【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

2019-06-09 18:26:00 62点赞 221收藏 104评论

又是一年6.18购物节的到来,大家是不是都准备好钱包打算大战一场了呢?作为一个蜈蚣党,我的购物车里已经塞满了种草的鞋子了。在这里,我为大家推荐几款个人认为很值得买的鞋子。

1.NEW BALANCE 998

说实话,我之前对这种复古鞋是全无好感的(卖的贵、烂大街),但年初时在TB无意间看到了998的上脚图,瞬间种草——这也太好看了吧,在TB游荡了半下午以后,终于成功捡漏——买到了一款美产998BT的样品鞋,只花了不到600块。

【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

初上脚时感觉很神奇,似乎除了难打理的翻毛皮鞋面以外这鞋没有丝毫亮点,但下楼买包烟的时间我已经爱上了它,这是一双完美的水桶鞋,刚刚好的舒适度、刚刚好的包裹性、刚刚好的减震。走路的时候会觉得,鞋子就应该是这样,NB998无疑是一双纯粹的鞋。

美产价格:700-1500

捡漏价格:黄金码价格小于600

推荐入手价格:600-800

顺便上一下当时的订单图:

2.NIKE EPIC REACT FLYKNIT

瑞纳的推送想必大家都看过不少了,除却耐磨性没那么强大以外,这双鞋的其他缺点可以忽略不计了,在备受好评的REACT技术的加持下,这双好看又能打的跑鞋真的是必入款。

【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

笔者在拿下998的第二天收到了朋友送的广告配色瑞纳,上脚后觉得这双鞋的包裹性蛮强的(毕竟飞线),但对高脚背的朋友来说就没那么愉快了,穿进去还是蛮费劲的……软弹不必多说,日常跑鞋首选,买就完事了。

价格区间:300-800

推荐入手价格:300-500

3.ADIDAS ULTRA BOOST 19

说到运动鞋必不可能不提UB,疯狂打折的UB4.0与PB想必大家大都也体验过了,今天咱不提200块的UB4.0【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得) 今天咱聊聊UB19,首先视觉上来看这个BOOST中底比UB4.0要厚重不少,配色搞得也是有模有样,价格也还是有点坚挺,作为一个一年360天都在特价的牌子来说,这么久没跳水实属不可思议,不过我有预感618大家可以600块拿下【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

说说脚感,从非UB换上UB的一瞬间,人是不理智的,我怀疑刚刚脱下来的SUPERSTAR是砖头做的,UB真的是太软弹了,软弹到让你感觉走路都是一种享受。当然,在我的努力发掘下,它的缺点也是有不少,第一,如此的软带来的是反馈不足,跑起来这种感觉更加的明显。第二,穿久以后BOOST底的发黄实在令人忍受不了,第三……算了编不出来了,如果这款降到700以下,推荐大家不要犹豫,立马下单!

价格区间:600-1000

推荐入手价格:700以下

PS:这一款推荐正规渠道购买,尽量不要闲鱼捡漏,黑彩虹配色做的好的已经可以单鞋过鉴定了,大家一定擦亮双眼【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

4.NIKE FREE RN 5.0

【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

新款赤足的推出让不少跑者都心痒痒,FREE招牌大底在新款5.0身上更进一步,全新的切割方式带来的是更加出色的体验。很遗憾笔者没有亲自体会过新款5.0的脚感,无法与大家分享。但作为赤足的老粉丝,3.0、4.0等经典我是穿烂了一双又一双,赤足的出色在于它灵活的大底与包裹性,新一代5.0加厚的大底、全新的鞋底切割方式与漂亮的配色无疑使赤足粉们的必入款,如果你不是赤足粉,那就下单一双,保证你爱上这种自由的脚感【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

价格区间:500-900

推荐入手价格:400-600

5.NIKE ZOOM FLY SP

透明鞋身的ZOOM FLY SP漂亮的让人无法拒绝……至少我是这样,不过一直都没有等到心仪的配色特价,在张大妈寻找了很多次也没有眼前一亮的价格or配色。

【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

朋友下单了一双鸳鸯配色,问及脚感,答曰:还行,没什么特别的。不过颜值即正义,这么漂亮的鞋子不买真的是太可惜了!

价格区间:500-1000

推荐入手价格:400-600

6.NIKE VAPORMAX

犹记得VAPORMAX刚刚推出时大家对这款鞋的疯狂吐槽【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得) ,我当时也是其中一位,现在只想说:真香!VAPORMAX引人注目的就是外置全掌气垫大底,这就说明这玩意真的很金贵,踩钉子上就只能去TB花高价补气垫了。

【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

笔者是在17年入手了第一代,服役到现在也没什么太大的问题,脚感会比预想的硬一些,但用力踩的时候,全掌气垫还是能表现出应有的素质。一代的缺点在于足弓没有好的支撑,走路久了脚很容易酸,记得那一年10月1穿这双鞋陪EX逛兰州,走路走的脚都没有知觉了【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得) 听说后来的的VP都有改进这一缺点,所以尝试一下应该是不会错的。

价格区间:700-1500

推荐入手价格:600-800

写在最后

鞋子好不好,只有自己的脚知道。推荐大家去实体试穿喜欢的鞋子,只有这样才能真切的体会脚感,若要挑好鞋,千万不要舍不得花费时间去试,最后附上17年在甘肃博物馆上脚的VAPORMAX图:

【助力6.18】盘点几款值得买的运动鞋(心得)

犹记得EX拍照时开心的笑脸,但跟这双初代目VAPORMAX一样,不合适的终究是不合适吧。

• 感觉没有一款好看的

好不好看这种东西,仁者见仁,智者见智了 [高兴] 不过很好穿

感觉每一款都挺好看

• 618期间不推荐入美产,因为价格没太大空间,不如盯着ub2019和react系列。另外各人觉的zoomfly是真的骚,太特么好看了。

美产一直都没啥空间 [喜极而泣] [喜极而泣] 喜欢就入 早买早享受 [龇牙]

13年入的美产,穿的不多,现在还会偶尔穿穿,因为是老配色,不存在撞鞋 [邪恶] 。不过998我走多了会觉得足弓疼。。

• 鞋子合不合适,只有脚知道

是呀,买日常穿着的鞋一定要去试,买来收藏的当我没说 [皱眉]

• REACT FLYKNIT 的参考价是一代还是二代?

是一代与二代的一般配色的参考价格区间 [龇牙] 有些新品、广告款价格有点离谱

主要是2代的。3代现在也便宜了。1代很多好看的配色由于新鞋不多了,所以比2和3贵很多。当然个人认为1最好看,但是价格不值。

• 这帖子写的用心了,哎。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 给你金币

谢谢大哥 [亲亲] zsbd

• 兰州人路过

感觉兰州蛮世外桃源的

• 我觉得998还不如990V4好看

千人千面辽 [皱眉] 990v4有点太复古了 不过好看是确实好看

998胜在颜色多 [邪恶] ,997也不错的。就是感觉比998稍稍硬一点。

• vapormax感觉……一言难尽。从UB切换到气垫需要一阵子适应

对啊,vapormax 真的让人又爱又恨

我是想从这个换到ub,专卖店试了n双根本没有踩屎感,有二双VP了又入了双zoom fly fk

• 95kg表示,还是继续踩我的预言吧,不过话说预言半年网必破什么鬼,5、6、7三代都是这个尿性,

预言是air mesh的鞋面吧 那个有点薄 的确容易破

鞋面穿破是因为脚部发力不对……

• 等等,up是男是女?

男男男zsbd [小眼睛]

哈哈哈哈,懂了。没事,会有更好的

• REACT FLYKNIT除了gay粉,没看过低于600的

多找找 闲鱼也瞅瞅 会有的 [高兴]

值得买里搜了下低价还真没有,闲鱼的真怕莆田的。。。react便宜的有,但不是flyknit

• 不懂鞋是表示很怕买到假货

淘宝酷动城,京东自营,还有滔博啥的都很稳

• [惊喜] 我还以为最后的图片是作者的ex。。。结果作者是个男的。。。于是我陷入了沉思

最后那是我 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 关于ub,问问值友,我穿上走路有嘎吉嘎吉的声音,是正常的正品还是买到歪货了哦 [尴尬]

啊,仅凭声音判断不出来的,有可能鞋底有瑕疵吧

• 这两年618最值得入的是美津浓没有之一

• epic react 的图,第1张是2代,第2张是1代

• 总感觉态极秒杀上述所有。是我穿得少吗?

态极应该可以搞定nike除了zoomx的鞋 [邪恶] 。zoomx没试过,不表态

• 打赏一波,讲一讲EX

• 唉,这些鞋子前几年真心还不错比较火,最近沦为老头鞋了,市场已经被帆布和aj,椰子占领,00后的年代了,因为这些鞋子跟工装裤不是很搭

• 除了aj跟椰子,其它都降价得厉害啊

第一代的vapormax并没有怎么降价。。好看的还是很贵。但是可以不选这个 [邪恶]