多大的宝宝可以用早教机?早教机真的有用吗?

2018-11-13 09:52:45 0点赞 0收藏 0评论

由于行业的关系,小编需要经常地和许多的宝爸宝妈交流,经常会被问到这样的问题:我要给宝宝买台早教机吗?我的孩子都3岁了,可以用早教机了么?早教机真的能让我的小孩变聪明吗?......

其实,如果把这些问题归结起来,小编觉得,大家无非就是想问:早教机到底有没有用?这永远都是我们所关心的问题,要根据自身家庭教育观念来作判断,回答有没有用倒不如跟大家说说早教机的作用和该怎么用,可能对于纠结这问题的家长来说更实在。

多大的宝宝可以用早教机?早教机真的有用吗?

从大致上来说,目前早教机分为两种,一种只能听不能看的叫故事机,一种带屏幕的叫视频早教机或是视频故事机,说白了,就是有没有屏幕的区别,既然要说的是功能作用,我们就挑又能听又能看功能最齐全的视频早教机来说。

早教机该怎么用?

以上描述的只是早教机几个主要的功能,技术的发展,早教机的功能和内容越来越多元,比如基于互联网的百科问答、在线早教等,客观上来讲,早教机确实对家庭教育能起到一定的帮助,但并不是说家长买一台早教机让孩子自娱自乐就算了事,反之,早教机提倡的是陪伴,它是父母陪伴孩子启蒙的好帮手,爸爸妈妈借助早教机整合的功能内容,陪着孩子一起学习成长,让早教在整个家庭里变得轻松有趣。比如睡前陪孩子听一个小故事,故事讲完了妈妈告诉孩子这个故事讲了一个什么道理;比如早上起床播一首儿歌,跟着孩子一起哼哼。比如在点读模块里看到一只小动物,宝宝点了一下早教机告诉宝宝这是“小松鼠”,爸爸妈妈就可以再次问问:宝宝,这只小动物叫什么呢?....这样,在爸爸妈妈的陪伴下,宝宝能快乐地学习,家长也能轻松地早教,这,才能最好地发挥早教机的作用。

多大的宝宝可以用早教机?早教机真的有用吗?

早教机安全吗?材料健不健康?电池会不会爆炸?

由于是儿童产品,家长在选购时尽量挑选知名商家会更有保障,比如名校堂早教机,名校堂选用健康的ABS材质,在屏幕、电池、喇叭这些元器件上均是通过国家级认证的优质货源,设计上也会更加顾及儿童的使用安全采用无棱角、加深加固螺丝位等工艺。

多大的宝宝可以用早教机?早教机真的有用吗?

通过以上介绍,想必大家对“早教机有没有用”这个问题心里有个基本的答案,按照个人的家庭实际情况作评判标准,如果觉得有更佳的方法能让孩子健康快乐早教,那可以先试用自己的方式,如果觉得早教机能起到一定帮助并且也能每天抽出一点点时间陪孩子使用,那不妨一试。