在美英德日亚败过不少家,与各国亚马逊结下了深厚友谊。同时各种转运、直邮用过无数,各种通关方式也轻车熟路。但是今年的一次美亚海淘,让我深深地调入了一个坑。

特此,记录一下,让我的经历给大家提个醒,木要走我的老路。

7月20日,在机场等待登机的时候,刷了美亚,发现森海的ie80s在特价199.99刀。随即联系一个朋友,商谈一起下单,buy两只,通过保税转运回家。为了确认商品是否可以包税,还立马联系了yt的qq客服。确认交10刀税之后,就愉快的下单了。

美亚发货慢是正常的,美国快递慢也是正常的。先不管,在yt上了做预报。就开始美美的出差了。

美亚海淘深坑记录,差点进入局子

因为是免税州的仓库,因此yt到货可能还要晚几天。因此我继续等。到了8月3号,yt的预报还是未入库。

美亚海淘深坑记录,差点进入局子

我稍微有些着急,联系yt客服要查件。等了一个周五,yt客服回复,没有找到。但是快递信息是签收的。

美亚海淘深坑记录,差点进入局子

yt说这个需要联系亚马逊。本着对亚马逊的信任,我开始联系中国亚马逊(都说中国亚马逊要管美国单子)。中国亚马逊的客服还是非常认真,帮我核实了身份答应查。过了大概3天,中亚电话告知,这个问题他们帮不上,需要我联系美亚,因为收货地址是美国地址。好吧,我英文还是6级,写个小作文没得问题,就给美亚写信了。期间也通过chat方式联系,cs说联系货运部门反映。美亚也是很机关的呢。这样来来回回,大概一周多。美亚给了邮件回复。意思他们联系了sups,那边反悔派送已经delivered,这个可能是被偷了,需要报警。

美亚海淘深坑记录,差点进入局子

这个邮件的意思是,需要当地公安出一个police report,同时需要一些固定的信息,比如:police department name、police department phone number、filling officers name等等。这不是要我进局子吗?只有再次联系yt,yt客服说,米国报警是需要身份证号的。他们不可能提供米国的身份证号给我报警。这下可好了,我陷入了两难。亚马逊说的对,快递信息是有的,按照亚马逊的政策,这个不是亚马逊的问题(貌似不如国内电商要保证到手)。按照米过法律,这个责任的确认需要公安局出条子(police report),然后动用公安力量追索包裹。而我等非米国公民,没有权利使用米国的公共安全部门。

之后多次联系yt,能否用仓库工作人员id报警一下,对方都说很为难。其实也理解,这个惊动公安的事,不好办嘛。

直到今天,yt的这个包裹还是未入库状态,包裹不知所踪。米国的邮政及快递运输业相当之不发达,既没有顺丰航空隔日即达,也没有各种通达,便宜好用。而法制建设非常之充分,一旦有事,不是拔枪砰砰砰,就是要找肥警察。而且需要一天到晚把身份证带着,任何时候都需要身份证。对于海淘这样不能享受米国之国民待遇的购物方式,尽可能采用直邮方式,或亚马逊海外购。

中亚又在赠送一个月会员试用,包括“老用户与狗”都可以参加。因此建议这个黑五关注中亚海外购,免得黑五不成,东西反而进了“黑屋”

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

爱舍记纯设计服务房子室内装修设计方案家装设计师一对一服务房屋设计效果图施工图+工料清单

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

潮宏基 足金黄金金币定价 哆啦A梦招财 Q3G30000042

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

• 我反而觉得美国的快递比国内的成熟,fedex有各种次日达,两日达,而且投递时间也可以选,记得最贵的次日达好像是承诺第二天上午10点前投递,不过他们价钱也是不菲 ,ups好像也有类似的。楼主的包裹不会是被仓库的人黑了吧?我以前丢过一次包裹,美亚给我重新寄了,当然我是在美国上学时买东西,我觉得美亚可能是对转运地址有差别对待。399刀的东西需要分箱吗?看到有的转运说单箱总计不能超过1000人民币,单品不能超过2000人民币,那岂不是稍微贵一点的东西就买不了了么

• 文章里yt是圆通的意思吗