亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

2019-04-02 22:20:00 18点赞 6收藏 6评论

说实话,当收到这次众测短信时我是震惊的亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

天啊我什么时候申请了这个?作为一个内裤袜子外衣一起仍洗衣机里的糙汉,这种精致的产品是我这种臭男人能评测的么亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

还好,家里贤惠的领导对这东西十分感兴趣,毕竟内裤袜子自己手洗还是很麻烦的,而且可以尝试给娃洗袜子用啊,赶紧到货试试啊亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

于是,带着领导的期待,我从自提点把这两个大箱子扛回了家亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

开箱验机

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

两个大箱子,并不算轻。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

白色是内裤洗护机,黑色是洗袜机。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

先以内裤洗护机为例,打开箱子,泡沫里是电源插头和一瓶专用清洗剂。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

清洗剂特写,应该是浓缩型的,专用产品,有专用的购买链接。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出顶部泡沫,可以看到下面有三个小盒子。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

替换用的硅胶刷,到底是用在哪里的呢,稍等片刻即可知晓。

这是机器本体。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

箱子里还有说明书。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取下塑料袋,做工真是出乎意料的精致啊,模具非常棒,一点毛刺粗糙感都找不到,好评。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

打开左侧的盖子,原来这才是洗内裤的地方,这个空间只支持一条内裤,感觉大了还可能塞不进去亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出两个小说明书,露出下面的结构,红色部分就是上文提到的硅胶刷。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

再来看看左边的大水箱,灰色部分是进水口,软胶塞子。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出以后,上面透明部分为储水箱,下面磨砂部分为脏水箱,之后使用部分会介绍到;注意顶部提手出的灰色按钮,按下后底下会防出脏水,一定要注意。

按下出水按钮。

松开出水按钮。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出水箱后,内部的做工也非常精致。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

硅胶刷的正反面。到这里内裤洗护机的开箱就结束了,因为洗袜机的大部分与内裤机相同,所以下面只挑不同的地方进行介绍。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

注意右下角是空的,洗袜机不需要洗涤剂的。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

开箱后也能看到洗袜机并没有硅胶刷。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

黑色的机身,做工十分精致。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

打开以后也确实没有硅胶刷。开箱部分就到此结束啦。

洗涤测试

首先以内裤洗护机为例介绍一下使用的方法(括号内为对应的洗袜机的操作方式):

1.提出水箱,加水,若是普通洗涤加到最低水位以上,若是强力洗涤加到最高水位附近(纯洗涤加到最低水位以上,带烘干加到最高水位附近),放回机器原位;

2.打开洗涤仓的盖子,把内裤脏的一面朝下塞进去(把袜子里面翻出来塞进去),若内裤有顽固污渍应先滴上清洗剂揉搓后再放入;

3.关闭舱盖,注意四周都要压实,防止蒸汽溢出;

4.接通电源,单击START按钮开始普通洗涤,双击开始强力洗涤(单击开始洗涤加烘干,双击开始纯洗涤);

5.等待蜂鸣器连续想起后打开舱盖,普通洗涤约30分钟,强力洗涤约40分钟(洗涤加烘干约80分钟,纯洗涤约40分钟),具体时间跟衣服种类大小有关系,洗涤完成。

大家一定跟我一样很好奇这里面的原理,根据产品在京东的商品介绍,该洗衣机具有独有的洗涤专利:

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

可见其清洗主要依靠两点:一是高温加热有助于污渍分解,并且能有效消毒杀菌;二是活塞移动形成揉搓。这也能看出来两个产品的区别:内裤上污渍更多更顽固,需要清洁剂,同时硅胶刷增强洗涤能力,但是代价就是无法进行烘干,毕竟高温会损坏硅胶刷;而洗袜机对洗涤能力要求不高,所以可增加烘干功能提高用户体验。

因为领导害羞,所以这里只能贡献出我的内裤和袜子来测试亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

加水喽。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

先是内裤,XXXL男士平角裤,刚好赛下,相信不会有妹子比我的大吧

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

经过了三十分钟,洗涤完成,开盖后发现似乎没有什么变化?

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

确实干净了,但是这皱褶真是亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

下面是脏水仓,里面有水了,不过因为男士内裤并不脏,所以并不浑浊。

顺带说一句普通洗涤耗时30分钟。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

这次换成袜子,先测试纯洗涤,顺便吐槽一下,双击纯洗涤,单击洗涤加烘干,非常反直觉的操作顺序啊亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

洗完后,被顶到盖子上了

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出也是很热的,然而皱褶似乎比内裤更严重亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

这次纯洗涤耗时约40分钟。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

再来双黑袜子测试烘干,这个是烘干完的样子,塞进去的样子忘了拍亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

烘干后在热的时候感觉有点潮,不过凉了后确实是干的,但是皱褶依旧无解啊亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

这次洗涤加烘干耗时约1小时20分钟。

亮点槽点

亮点:

1.做工非常精致,整体的质感非常日系,颜色搭配与材质都很赞。

2.机器小巧,可以放在大部分地方,不用一定放在水源处。

3.高温清洗有助于消毒,对于妹子的内衣格外重要。

4.洗袜机的烘干好评,满足了我这种懒人睡前扔进去第二天拿出来就可以穿的需求。

槽点:

1.噪音虽然小于传统洗衣机,但仍不适合放在卧室工作。

2.洗涤能力尚可,但是皱褶严重,不知道高要求的妹子们能否接受。

3.容量有限,一次一双(件),每天操作略显繁琐。

4.内裤洗护机没有烘干功能,洗完还得自己晾,意义大减。

这套产品显然不是给普通人设计的,而作为一个懒汉,思来想去大概只有两种情景有用吧:

妹子合租,卫生间要抢用,又想每天换新内衣;或者有一定档次的宾馆放在房间里供临时有需要的客人使用。

事实上,领导发现这两台机器最大的作用是给婴儿洗内衣,高温煮洗消毒卫生。我家闺女8个月大的包屁衣刚好可以塞进内裤洗护机,婴儿的袜子放进洗袜机更不在话下,一下大幅解放了每天给娃洗衣服的我,算是意外之喜,家里有娃的各位倒不妨试试亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

由利UONI挂壁式全自动内衣内裤迷你洗衣机洗烘一体袜子清洗机 桌面款【洗烘一体式】

Haier 海尔 EGM30717PLUS1U1 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 TG30V860E 变频迷你滚筒洗衣机 3kg 黑色

MIJIA 米家 XQB10MJ501 定频迷你洗衣机 1kg 白色

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

觉飞(Joyface)心愿S内衣内裤洗衣机小型迷你全自动高温煮清洗杀菌一体洗袜子 心愿S家庭版洗烘套装

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

MINIJ 小吉 0.5kg内衣裤洗衣机消毒杀菌 U10-MD|专业洗烘

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

Midea 美的 MG30MINI 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

拜飞洗烘一体全自动内衣内裤清洗机迷你小型烘干洗衣机家用宿舍洗袜子婴儿童洗内衣裤96度除菌除螨 烘干【360°热风烘干+五重除菌+洗脱一体】