顶配丰田亚洲龙值不值得买?

2019-06-09 18:25:54 32点赞 38收藏 88评论

创作立场声明:以消费者心态和心理去对比分析,加上专业的对比

顶配丰田亚洲龙是2.5排量混动车型,指导价28.98万,之前有个朋友买车对比雷克萨斯ES300h的时候咨询过我,亚洲龙顶配怎么样,所以对这款车型做了下功课,尤其是在配置方面。相同价位我拉了奔驰C180和皇冠2.0T运动版做比较,因为之前的文章中比较多A4L所以这里就不选奥迪了,作为对比的还有贵几万的雷克萨斯ES300h卓越版。

顶配丰田亚洲龙值不值得买?

这几个车型里面,只有亚洲龙配置了并线辅助,车道偏离预警,车道保持辅助系统,光车道辅助保持系统奔驰C180的选装价格都是9000,有点让人意外的是雷克萨斯ES只配置了车道偏离预警系统,了解得知这一套系统叫做Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)亚洲龙全系标配。就这配置,我特地在20多万的B级车里面找了下全系标配还真找不到,迈腾和帕萨特顶配还有更高一个级别的沃尔沃S90顶配版才有。其他方面的舒适性配置比雷克萨斯ES300h卓越版都要高,具体的话大家可以对比看看。

顶配丰田亚洲龙值不值得买?

从消费者买车角度推荐度的话,亚洲龙配置方面的确是非常有竞争力的,丰田车的价格,雷克萨斯般的享受。下图这款就是顶配亚洲龙。

顶配丰田亚洲龙值不值得买?

聊完配置接下来我们看看外观和内饰,其实之前写过几篇关于丰田亚洲龙的文章,在评论里面最有争议的是亚洲龙的大嘴前脸,不少网友都觉得不好看,其次就是对于内饰的争议,有一部分网友在评论里面吐槽内饰设计。我个人觉得内饰还算中规中矩,亮点不大缺点不明显,外观方面除了前脸争议最大,侧面和尾部设计都还是能另大部分人满意的。如果前脸的丰田标换成雷克萨斯的话,关于外观的争议可能就会被性价比所掩盖 了,其实在我看来亚洲龙更像是国产的雷克萨斯ES系列,真正买亚洲龙的消费者也不会因为前脸的设计而放弃,他们应该更看重配置和性价比。也就是钱花的值,不仅仅是有个漂亮的外观设计,还得有丰富的配置。

顶配丰田亚洲龙值不值得买?

另外四年或十万公里免费基础保养,这个服务其实在日系高端品牌雷克萨斯,英菲尼迪讴歌一直都有的,这样的服务其实也是体现了对车主的重视,为用户着想。

顶配丰田亚洲龙值不值得买?

所有的产品都不是完美的,其实这个方向盘被第一批提车的车主吐槽过,大家仔细看棕色真皮包裹的缝线部分,是不是有点不贴合,这个细节在雷克萨斯车型上面就不会出现。

顶配丰田亚洲龙值不值得买?

最后总结下,在这个价位的众多的竞争对手里面,亚洲龙还是很有竞争力的,看准你自己的需求,更务实一点的话亚洲龙是一个不错的选择。

• 亚洲龙隔音好非常好,没事做工用料丝毫不显廉价,而且这么大的车操控也不差,动力水平够强,8秒破百,百公里油耗4.3升,顶配版车型配置吊打任何同级别,该有的都有了,再加上前脸超大的中网设计,非常符合国人审美,所以我选择现款宝马3系 [皱眉]

• 等一次小改款之后应该就可以买了。不敢当小白鼠

• 我还是觉得皇冠挺好的

现在有的观点认为,轿车后驱就是比前驱高档一些。

那是因为高端品牌和平台都是后驱车天下 操控肯定后驱车好 但也有缺点 比如雨天比前驱车容易打滑 还有内部空间不如前驱车 后排高起的传动轴影响空间 其他都是后驱好

• 这就…完了?就说了个辅助系统和吐槽外观内饰,没啦?

• 云评车,我也会,100块就能500千字,678代凯美瑞横向大测评,一个我都没开过

• 君越也有并线辅助 车道保持吧 不是什么高科技好吧

新款凌派也有

主动安全包里应该是成本最低的玩意

• 完了?下面没了?

• 33万的价格,20万的座驾享受,10万块钱的动力体验,确实值。

要动力会买蓝标丰田? [邪恶] 买车前不是要搞清需求么?

大,便宜,体面。

• 节省大家生命, 不值.

• 这ym也叫测评?

• 写的什么***玩意?

• 文章突然就完了,,很突然的感觉,完全没有看过瘾啊,是有第二部吗?

跟看美剧一样的哦,我还没开始呢,他结束了 [狂汗] [狂汗]

• 这车很小,别说替皇冠了,感觉还没凯美瑞大,不知道是测试车和实车有区别么 [不高兴]

• 花个二十万多一点买个君越,其余的钱全部用来加油也比这个车好 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

我买的17混动豪华君越,油耗也不过6啊,亚洲龙有的配置我全有了。

你不保值…我大丰田可以开20年!前十年除了玻璃水什么都不用加 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 凯美瑞换壳拉长十公分,中国人的钱真好骗

• 这文章说的啥,不明就里。小编这鸡腿太好赚了

• 这是什么水平,这样也发

• 老实说,座椅比皇冠差好多,除此之外的其他配置确实可以。

• 这车必须买最低配,高配性价比非常低……

• 开过就知道,es永远是es,亚洲龙永远是亚洲龙。