阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

2019-04-03 09:47:06 7点赞 15收藏 8评论

相信大家都遇到过在烈日下,尤其是中午时分,手机屏幕或是相机屏幕在回看照片时看不清楚的情况,主要原因是我们一般手机和相机屏幕很难达到比较高的亮度。其实有的时候挺尴尬的,尤其是拍好照片给模特看的时候,看也看不清楚,还得用手挡住阳光,才能看得清楚。这其实也是我们日常拍照的一个痛点啊。所以,为了解决这个问题,我最近入手了一个用于相机屏幕的遮光罩。遮光罩大家都知道了,有的是用于镜头的,有的是用于片场拍电影看屏幕的。今天要介绍的就是专门用于单反相机屏幕的遮光罩,与大家分享。

GGS 金钢 尼康相机贴膜 第五代单反相机钢化膜 金钢膜 相机屏幕保护膜金刚膜 D850(无遮光罩)?9元京东去购买

一、开箱

拿到手后,薄薄的一个小包裹,就像平时我们拿到屏幕钢化膜包裹是差不多的。

阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

▲这一款屏幕遮光罩是第5代了,具体品牌大家看吧,也就不做宣传了,以免有广告嫌疑,适用型号是尼康D850,这款机器相信很多人都有。包装方面倒没有什么特色,跟一般比较高级的钢化膜都差不多。内外包装和里边还有塑料盒。

阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

打开包装后,感觉就像女生用的小镜子或是粉饼一样。除了罩子本身,还有相机屏幕上的一张具有磁性的钢化膜,除了正面屏幕的钢化膜,肩屏也有一小块钢化膜。

二、上机使用

把膜贴好之后,就开始上机使用了。

阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

▲看看这个动图就是打开这个遮光罩的慢动作。其实它是可以折叠起来的,很方便,不影响相机的收纳,但是还是有一定的厚度,打开之后弹簧反应很快。边门打开可以挡住两边的光线。

阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

▲挂上相机后的效果。还有肩屏的小屏幕。

阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

27寸窄边电脑显示器遮光罩 屏幕护眼窥多用518元京东去购买

阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

▲打开遮光后的效果,看着非常的专业,上面的遮光板比较大一点,从细节来看做工一般般,对边缘没有进行处理,毛刺还是有的。但整体使用效果很好,可以挡住两边的光线,

阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

▲是骡是马拉出来遛遛就知道了,这两张照片是在室外拍的,一张是没有用遮光罩的效果,完全挡不住斜前方射过来的阳光,打开遮光罩之后,可以基本上隔绝了来自周边的光线,比较清楚的看清了屏幕里面的图像,防日神器啊。

其实个人觉得,这种相机的屏幕遮光罩,就类似于我们平时用的电脑屏幕的遮光罩原理是一样的,也是为了遮挡住边上没有必要的光线影响,提高我们观赏图像或影像的感受体验。最主要这个成本不高,才几十块钱,跟钢化膜成本差不多。但是却可以很好的解决掉日常拍摄中我们遇到的一些小问题,还是非常值得入手的,要说缺点嘛,就是厚度稍微厚了一点,但是也很好解决啊,因为毕竟这个遮光罩是磁吸的,不用的时候把它拿下来单独收纳也是可以的,没有必要一直跟相机绑在一起。

阳光下屏幕看不清肿么办?入个“专业”级别遮光罩试试!

好的,谢谢大家阅读,祝君生活愉快。

EX 8X25双筒望远镜户外便携演唱会手机高清高倍充氮防水望眼镜

尼康(Nikon)阅野 Sportstar EX 10x25 DCF 轻巧耐用 防水防雾 双筒望远镜

尼康(Nikon)Sportstar 8-24x25 双筒望远镜 白色

尼康 Nikon ACULON T02 8x21(红)望远镜

Nikon 尼康 EN-EL15a 单反相机锂电池

Nikon 尼康 EN-EL15a 单反相机锂电池

Nikon 尼康 EN-EL15 电池

Nikon 尼康 EN-EL15 电池

[旗舰店]Nikon/尼康 单反相机背带 防滑减震加宽肩带 舒适时尚细节加固 官方正品

尼康(Nikon)阅野 ACULON T01 8X21 ORANGE 户外防水 双筒望远镜 多彩轻便望远镜

Nikon/尼康 LC-77 77mm 卡入式镜头盖

Nikon/尼康 LC-77 77mm 卡入式镜头盖

尼康 Nikon ACULON T02 10x21 BLACK (黑)望远镜

[旗舰店]Nikon/尼康 单反相机背带 防滑减震斜纹肩带 原创设计细节加固 官方正品

Nikon 尼康 NC 保护镜

Nikon 尼康 NC 保护镜

尼康(Nikon)MB-D16 D750专用多功能电池匣

尼康(Nikon)MB-D16 D750专用多功能电池匣

Nikon/尼康EN-EL15a 锂离子单反相机电池组

Nikon/尼康EN-EL15a 锂离子单反相机电池组

Nikon 尼康 J5 (10-30mm) 相机包

Nikon 尼康 J5 (10-30mm) 相机包

[旗舰店]Nikon/尼康 EP-6 AC电源连接器供电器 D5,D4专用 原装单反配件 官方正品