2019-03-10 11:09:44 34点赞 45收藏 71评论

户外装备怎么选?户外线路怎么走?点击关注#户外党#,户外的路上不再孤独~

商品介绍

ARCTERYX/始祖鸟 都市生活休闲日用耐磨双肩背包Mantis 26L 7715 18秋冬新品 L069089/鹰蓝/Midnighthawk 均码784元京东去购买

就是这一款,目前在京东已经下架了,毕竟我买的也有点久了。由于标题字数限制,没法写具体型号,这边补充下。该款是始祖鸟入门款的背包,商品介绍里定位为冲顶包,听着比较唬人,和冲锋衣一个性质,作为登山运动中最后登顶阶段使用的背包。个人觉得目前我们大家也没有那么多机会去户外登山,而这一款颜色,造型,颜值都还在线,价格也不贵(毕竟鸟的logo也值不少钱),所以买来平时背背做通勤之用或者短途旅行背着出门都是很不错的选择。

这一款的具体型号是Mantis 26  daypack  7715,颜色选择为夜鹰蓝,背包容量26L,整体重量865g(这个重量由于家里没有合适的秤,所以暂时没有实际测量,如果确实没有虚标的话,整体重量还算适中,至少不算重了),面料方面,采用了鸟家的N420p-HT高韧性尼龙6,6平纹织物,N420p尼龙6方平织物。大量介绍里都讲这种面料是一种超耐磨面料,具体素质怎样我并没有条件测试,就一年多的使用体验来讲,面料整体厚度适中,比较耐磨,有一定的防泼溅能力,反正我一年多的使用中来看,没有什么明显的划伤或者表面老化,破损的痕迹。

另外这个包和普通的背包或者书包,对对对,就是阿迪耐克门店里挂着的那种包还是有区别的。这货有背负系统。但是实话实说,本人连个伪驴都算不上,对背负系统也没什么研究,所以这个包的背负是好是坏我讲不出来。之前我也看过站内这个包的爆料,留言也绝大多数是争论这个包的背负系统的,有的说好,有的说差,基本暴一次,争一次。个人觉得,以这个价格,我买的时候500左右吧,有这个用料已经很不错了,用料图片里会有,大家可以看一看。至于这个用料之下能不能带来相应的良好的体验,我觉得我个人背着还行,反正没有什么明显的短板,除了夏天比较热之外,给我背部的体验还是比较舒适,反正没有让我感到死沉,背不动,很累这种体验嘛。我觉得在这个价位里,好多牌子完全没有背负,就软踏踏的产品也在卖,鸟能用足这点料,已经很不错了,何必苛求呢。再说,按照目前的产品情况来看,再用一年也坏不了。两年七百多天,除了周末几乎天天背,折合下来一元一天的样子,要什么自行车🚲。现在自动售货机里的矿泉水都两块一瓶了😂

晒图晒图

这种产品还是看图最直接了。

站内晒得不多,大多是几年前的时候的文章,现在都是再晒新款或者别的产品了。碰巧我是喜欢用完之后再晒而不是晒开箱的,所以,我经常做这种马后炮(过气)的事情。

整体外观整体外观

LOGOLOGO

很多人买东西就是为了LOGO短途旅行日常通勤的好搭档——始祖鸟入门款夜鹰蓝背包一年+使用体验

拉链拉链

拉链全部采用了土黄色,这个配色真的很自信= =

左侧袋左侧袋

右侧袋右侧袋

左右两边各有一个侧袋,可以装不少的东西,日常的话可以装装手机,移动电源,钥匙,钱包等比较常用的东西

顶部的小袋子顶部的小袋子

还是叫口袋比较好= =,外侧一共就三个独立空间,顶部的口袋做的比较细致,有插笔的,放小本子的,钥匙扣等,还算科学的划分

钥匙扣也可以挂个耳机包钥匙扣也可以挂个耳机包

主兜主兜

主兜非常大,但是没有再做别的划分,这个尺寸应该是正好一个17寸的笔记本电脑的样子,实测是可以正好塞入的,不觉得很挤。不过我大部分时间是拿来放零食或者微单什么的。因为毕竟带电脑出去的时间很少。剩下的机会就是塞衣服了。容量其实非常充足,应付两三天的衣服毫无问题。

内层内层

主兜内侧还有一个隔层,可以放些比较重要的文件啊啥的

钥匙扣钥匙扣

主兜也配备了一个钥匙扣,这个包搞了两个钥匙扣

水管的口水管的口

本包支持水袋兼容装置系统,毕竟还是定位冲顶包的,该有的也不会少,但是大部分时间是不需要使用到的。

水洗标水洗标

显示产地菲律宾

背面背面

背面有点像龟壳,感觉么 = =。网状材质,有一定的透气性,但是不是特别好

挂环挂环

可调节胸带可调节胸带

肩带上搭配可调节胸带,背负相对更科学。同时配了一个挂环,可以挂应急之类的东西

腰带腰带

多耐福腰带卡扣,更加耐用。腰带的存在将包整体包的重量向腰部转移,解放肩膀的压力。

底部底部

底部有皮质的衬垫,增加耐磨性。

侧边mantis的刺绣侧边mantis的刺绣

S型EV50泡棉肩带,宽阔舒适,背负的时候很舒服。侧面还有mantis的刺绣,有点意外了。

两侧的网兜两侧的网兜

两侧有网兜,可以放水壶之类的东西,网兜基本是半透明的。

最后我们来看一下包的背负系统

魔术贴魔术贴

包从下往上1/4的地方有一个横着的支撑,打开魔术贴可以抽出来

就是这个就是这个

就是这个东西,像一根加长加粗的筷子,其实是金属的。

塑料板塑料板

背部有一块整体的塑料板,贴合人的背部曲线,不太好拆,没有完全拆出

铝杆铝杆

背板上还有一个铝杆,和横向的支撑成90度相交,结构上类似,也可以直接抽出,两者组成了十字的支撑,与背部的塑料板和肩带,胸带,腰带组成了相对较为完整的背负系统。

总的来说,这是一款合格的短途旅行/通勤日用包,基本可以驾驭日常生活中的所有情景,兼顾耐用,颜值也过得去。特别是秋冬季节,和各种衣服都搭的起来。不管是平时上个班还是背个电脑和朋友开个黑,或者带上相机,带上零食去自驾一下,容量和结构上面都没有问题,各种小配件和细节上面都做的不错,并不是我们一贯想来的减配贴牌样子货。

要说缺点的话,也比较明显

夏天确实透气性差点,这个和没背负的那种超薄型包没法比,产品的基本材料都不一样,要尊重客观现实,总得有所取舍。再说,大夏天背着这么一个包走在日光下,本来就有些尴尬。

东西装的不满的时候撑不起这个包,颜值就比较低了。这也是硬伤之一。