薅羊毛,还是张大妈的羊毛好薅!2018年收官总结,一年薅3万不是梦!
2019-01-10 15:23:25
111点赞
854收藏
一、前言
楼主虽然结缘张大妈已经4年了,但之前一直都是一名资深潜水党+伸手党。真正开始活跃于张大妈是从2018年3月中旬开始的,在这短短的10个月时间里,完成了楼主4年来从潜水党——普通值友——什么值得买生活家的蜕变,也正是广大值友对楼主文章的认可和支持,使得楼主有机会薅张大妈的羊毛。感恩各位的支持与厚爱!
二、结缘张大妈
结缘张大妈还是2014年的事情,不知不觉已经与张大妈相识4年了,不过在2018年以前楼主基本上只看不发。只在2015年和2016年各发了一篇晒物,大多数的时间都是在买买买!!!看看看!
最初喜爱张大妈的原因非常的简单,就是因为好价频道,因此我也逐渐成为了张大妈忠实的粉丝,身边的朋友也都在楼主的不断推荐下,加入了剁手一族。

渐渐地好价频道看多了,才发现张大妈最为精华部分还是在原创频道,作为一个社区型平台,原创频道才是张大妈的灵魂所在,天南海北各类知识汇聚其中。不知不觉中深受张大妈的影响,剁手了不少张大妈家的标配好物——群晖、家庭影院、垃圾处理器、洗碗机等都是中了张大妈的毒。

不过在2018年之前楼主依然是一个默默的伸手族,只看不发的。这个状态的改变,源于2018年的一次众测评论,楼主在评论区留言评测计划希望有机会能够众测产品,结果有值友怒怂楼主就发过两篇文章,评测计划写的再好有什么用,不可能中选的。结果楼主就为争一口气,原创有什么不好写的,先连发三篇再说。于是便开始了今年的张大妈原创之旅了,一写就停不下来了。现在回想真应该感谢那位值友,其实人家说的没有错,众测频道的中选,很大程度上取决于你在一个领域的专业程度,而证明你的专业程度最好的办法就是优质原创,光耍嘴皮子功夫是不可能被众测君翻牌的。所以给在众测频道失败千百次的值友的建议就是,多发几篇原创要比在评论区抱怨有用的多!!!
三、张大妈的羊毛有哪些
1、高时效的好价频道
相信几乎初次接触张大妈的值友,都是从好价频道开始的。好价频道是张大妈最基础的羊毛汇聚地,什么神价格、BUG价、好价预告、优惠卷,都会在好价频道里被发现。相当于用张大妈去薅电商的羊毛。

2、众测频道
对于众测来说,楼主可以肯定的是张大妈的众测是全网最大方的众测平台,没有押金、没有产品回收、没有在各种黑幕。这也是值友们薅张大妈羊毛的一个必经之地。

3、原创征文活动的金币奖励
每到各种节假日、购物狂欢节@活动小小值 都会准备各种各样的征文、评论活动,只要参加就有大量的金币可以获得,另外还有奖品的发放,多多参加活动是楼主获取金币的一大秘诀哦。金币可以直接兑换京东卡,约等于现金!!!

大家可以关注下@活动小小值,了解最新的活动信息,薅羊毛不要手软!
4、生活家奖励
当你积累了一定的原创数量,并且有一定的领域专业度后,就可以申请加入生活家的大家庭啦。这里会有更多丰富的专属发文奖励,每周都有征文方向,活动更多,金币更多。
比如有每周的热文征集
达人任务周热文征集第31期更新!请查收本周份热征主题!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、活动简介:小小值日常总是被很多达人问“想写文章,但不知道写什么?只能等活动征稿”!以后小小值来帮你们想文章选题,我们会通过达人任务,每周发布几个撰写方向,各位生活家可以达人小小值| 赞1 评论5 收藏6查看详情 生活家影响力榜单——众测加成哦
生活家·影响力榜 11月榜 名单公布一夜秋风起,金黄落满地。走过双11、黑五海淘热,体验了各大电商的狂欢和跨越大洋彼岸的购物乐趣,这个11月,我们过得不平凡。虽然天气渐渐变冷,但热爱分享的生活家们,从未停歇他们的脚步。现在就请和达人小小值一起,发现11月又有哪些优质作者值得关注吧~@silencesky:从前有座山,山上有座庙,庙里有达人小小值| 赞232 评论9 收藏265查看详情 具体申请标准可以关注@达人小小值

四、加入生活家及2018年原创回顾
前文提过,楼主在3月份被值友怒怂之后,在一周的时间内连发了三篇装修类别的原创文章,当时的反响还是非常不错的,得到了大多数值友的鼓励和支持,这给了楼主非常大的信心继续写下去。同时这三篇文章的热度总和也超过了1万热度,顺利达到了生活家的申请标准。楼主抱着试试看的心态申请了生活家,没想到顺利通过了,所以说只要你在专一领域能够有不错的表现,申请生活家绝不是难事!
▼就是这三篇让楼主顺利地成为了什么值得买的普通生活家

回顾2018年楼主的发文数量是90篇,令楼主比较难为情的是这90篇中由于为了参加张大妈的活动征文,夹杂了大量的水文,深感对不起各位观众。不好意思啦
!!!!
为了避免引起各位的不适,楼主还是挑了一些热度高的干货文章来盘点一下吧:
1、装修系列
▼这是楼主第一篇装修系列文章,主要介绍装修准备阶段的布线走线,为日后的智能家居打好基础。
我的智能家居装修之路:布线篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!I、前言:本人坐标东北三线城市,2016年末结婚的缘故,本着能动手动脚能、能动嘴绝不动手的原则对新房进行了装修。其实新房2016年8月就已经装修完成,由于懒癌发作本系列的第一篇文章拖到现在才正式发liuspy| 赞683 评论469 收藏6k查看详情
▼宜家家装好物推荐
本地没有宜家的痛已成过去,借着149个城市电商的东风,盘点宜家那些终极好物!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言在一年一度的电商狂欢日来临的前夕,宜家中国不声不响地放出了令广大宜家粉丝狂欢的消息——电商业务正式覆盖149个城市。这对于本地没有宜家的朋友来说可是一个天大的好消息liuspy| 赞299 评论189 收藏2k查看详情
▼楼主家装过程中使用的好物推荐——上篇
提升品质生活真的很难么?这12款升格不贵的家装产品你值得拥有!hi大家好,我是liuspy由于拖延症的再次发作,时隔近2个月的时间,才终于想起来要把之前留下的坑填上,谢谢各位的耐心等待,那么下面就正式开始我的家装系列的第四篇——《我想有个家,品质生活你不得不知道的家居产品大推荐》——本文将分享入住半年后的装修经验,将比较满意的家居产品、生活电器、软装装饰等推荐liuspy| 赞541 评论284 收藏4k查看详情
▼楼主家装过程中使用的好物推荐——下篇
提升品质生活真的很难么?这12款升格不贵的家装产品你值得拥有!下篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言时隔半年,楼主的品质家居再次更新,为大家再次推荐12款楼主感觉不错的家装产品,分享给大家。在双11到来之际,以购物清单的形式分享,看到感兴趣的产品不要犹豫加入购物车liuspy| 赞261 评论113 收藏2k查看详情
2、智能家居系列
▼楼主智能家居系列的基础篇,智能设备的布置指导
我的智能家居装修之路 篇三:智能家居布置篇I、前言:本系列的第一篇、第二篇已经发布了,受到许多值友们的支持,这也给了我很大的动力把本系列继续写下去。前两篇文章都是智能家居相关准备的铺垫施工,而智能家居的实现还需要智能设备软硬件的结合,本文将围绕“小米全家桶”介绍如何简单方便的实现“基础版”的智能家居。PS:为什么选择“小米全家桶”方案呢?原liuspy| 赞279 评论205 收藏3k查看详情
▼基于小米全家桶的智能家居产品推荐
最全的小米智能家居618选购攻略!只要998,全套自动化控制搬回家!文章很长,建议收藏后阅读。全文1万1千字阅读需要20分钟前言:经过半年多时间的入住,目前楼主家逐步补充的智能家居设备已经有30+,基本覆盖了全部的小米全家桶系列。俗话说得好实践是检验真理的唯一标准,经过半年多的实践总结一下结论:1、“懒人”推动了人类的科技进步;2、智能家居的应用使得我的生活没有最懒liuspy| 赞900 评论434 收藏8k查看详情
3、家庭网络部署系列
▼家庭网络的核心机构——N合1服务器的安装指导
一篇就够了,群晖、软路由、高清盒子、Web一个都不能少,千元DIY搞定 7*24小时N合1服务器随着网络时代的发展,个人家庭中的网络设备越来越多,杂乱的设备摆放不仅占用空间而且管理起来也有诸多的不便。因此一个N合1的服务器就显得便捷的很多。本文将为您介绍我个人低成本的N合1服务器构建经验,仅需要千元左右实现价值2000元设备【“企业级路由器(200元)”+“高清盒子(400元)”+“群晖主机(liuspy| 赞1k 评论671 收藏11k查看详情
▼入门级家庭wifi覆盖指导
想让全家网络覆盖无死角?小白也能轻松搞定的Wifi无缝漫游网络方案你值得拥有!一、Wifi无缝漫游网络介绍由于关于Wifi网络科普的文章有很多了,我这里仅对相关内容进行了整理,以下内容部分引用了百度百科及网络内容1、什么是无缝漫游?百度百科:当网络环境存在多个相同SSID的AP,且它们的微单元互相有一定范围的重合时,无线用户可以在整个WLAN覆盖区内移动,无线网卡能够自动发现liuspy| 赞361 评论260 收藏3k查看详情
▼基于软路由+Ubnt的终极家庭wifi覆盖指导
Wifi无缝漫游,一步到位!终极家庭Wifi网络覆盖构建指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言温馨提示:由于文章涉及内容较多,篇幅较长,建议收藏后阅读!!!Hello大家好,我就是爱折腾的liuspy。最近楼主家中的网络部署又有了新的变化,在上两篇文章中为大liuspy| 赞461 评论509 收藏7k查看详情
4、婴幼儿注意事项系列
▼婴幼儿绘本大推荐
赢在起跑线,宝宝绘本很重要!0—3岁绝对不能错过的10款绘本大推荐!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言不养儿不知父母恩!自从暖宝宝出生后方知为人父为人母的艰辛之处,痛并快乐着完美诠释了楼主切身的感受。快2年的时光转瞬即逝,身为超级奶爸的楼主也随着暖宝宝一天一天的成长liuspy| 赞96 评论86 收藏1k查看详情
▼婴幼儿玩具推荐,都是楼主使用过感觉不错的玩具哦
玩具在精而不再多,0-3岁那些百玩不厌精致玩具大盘点小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言自从暖宝宝出生后,作为我们家第四代的长女受到了各个长辈的倍加疼爱,除了衣物以外各种玩具不断。我和老婆会买一些,好多亲戚朋友还会送很多,因此不到2岁的暖暖大大小小玩过liuspy| 赞299 评论153 收藏2k查看详情
▼楼主使用过的婴幼儿好物推荐
两年超级奶爸,帮你盘点那些婴幼儿必买好物小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言自从暖宝宝出生后,作为我们家第四代的长女受到了各个长辈的倍加疼爱,双方的父母也都给与了大力的支持。楼主也荣幸地升级为了超级奶爸。上一篇楼主盘点了那些婴幼儿的玩具清单liuspy| 赞62 评论25 收藏443查看详情
5、家庭影院系列
▼楼主家庭影院装修系列的基础篇,影音室如何装修
我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?I、前言:本系列的第一篇智能家居布线篇已经发布了,受到许多值友们的支持,这也给我很大的动力把本系列继续写下去。在这里再次感谢各位值友的支持与打赏。II、系列结构:由于本次想把整个家装的过程都分享给大家,涉及的方面就比较广泛,如都放到一篇的文章中就显得太过于杂乱,且篇幅过长。因此本系列计划分为以下四篇liuspy| 赞254 评论170 收藏2k查看详情
▼家庭影院的幕布应该如何选择,一起来看看吧
你还在用白墙看电影吗?常见的入门级幕布究竟如何选择?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言对于电影爱好者的楼主来说,在2年前新房装修中实现了一个小梦想,组建了自己的影音室,终于可以愉快的看电影了。虽然装修过程各种曲折,装修后的影音室也存在非常多的不足(被liuspy| 赞61 评论106 收藏543查看详情
▼客厅党的福音,如何在客厅实现投影梦
6、其他
▼电脑端的办公网站推荐
以三年私募从业经验告诉你,收集资料,撰写报告,上班族必备这些办公效率网站!前言:作为一名PE行业3年的从业人员,三年来一直从事总经理助理的职务,重要的工作技能之一就是撰写各种商业计划书、查询各种企业&行业资料等,快速地将领导的想法完美地实现纸面化。因此,如何高效地实现PPT的制作和信息的搜集决定了工作的效率。其实对于许多办公室白领来说PPT制作和信息搜索都是基本技能之一,liuspy| 赞1k 评论259 收藏18k查看详情
▼手机端的办公APP推荐
以三年私募从业经验告诉你,上班族必备10款提升效率的免费APP!小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言:上一篇办公相关网站推荐的原创出乎意料受到了广大值友的欢迎,着实给了我不小的惊喜,成为我在什么值得买发文以来最受欢迎的文章。正好本周liuspy| 赞1k 评论342 收藏14k查看详情
▼飞利浦6/9系维修攻略,有飞利浦电动牙刷一定要收藏哦
有飞利浦牙刷的一定要收藏哦!Philips 飞利浦 6系/9系 电动牙刷常见小故障维修记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-09-2212:50:08):首先楼主要对各位值友说声抱歉,由于楼主发文时候没有考虑到本文会受到大家如此的欢迎(只当一般晒物文章随便发的),在行文过程中liuspy| 赞1k 评论562 收藏11k查看详情
▼家庭净水器的重要性
知道使用6个月全屋净水滤芯有多脏吗?全屋净水滤芯首次更换记录小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。一、前言随着我国居民生活水品不断提高,大家对生活品质的要求也水涨船高了,加上近年来各大媒体、净水器厂商的宣传,生活用水安全也被更多人的关liuspy| 赞253 评论199 收藏1k查看详情
五、2018年我薅了张大妈多少羊毛
辛苦各位看楼主之前的啰嗦了,下面就为大家揭晓3万羊毛,楼主是怎么薅的!
1、金币羊毛
值友打赏、生活家征文奖励、大妈活动奖励、发文基础金币都是获取金币的途径,由于金币的获取途径太多了,楼主也不确定各个渠道到底收入了多少。不过这1年来(确切说是3月到12月)楼主的金币用途只有一个就是兑换了京东的E卡,因此看看楼主今年的京东E卡收入,就能够知道一个大概数了:
楼主加了一下一共是13005元(其中200元的E卡都是张大妈活动奖励的,300元以上的是楼主用金币兑换的),去掉张大妈活动直接奖励的E卡1205元,也就说2018年楼主一共兑换了100000个金币左右

2、众测羊毛
回顾了下2018年的众测情况,收货还是颇为丰厚的。最开始都是千元以下的产品,随着楼主发文数量的增长及值友对文章质量的认可,楼主慢慢地也众测了几个大件,众测的频率约为1个月一件吧。
这其中不乏有各种楼主心心念的优秀产品,例如:
▼楼主心水已久——投影仪
在家如何优雅地享受电影?家庭影院构建指导及爱普生CH-TW5600套装评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:非常感谢众测君的再次翻牌!有幸能够参加这次爱普生家庭影院投影机CH-TW5600(含幕布、电视盒子)的众测活动。楼主心心念的想要能够众测投影设备好久了,看来楼主的真心liuspy| 赞0 评论189 收藏4k查看详情 ▼超大屏幕颜值担当——荣耀Note 10
手机工作站的风口上,不再只有TNT!超大屏、满血970的荣耀Note10不服来战!I前言:对于数码爱好者的楼主来说,算得上是第一批开始玩智能机的了,从塞班时代的7610、N95、N97,到IOS时代的3GS、iphone4、iphone5S、iphone6,最终加入了安卓阵营,经历了三星S4、华为mate8、mate9、一加3T。最近正准备换一部新手机,众测君就送来了荣耀Noteliuspy| 赞0 评论197 收藏124查看详情 ▼让楼主从此抛弃半自动咖啡机——心想胶囊咖啡机
当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测I前言:首先非常感谢什么值得买提供的众测机会,当看到心想智能胶囊咖啡机的众测申请后便立刻申请了。说实话本人对咖啡并不感冒,但奈何不了对爱咖啡如命的老婆大人的需求,家中已经购入了一款德龙半自动的意式咖啡机,因此这次的胶囊咖啡机也是专为老婆大人申请的,主要是为了满足我不在家的时候老婆喝咖啡的需求了(PSliuspy| 赞0 评论51 收藏89查看详情 ▼楼主目前发文的主力键盘—— DURGOD 杜伽 K310 机械键盘
机械键盘新兴品牌的崛起——鉴赏DURGOD 杜伽 K310 机械键盘首先非常感谢什么值得买提供的众测机会,作为无论是在单位还是在家的电脑重度使用者,键盘是我每天一直在接触的工具,由于玩游戏的原因家中已经配置了一块樱桃原厂的入门级黑轴键盘,但由于服役时间过长已经泛起了油光。正准备更换键盘的时候,得知获得本次众测机会,万分的欣喜。收到DURGOD杜伽K310便马不停蹄地liuspy| 赞0 评论13 收藏21查看详情 ▼厨房懒癌的福音——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器
买了就后悔,为什么不早买!!!现代厨房必备利器——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器 评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言垃圾处理器可以说得上是现代厨房的一大神奇,用过的人都说好!!!在楼主看来厨余粉碎机在厨房的地位甚至可以超越好评如潮的自动洗碗机。早在16年装修新房的时候,楼主就已经liuspy| 赞0 评论244 收藏626查看详情粗略算下来2018年的10件众测商品产品原价已经接近3万了,不过这都是原价,实际购买必然不可能这么多钱。因此楼主粗略打个6折,算是17000元吧。也就是说2018年薅了张大妈众测羊毛17000元
。
金币羊毛13000元+众测羊毛17000元=30000元,所以楼主标题中说的30000羊毛是真的哦!心动没有赶快行动起来吧。
六、尾声
2018年已经成过去,感恩在这一年中张大妈的提携及各位值友的支持与厚爱。为了不愧对各位的支持,在新的一年中楼主必将继续努力,为大家带来更多的干货文章,少发水文
。当然如果你也想像楼主一样薅秃张大妈的话,不妨也写一写原创,分享下你生活中的点点滴滴。
最后祝愿张大妈发展的更好!!!

适才相戏耳
多谢款待哦夫人
说到孙悟空啊,我想起了《西游记》,今年夏天。。。
等等,我在说什么?!
巴伐利亚林大王
土豆豆不吃肉
混也是一种生活
fanfan000
[已注销]
本来买之前念念念这次剁手一定要发原创分享(骗金币),然后写完自己看不下去就没发
蛋生的小窝
亮诸葛
多谢款待哦夫人
说到孙悟空啊,我想起了《西游记》,今年夏天。。。
等等,我在说什么?!
醉里不知年华限
jqmmh