充电设备 篇一:一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

2019-04-04 14:10:16 58点赞 324收藏 151评论

这些年大家感受最深的智能手机性能正在不断强大,但在性能强大的同时,电池技术却一直停留在原地,无论是安卓手机还是苹果手机也好,想获取更大的电池容量除非做大手机尺寸,要么就做厚,其实前者已经经过市场验证了,智能手机毕竟是个手机,即便是全面屏也不可能无休止的大,而如果把手机做厚又跟轻薄颜值的时代格格不入,所以智能手机续航依旧停留在一天左右的续航,再加上随着用户使用智能手机造成电池的损耗,越来越不禁用的电池不得已只能借助于充电宝,为此,安卓手机更偏向于快充、闪充这类更快补偿电量的方案,什么40分钟充满,一小时充满也是比比皆是,而苹果这边。。。似乎一直都停留在原地,不得不说IOS的优化是很强大,但2000mAh左右的电池容量再加上5V/1A的充电功率必然是不能快乐的玩耍。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

摩米士(MOMAX)PD快充充电器 Type-C充电头苹果pd快充折叠插头18W 支持iPhoneX/8Plus华为手机平板充电 白色79元京东去购买

当然,不少厂家也针对性的研发了相关的快充版本,摩米士MOMAX最近就推出了一款USB-C充电器,支持18W PD快充,PD快充大家应该不陌生,几年前,PD充电协议就开启了快充的新时代,而目前的PD已经为3.0版本,也就是说推出的一个快速充电的标准。这个快充标准已经运行了有几年的时间,三星、小米、高通等都是其中的成员,目前USB PD已经到了3.0的版本,18瓦的功率除了能适用于目前iPhone的在售机箱之外,对安卓支持快充的手机都有好的支持。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

MOMAX PD充电头采用的是比较简约的设计风格,虽然都是塑料材质,但正面与侧面采用的是烤漆与磨砂的不同工艺,除了品牌的logo就再无其他,据说还有黑色的,但个人觉得白色颜值更高。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

为了收纳方便,MOMAX PD充电头的插头是两孔的折叠式设计,忘记说了MOMAX这个品牌来自香港,目前已经支持了内地的保修,并且像内地品牌一样经过了国家3C认证,并有500万的保险,在线材方面还有2年的质保,大家不用担心。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

虽然针对的是iPhone产品,但MOMAX PD充电头支持18W的PD快充,所以在适配上它支持5V/3A MAX或 9V2A MAX或12V1.5A MAX,这么看来华为的快速充电(非超级快充)也是支持的,OPPO的SuperVOOC是电压不变加大电流,所以不支持。此外,100V-240V宽幅电压都适用,出国带上转换器接驳就能用。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

摩米士MOMAX苹果MFi认证PD快充数据线手机平板Type-C/USB-C转lightning充电 PD快充苹果数据线-【白色1.2米】79元京东去购买

值得关注的是MOMAX PD充电头采用的是Type C接口,并不附送线材,没有线材的同学需要买上一根,为了验证也入手了一条摩米士MOMAX的Type-C转lightning线,线材长度1.2米。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

MOMAX PD充电头跟苹果原装充电头对比,要说苹果在工业设计上的确有自己的独到之处,但MOMAX PD充电头的个头外观也有自己的独到设计,相比起来个人更倾向于充电性能的选择。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

线材部分,摩米士MOMAX的Type-C转lightning线比原装的线材更粗,苹果原装线材更细但柔软度更好,因为并没有拆解横截面对比暂时无法确定电芯的粗细。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

接头对比,摩米士MOMAX的Type-C转lightning的线头与苹果原装的线材都采用了正反8触点的设计,苹果线材的接头有镀金设计,镀金在充电部分能保持更稳定的电流。但其实绝大部分的苹果用户在长期使用原装充电线材之后都会发现线头接口太容易损坏,为此,摩米士的线头采用了一体式的设计,而且接口部分的橡胶材质挺厚实的。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

接下来用实际的测试进行验证,以15分钟的充电为周期,看看摩米士的充电器跟充电线两者之间的搭配到底是不是能达到快充的结果,机型采用的是iPhone X,iPhone原装的充电搭配在15分钟内将其从62%的电量充到了68%,充电量为6%。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

而摩米士的PD充电搭配将iPhone X的电量从56%充到了74%,充电量为18%,整整提升了3倍,这样我们得出一个结论,iPhone其实并不是不支持快充,只是苹果官方并没有配备快充的充电头而已,其次,摩米士的PD充电投搭配上PD充电线在理论的充电效率为原装充电搭配的3倍,最后的结果也证明了充电效率接近原装的3倍。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

其实在测试结束之后特地去翻了一下苹果的配件库,其实18w的充电头是有的,而且相应的Type-C线材也有提供,只不过两者加起来接近500+的价格实在是不敢恭维,而且以苹果的个性应该是不会支持其他品牌的快充协议。

一次不严谨的测试,但估计iPhone用户看了都会买

反观摩米士的PD充电搭配方案,不到200元的价格、又有苹果官方的MFi认证,虽然这次测试并没有太用专业的仪器进行电压电流的测试,我想这样的充电搭配能作为消费者更能接受。

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

• 不跟30块的5V 2.4A比,跟原装5V 1A比算什么本事

原谅我不敢买 [小眼睛] [小眼睛]

紫米的有什么不敢买?MOMAX这种贴牌商的就敢买了?

• 这个momax线可以买,充电头就别买了,,买乐视、锤子、小米1A1C什么的划算多了

下次考虑下 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我用锤子头配momax充电,比配原装线充X热一些,不懂为什么

• 一个62%-68%
    一个56%-74%。就这样就得出结论?
    好歹也严谨一点,知道原装充电器慢。猴赛雷!

不然非得用表么?那问题是不是又来了,表也有好的跟不好的,同样15分钟充的多这还不是充得快么 [黑线] [黑线]

没功率没输出曲线都跑来评测充电头和数据线性能。。。。

• 题目不严谨,据我所知,7p是不支持pd的,建议改一下

7p现在还在官网有售? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

不支持,但是用pd充也快很多

• 我们得出一个结论,iPhone其实并不是不支持快充,只是苹果官方并没有配备快充的充电头而已。???这是什么狗屁结论,你去苹果官网看看iPhone 8/8P/XR/XS的技术参数,“电源和电池”是不是写着“可快速充电:
    利用 30W 或更大功率的电源适配器 (需单独购买),充电 30 分钟最高可达 50% 电量”

所以你觉得本身支持快充又不配快充套装是为啥呢?多收钱?等下用户自己买了便宜的快充套装又说不是官方版本?

确实为了多赚钱啊 官方一套快充145+243

• 有车充吗?

看下店里有没有,不是很确定

anker有pd车充

• 五福一安对我来说没什么不好,反正睡觉一插的事

没说有啥不好,但是平时能充快点不是更好么

• 就iPhone那可怜的电池容量,用快充真的有必要?

看起来快能一小时充满了,还行 [黑线] [黑线]

就是可怜的电量 才要快充啊

• 标题里面“估计”这个词用的真好

太秀了 我觉得你说得更好 [欢呼]

• 是真不懂还是假不懂?iPhonex开始支持PD快充是大家都知道的,只不过一直没有多少价格实惠的配件上市。而你还要测试才敢确定iphoneX支持PD?iphone原装充电头不支持其他充电协议,这在发布会后都知道,几年的事了你还要用猜测的语气?要对比也应该是拿这个快充头和其他mifi认证的快充有对比更直观呀

同样感觉是在炒冷饭

• 回归两颗电池的时代就好了

• 59买了这个线,35买了个锤子的头,充电快太多了

倒不是最低价入,朋友也是受不了慢充直接想换个,正好看这家有一起的

• 总感觉这个充电头设计不太好看

• 小米30W的性价比高多了

• 18w为什么不买乐视dp头,30块钱就搞定

• 好东西快送我!

• 原装充死贵效能还慢,看楼主评测摩米士的品控倒也靠谱,算是个不错的选择

• 紫米下周一开卖C to L充电线

• 标题写的太过了,明确表示我不会买!momax那条C2L线尝鲜,我已经入了,另外考虑到线材耐用性的问题,还买了条某B牌的C2L编织线,快递还在路上。因为苹果手机哪怕满电出门,也很难坚持一天,对我这种经常出门在外,工作重度依赖手机的人,我会带一个充电宝。C2L线的存在,让我可以选择紫米10号或小米3高配版。随便手机充电速度都差不多,但是充电宝都支持45W充电,出门的准备时间可大幅缩短。为此,充电头就不是18W的可以满足的了。我觉得一个支持PD45W以上的充电头还是很必要的

• 换个紫米的头就完事了