勾兑or香精?国产小甜酒评测

2019-04-19 23:09:40 3点赞 24收藏 3评论

上一篇文章我评测了5款网上销量很高,而且百元内价位就能买到的进口甜酒,这一期我要来试试国产的!光看颜值和价位,国产甜酒真的很能打,尤其是几十块的价格还能配礼盒勾兑or香精?国产小甜酒评测 ,至于味道,这次的评测一定能告诉大家这些酒到底值不值得买~

第一款 白洋河冰爽原浆白葡萄酒

先来喝最便宜的这款,不到30块,可以买到一大瓶勾兑or香精?国产小甜酒评测

香气有点让人意外啊,我还以为这么便宜的酒肯定是香精主导,但还真不是!淡淡菠萝罐头的味道,我曾经在某知名国产精品小农酒庄的甜白里闻到过相同的味道,那款的价格是他的5倍。这支产自烟台的甜白没有标葡萄品种,估计是大杂烩来着,还好香味没有太杂。

喝起来特别甜,我加了点冰块进去,瞬间口感好了很多(我知道这样做很不专业勾兑or香精?国产小甜酒评测 )。看到背标原料里写着:白砂糖,果然是中华特色,为了让酒不酸苦,就加糖。

大部分进口甜酒里喝到的甜味,其实都是葡萄汁里天然的果糖,因为发酵没有完全,所以才残留在酒里的,就连最甜的冰酒也不会加糖哦~希望以后国产甜酒也能朝着这样纯天然的酒靠拢!

勾兑or香精?国产小甜酒评测

白洋河冰爽原浆白葡萄酒国产少女心冰饮甜红葡萄酒750ml单支新品包邮 2瓶58元京东去购买

第二款 漫步林间玫瑰起泡酒

这支酒很有意思,原浆来自西班牙,产地在烟台。烟台罐装的起泡酒!怎么罐的呢?当然是直接往里面打二氧化碳咯,而且打的很不专业。因为我在开瓶的时候刚拧开铁丝网,瓶塞就弹了出来,差点误伤,代表瓶子里的压强巨大,但一看酒液却几乎纹丝不动,只冒了几颗大泡泡,连慕斯都没有。目测应该是气体没有很好地被酒液吸收造成的。

闻起来是很明确的玫瑰花香,是添加的香味,不是麝香葡萄的天然花香。喝起来香精味也比较明显,感觉化学合成的味道有点毁了西班牙原浆酒。我不是很感冒这类化学调配过的饮料酒,所以这款不推荐,后面就不放推荐链接啦。

第三款 有时独角兽荔枝味半熟轻发酵果酒

礼盒装的小可爱,磨砂瓶子手感很好,唯一不好的感觉就是盒子上感叹句太多,多了点土味,少了些高级。但是总觉得这支酒把古风气质做的很好,握着它仿佛穿越到了桃花林里,酿酒、烹茶、做鲜花饼勾兑or香精?国产小甜酒评测

香味是剥开的荔枝,很正恨浓,但也有点闷坏了的味道,就像夏天从广东空运来的荔枝忘了当天开箱透气。喝起来是柔和的米酒滋味,10度的酒精并无灼烧感。还是要为不加香精的国产酒点个赞勾兑or香精?国产小甜酒评测

【有时果酒】有时独角兽半熟轻发酵柚子酒菠萝酒荔枝酒 日式果酒酸甜微醺少女甜酒8度330ml 有时红西柚*169元京东去购买

第四款 且听风吟玫瑰酒

整体设计相比独角兽显得更简洁大方一些,风味做的更偏酒味。酒精感相对比较明显,漂浮的酒精甚至有点刺鼻,很多同样12度左右的葡萄酒就不会有这么浓的酒精味。这支酒喝起来果香还是很浓的,桃子和黄杏的味道很讨喜,但唯独闻不到玫瑰花味,还说用的是重瓣红玫瑰原浆??我的鼻子坏掉了,竟然完全闻不到玫瑰花香,不如改名桃子酒更贴切些。

喝起来酸甜的口感还是满讨喜的,让人忍不住想吞下去。整体味道还是不错喝的,就是香味种类有点跑偏了~

勾兑or香精?国产小甜酒评测

且听风吟玫瑰酒花果酒甜酒女士低度酒 情人节礼物送女友送闺蜜送老婆生日礼物女生礼品 瓶装500ml礼盒98元京东去购买

今天喝的几款国产甜酒,比预期的要好!这些酒的制作还谈不上用了多么高精尖的工艺,或者对品种、产地、风土有讲究。他们做到了最基本的口味上的自然与平衡,最少的添加和好喝顺口的味道,同时,我也期待以后能喝到更多有中国传统地域特色的甜酒!

【南法酒王的小任性 | 轻松愉悦自然起泡】Folie by Gassac NV 单支/六支装

【潮爆Prosecco来袭!清爽解腻百搭】Giacondi Prosecco Extra Dry 单支/双支/六支装

【超值秒杀!200不到香槟当口粮!】Champagne Marquis de la Mysteriale Cuvee Grand Esprit 单支/六支装 再降20元!

【挥泪清仓!仅68r精品Cava!】Proa Brut Cava Metodo Tradicional 单支/六支原箱 秒发

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 波贝山谷酒庄莫斯卡托甜型起泡/气泡酒 2021年 750ml

SARACCO 宝萨柯 巴法大叔 普罗塞克歌蕾拉起泡酒 750ml

MOULA 幕拉 甜白 莫斯卡托起泡酒 750ml

MOULA 幕拉 甜白 莫斯卡托起泡酒 750ml

ABBAZIA 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

ABBAZIA 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

DILE 帝力 天使之手 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

DILE 帝力 天使之手 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

MOET & CHANDON 酩悦 香槟产区干型起泡酒 750ml

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 君来系列 桃红+半干白 德国进口起泡酒750ml双支礼盒

TONHWA 通化葡萄酒 微气泡山葡萄酒

TONHWA 通化葡萄酒 微气泡山葡萄酒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 菲斯奈特 璀璨之花莫斯卡托起泡酒 750ml

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

Dom Pérignon 唐培里侬 年份香槟 2013年 750ml 单瓶