【雷蛇耳机】当声音有了触感后,游戏世界更真实了!

2019-01-06 17:16:58 2点赞 7收藏 5评论

你有想过声音也会有触感吗,当你在玩游戏时的枪声、跑车引擎、甚至是怪物的咆哮都能有真实的临场感?或许雷蛇就给了我们一个答案。前段时间雷蛇发布了全新的Nari影鲛系列无线耳机,而该系列的耳机一共有三个版本供玩家们选择,即Razer Nari Ultimate影鲛终极版、Razer Nari影鲛,以及Razer Nari Essential影鲛标准版。

共有Razer Nari Ultimate影鲛终极版、Razer Nari影鲛,Razer Nari Essential影鲛标准版共有Razer Nari Ultimate影鲛终极版、Razer Nari影鲛,Razer Nari Essential影鲛标准版

此前参加雷蛇在广州K11举行的新品体验会,在体验会上用影鲛在游戏、电影、音乐环境下进行体验,在短时间内影鲛也却是惊艳得打动到我,现场情况可以看看以下画面。(小桀我全程后脑勺出镜……)

沉迷的我沉迷的我

这次雷蛇影鲛与Lofelt联手打造全新的Razer HyperSense超感技术,这种通过辨析游戏、电影、音乐来驱动触觉单元来产生触觉反馈,与一般的震动体验不同,而是一种更加真实的震动体验,将声音信号实时转换为动态的触觉反馈。我们平常体验到的游戏手柄采用的触觉技术可以在关键的游戏事件发生时,提供简单的反馈和隆隆声。而Razer Nari Ultimate影鲛终极版采用Razer HyperSense超感技术,可以捕捉游戏音频的波形和频率,并将其转换为丰富逼真的触觉效果。根据音频信息在游戏中所处的位置和变化情况,这款耳机可以打造左右流动的、强度各有不同的振动感。现在,玩家可以有效提升对游戏环境的各项感知。

【雷蛇耳机】当声音有了触感后,游戏世界更真实了!

同时在影鲛上还搭载有之前雷蛇北海巨妖竞技版的THX Spatial Audio空间音效技术,简单来说就是空间虚拟环绕声技术,也种空间音效技术也算是雷蛇的音频产品的标志配置。在搭配上Razer HyperSense超感技术之后,让我们在玩守望先锋、绝地求生等游戏时能够准确清晰听到敌人的脚步声与方位。

THX Spatial Audio空间音效界面THX Spatial Audio空间音效界面

对于头戴式耳机,对于玩家来说最担心莫过于夹头、闷热、负重感等负面影响,从而大大影响享受游戏的体验,保持一贯从玩家角度出发的雷蛇,在这次的影鲛上所使用的耳罩上带有清凉凝胶,设计为56mm*67mm内径,椭圆形全罩式,让我们就算长时间佩戴也能保持舒适。

夏天佩戴也不至于闷热夏天佩戴也不至于闷热

雷蛇为了让不同头型的玩家都能够拥有合适的头戴体验,采用了无需额外调节的自适应头梁设计,让我们只需要戴上耳机直至完全包裹耳朵即可。虽然手持耳机时有点重量感,但由于厚实而耳罩与高度贴合的佩戴体验,让耳机给我们头部并不会带来过多的负重感。

直接戴上头即可直接戴上头即可

带有RAZER字样LOGO带有RAZER字样LOGO

而在驱动单元方面,影鲛终极版和影鲛的驱动单元是一样的,都是50mm钕磁铁,影鲛标准版的驱动单元则是40mm钕磁铁,虽然在数据上雷蛇给出的官方数据是三个版本的影鲛都一样,但在实际的体验上,对于声音的辨析度还是存在一定的差距。

可伸缩麦克风设计可伸缩麦克风设计

一键音效、语音双向调节一键音效、语音双向调节

之前提到的Razer HyperSense超感技术是影鲛上最大的亮点,作为玩家的我们也只不需要安装驱动,只需要将耳机上的信号接收器插入设备之中,然后戴上耳机即可实现超临场的游戏、电影体验,使用环境不仅仅是PC,更是连兼容Xbox、PlayStation, Nintendo Switch等设备。

沉迷的我沉迷的我

在小桀收到雷蛇寄过来的影鲛终极版后,使用了半个月的时间,可以说是经历了“迷惑-解惑-惊喜”三个环节。迷惑是刚买回来的时候,什么都不管就插上电脑就用了,但是声音却是略带有电流声,那一下子心情就down下来了,跟在体验会上的感觉完全不同。然后我就在雷云3上不停尝试调节,终于慢慢找到了突破口。

刚刚使用时一度糟心刚刚使用时一度糟心

首先“触感增强”不能调节太高,然后就是人声清晰度也要相对调低或者不开,不然的话声音就会一直“轰轰轰”……,只有在用雷云3好好调节一番之后,这样才能体验到还算可以的听觉+声音触感体验。同时在后续的使用中,这款影鲛的续航时间也是大概3小时连续使用,勉强还算可以,比较连续可以打3个小时游戏也是需要给个理由自己休息一下了。

这部分需要多尝试调节这部分需要多尝试调节

自己喜欢就好自己喜欢就好

对游戏语音也十分照顾对游戏语音也十分照顾

如果你要说声音的品质会不会配不上这款作为最前沿的游戏耳机,又或者说在这个价格中还能有更好的选择?其实你都说得有道理,但是买雷蛇的产品,本来信仰就占了很大一部分因素,而且这一次作为主打亮点的Razer HyperSense超感技术,也足够惊艳得让我折服。

谢谢观看~

如果喜欢小桀的分享,大家不要忘记点赞、关注哦,Bye~我们下个产品再见

【雷蛇耳机】当声音有了触感后,游戏世界更真实了!

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X Xbox耳机耳麦 PC通用游戏耳麦 头戴式游戏耳机 经典黑

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色