生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

2019-04-19 23:07:44 18点赞 95收藏 93评论

前言

2019年的生日,女王大人给我带来了满满的惊喜!

以至于在朋友圈被大家吐槽“白马会所”,至于为什么,看官自己看下图生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

一床都是礼物。。。。。。。一床都是礼物。。。。。。。

女王大人说,前28年的生日没陪过我,一次性补齐!!!

哎呀,老夫内心深藏的柔软,一下子变荡漾起来,仿佛漫天飞雪下开满了粉红色的樱花

呀,不对!老夫是存爷们!呀,不对!老夫是存爷们!

有些朋友很好奇礼物究竟装了什么,哎呀,害羞地给大家看一个吧生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

人生虽有很多困难,但想和你把故事写很长很长人生虽有很多困难,但想和你把故事写很长很长

主呀,我真的不是在晒,只想把好的心意分享给大家生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

不要诅咒我!不要诅咒我!

至于内容嘛,是我们这两年外出游玩的一些照片和感悟

思念的时候可以拿出来看看,怀旧的我还是很感动的生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

下次不知道给女朋友送什么的小伙伴,学会了吧生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

正文

那么回到正题上来

既然是生日,流程还是要走一些的嘛

所以,女王大人订了这家餐厅

照片是网络上找的,侵权的话联系删除哦照片是网络上找的,侵权的话联系删除哦

低调奢华的门面,也完全不像是一家餐厅,以至于本来就有路痴属性的女王大人站在在门口问店在哪

生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

店里嘛,就是极力地营造日式简约风的感觉

但是对于我来说,这些都不重要!

我只在乎吃!!!生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

看了一下菜单,我们点了以下几个菜

1、黑椒半生牛肉 59元

2、炭烤牛肋条 48元

3、明太子鸡蛋卷 22 元

4、牛油果软壳蟹卷 68元

5、河豚鱼刺身 忘记了,好像将近100元

---------------------------------开吃-----------------------------------

菜品一:黑椒半生牛肉

生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

女王大人做了后期的看起诱惑多了女王大人做了后期的看起诱惑多了

感觉应该是这么做的

1、先拿将用黑椒腌制的厚切牛排两面及四周在提前热好的锅煎一下,让牛排表面焦化

2、切成薄片摆盘,PS,真的是非常非常薄

3、将白洋葱放入锅中煎,加入少量的盐让其出水,可以考虑加一点点的甜白葡萄酒

4、用喷枪将摆好盘的牛绒表面稍微炙烤一下

5、将调制好的洋葱汁浇上

6、最后撒上花生碎及芝麻

点评:牛肉感觉不错,很能,但是同时也非常生。有些人可能吃不惯,但是可以吃带血牛排的我觉得牛绒就是要这样才能吃到牛肉的鲜味,所以,喜欢吃牛肉的千万不要错过

菜品二:炭烤牛肋条

生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

双机位拍摄,哈哈哈双机位拍摄,哈哈哈

其实上来就已经是腌制好的了,带着轻微日式照烧酱的味道

作为爱吃牛肉的潮州人的我,自然也会觉得好吃

特别被《纸牌屋》种草了烤肋条之后

感觉确实肋条比纯粹的牛眼肉之类的嫩肉更好吃

因为牛肋条带着肋骨上的筋膜,有着浓郁牛肉味的同时带来更丰富的口感

如果你能买到不是太老的牛肋排

只要拿蒜和黑椒腌制一下

找个平底锅,用黄油煎熟后撒店盐就已经很好吃了

所以也正因为牛肋条本身已经是个很优秀的食材,大概也不能提现这家店的什么特色吧

点评:好吃是好吃,但这是一道在大部分店点都不会出错的菜,所以喜欢吃牛肉就点吧,如果是为了体验这家店的特色,相反可点可不点,点只是为了上个保险

菜品三:明太子鸡蛋卷

哈哈,这是被偷吃了一半的鸡蛋卷,因为看着就很好吃啊,哈哈,这是被偷吃了一半的鸡蛋卷,因为看着就很好吃啊,

实际体验应该是厚蛋烧浇上美乃滋再炙烤一下

想了解厚蛋烧的可以去看下《深夜食堂》

点评:感觉这个蛮有特色的,虽然是很简单的食材,但是在日式厚蛋烧的基础上,加上了美乃滋和炙烤的手法,鸡蛋火候恰到好处,轻微流淌着还没熟的蛋液,滑嫩而又充满略带甜味的蛋香,相信大部分人都是喜欢吃蛋糕的,而喜欢吃蛋糕的人应该也会喜欢这样一道菜

菜品四:牛油果软壳蟹卷

非常非常好看的一道菜非常非常好看的一道菜

还是给大家一张不带制作的照片吧还是给大家一张不带制作的照片吧

摆盘很好看,而且很好吃

饭卷中夹渣了清脆的青瓜,玉子烧,还有炸得酥脆的软壳蟹

带来了油炸的香味和丰富的口感

而上面包着的牛油果和美乃滋又给这个寿司卷带来了一些厚重感和酸甜的滋味

最后,由蟹子提供鲜味和那种。。。你们懂得乐趣

中间用美乃滋和番茄酱画的图案,不敬美化了摆盘,也让喜欢酸甜口味的人可以再多蘸一点酱

点评:好吃!好吃!我连旁边的姜都吃了一点,感觉这个是比较能体验厨师配菜功底的一道菜

菜品四:河豚鱼刺身

先来张不带制作的,好像有点虚了先来张不带制作的,好像有点虚了

这张才是头图嘛这张才是头图嘛

这才是压轴的一个菜啊

这大概是我人生最早被种菜的一个东西

从很小很小的时候,就听说河豚是非常美味的,但是有剧毒,不能吃

人性是很贱的,但凡是的得不到的,总是更令人难忘

没想到这一等就近30年啊

看到菜单上有这道菜的时候,我就决定必须有它了

但是现在细细一想,真的好吗

这可是生日啊,万一,哪个什么

明年就变成什么日了。。。。。生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

点评:近30年的期待有没有翻车呢?其实可能并没有想象的那么惊艳,但是确实非常奇妙的体验。因为我从来没有想到有一种鱼的口感可以是这样的,它根本就不像鱼,反而像是活乌贼的口感。活乌贼的口感和冷冻的完全不一样,是接近橡皮筋的感觉,当然也没有橡皮筋那么“坚韧“。总之就是非常Q弹了,味道很淡,没有鱼腥味。淡中微微带着一点鲜味。喜欢!爱吃海鲜的我是非常喜欢的,下次我还会点。至于看官点不点呢?点吧!毕竟人生可能也吃不到几次河豚鱼,万一刚好喜欢呢生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!! 生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

最后,女大人订的蛋糕也到了

送了我好大一个雷!!送了我好大一个雷!!

其实我更喜欢詹姆斯啊,哈哈哈哈其实我更喜欢詹姆斯啊,哈哈哈哈

爱情的酸臭味你们感受一下爱情的酸臭味你们感受一下

完结,撒花~~~

噢,对了

带妹子去的话,更建议去汉街店

因为妹子可以换和服拍照!!你可以饱眼福呀

以下是女王大人和别人去拍的照片,

据说这个豆腐也是很好吃的

生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

地狱拉面虽然辣,但是也很鲜

生日居然选择吃河豚?!!明年生日不想过了?!!

我没吃可就不点评了,哼!