小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

2019-04-14 17:00:19 7点赞 7收藏 4评论

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

对于有车的朋友们而言,洗车可以说是一个“家常便饭”的事情了,不过大家平时是自已动手去洗车,还是专门去洗车店找人来洗?去洗车店的话,省事但是需要MONEY,而自已动手洗的话,虽然能省MONEY,但是得要有个“趁手”的洗车设备才行。

而这篇文章要给大家简单体验的产品,正是一台“洗车设备”,不过这台“洗车设备”的亮点就在于“无线设计”,也就是没有电源线设计,不用接插座,便携性不错,只需要给电池充好电,然后准备一桶水,就能随时洗车了。好了,下面我就给大家来简单评测下这款:JIMMY莱克吉米手持无线冲洗枪吧。(以下简称为:莱克吉米手持无线冲洗枪,入手方式则来源于小米有品)

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

包装什么的在上面就给大家展示过了,下面我就来逐一介绍下整个冲洗枪的设计,还有组件。先来看看冲洗枪主机吧,主机整体尺寸看上去还是挺小的,同时这是在未安装任何组件下的状态,也就是“裸机”状态,需要跟喷嘴,水管,电池等组件安装后,才能够正常使用。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

冲洗枪主机的顶部为接口处,主要用于安装喷嘴。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

而主机下方的这个位置则是用来连接水管的。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

主机右侧把手端的位置设有一个安全锁扣,以及扳机。安全锁扣的作用就是,在开始洗车前,需要先按下锁扣,然后扳机才可以按下,这时候才能够开启使用,否则正常情况下扳机是按不动的,也就是等于是一个“保险”设计。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

在主机的把手端顶部有一个ECO的档位按钮,冲洗枪共分为两种模式,一种为节能档,一种为高档模式,通过这个按钮则就可以起到在两档间切换,从而调整水压。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

电池方面,莱克吉米手持无线冲洗枪没有采用内置电池的设计,而是采用了外接电池包,电池包主要由5节2500mAh的动力锂电池构成,官方称在ECO模式下使用续航为45分钟,而高档位的模式下,续航则为15分钟。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

同时,在电池包上还有一个电量提醒设计,可以用来查看剩余电量。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

而在充电器方面,莱克吉米配备了一个21W的快速充电器,给电池包充满电量需2.5小时。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

说完主机,电池包,充电器外,再来说说另外一个配件:供水软管。莱克吉米手持无线冲洗枪的这根软管长度为6米,并且还在软管内设计了过滤网。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

供水软管安装在主机上的示意图。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

在供水软管的另一头为进水处,我们可以看到水管上设有一个用于固定在水桶上的夹子,同时顶部“透明”的地方则是过滤器。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

跟上图示意的一样,准备好一桶水,确定供水软管连接上冲洗枪后,然后将水管的另一头放到水桶里,用夹子固定住。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

通常洗车时,我们会用给汽车打上泡沫,而在莱克吉米手持无线冲洗枪的众多组件中,就一个泡沫发生器,主要就是用来给汽车上泡沫的。上图为安装完成后的示意图。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

泡沫发生器的顶部还设有一个调节开关。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

莱克吉米手持无线冲洗枪配备了两个喷水嘴,一个为多功能喷嘴,一个则为无级调节长喷嘴。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

多功能喷嘴拥有5种清洗模式,0度模式为精准冲刷帐篷,15度模式为冲洗烧烤架,25度模式为冲洗自行车,而40度模式为浇灌花园,最后一个模式为花洒模式,可以给宠物洗澡。也就是莱克吉米手持无线冲洗枪不仅仅可以用于洗车,还可以有更多用途。当然,上面的各类冲洗模式,只是一个参考用途,具体使用场景,可以自由调整。例如:按照官方说法,0度是来精准冲刷帐篷的,那么我就一定只能用来冲刷帐篷?当然也可以用来冲刷类似的物体。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

多功能喷嘴使用示意图。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

多功能喷嘴使用示意图。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

用来浇花也是可以的,一物多用。另外,在电机功率,水压等方面的设计上,莱克吉米手持无线冲洗枪采用了180W的电机功率,能实现2.2MPa的水压,同时水流量可以达到180L/h。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

莱克吉米手持无线冲洗枪最后一个组件,就是无极调节长枪杆了,不过我更喜欢称之为长喷嘴,这个喷嘴是用来远距离冲刷的。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

而这个喷嘴采用的是无极调节,可以从直喷调成扇形冲洗。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

冲洗效果示意图。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

通过我个人实测,莱克吉米手持无线冲洗枪使用起来还是比较方便的,带上一桶水就可以随时进行洗车了,而且喷嘴,电池,泡沫发生器这些组件都支持拆卸,便携性方面也还行。另外,之前忘了说,这款洗车枪出厂时在包装里,还内附了一个收纳包。

小米有品:莱克吉米手持无线冲洗枪轻体验

总体来说,莱克吉米手持无线冲洗枪的用途不仅仅是洗汽车,在上面的文章中我也提到过了,可以浇花,清洗设备,给宠物洗澡等,算是一物多用。不过,如果从一名汽车用户角度出发来看的话,莱克吉米是比较实用的,不用连电源,只需要装上电池包,准备好水桶,连接水管、喷嘴就能开始洗车,对于高层用户来说,可以说是比较实用的吧?不过,莱克吉米这款冲洗枪还是有些地方可以提升,例如:电池不是双电设计,单个电池包的续航虽然不错,但是高档模式只有15分钟,万一电用完了,我就得等2.5小时充完电后,才能继续洗车,同时这个电池包我也不知道在哪能买到,所以如果标配是有两个电池的话,这些就不是事了。

好了,关于莱克吉米手持无线冲洗枪的简单体验就说到这里,大家对于这款“洗车设备”感觉如何?欢迎来说说,发表你的看法。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Castrol 嘉实多 汽车大保养套餐 极护全合成 5W-30 4L+三滤+工时

• 威克士和莱克怎么选

• 这个水量有个屁用。。。用尿滋都比这个好,要自己洗车就买个长点的工业防水插座,然后买台正经的220v洗车机,充电的都是歪道,要力度没力度,要流量没流量,还浪费自己的时间,那为什么不拿出去洗?

• 什么渣渣,看别人评测连泡沫挂流都没有,你这说了一堆废话啊,软文?

• 什么时候能寄过来