淘二手系列之 篇七:天龙C620 小众白菜价耳机

2019-01-05 11:30:43 7点赞 18收藏 12评论

好久没有跟新淘二手系列了,这次来个其实是新品的耳机,但是是在咸鱼以较低的价格购买的。

购买理由

经过两年多的摧残,不知道是不是正品的苹果小白兔耳机已经接触不良了,于是购买下一个耳机的计划提上了日程,本着在不超过200预算的前提下新耳机对比小白兔要有提升的原则我开始新耳机选购之路,本来想买个蓝牙耳机,毕竟现在主流是无耳机孔设计,但是之前购买的的阿思翠BX60已经让我彻底打消了买廉价蓝牙耳机的想法(具体可以看看我的上一篇文章),高端蓝牙耳机价格太贵,直接pass,能买的只剩下入耳有线耳机了。

下面是上一篇文章的链接:

本人木耳朵,没用过好耳机,耳机好坏就靠着看评测,这里强烈推荐一个网址。众所周知,耳机评测是相当严(玄)谨(学)的(手动滑稽),为了让听众能更为深入的了解一款耳机,这个网站不仅有文字描述还有评测音频回放,你可以同时对比多款耳机的实际音效,但是这个网站评测的耳机数量不多,大家可以参考一下。

既然很多人都说小白兔在200价位内是无敌的存在,我想要有所提升就只能把选择范围放在跳水王里面了,公认的跳水王飞利浦旗下有一款S2耳机,最低价位199元,据说高频很好,听弦乐超级棒,但是我并不喜欢听弦乐,主要还是听人声,并且这款耳机据说特别重,带着久了不舒服,还是半开放式的,199的神价可遇不可求,种种理由打消了我的购买念头。

Philips/飞利浦 S2 Hires高解析HIFI发烧手机线控带麦入耳式耳机耳麦耳塞手机音乐器乐塞369元天猫精选去购买

在我纠结是否应该买个潜99的时候,在贴吧碰巧刷到了天龙C620这款耳机,对我这个耳机小白而言,天龙是个很冷门的品牌了。这款耳机原价750左右,但是2018年最近市场上出现了很多新的天龙C620r,只卖200不到,最便宜的时候只要150,然而等我上车时,最低价188天龙C620 小众白菜价耳机 了。

经过一番短暂的了解(这款实在太冷门了,网上的资料也少得可怜天龙C620 小众白菜价耳机 ),我就觉得这款耳机在颜值还有价格上已经俘获了我。

Denon/天龙 C620R入耳式HiFi监听手机线控带麦动圈耳机降噪耳塞750元天猫精选去购买

外观展示

直接上来展示一下正面包装,除了品牌,还突出是为苹果家产品准备的,用在我的iPhone6s上刚好天龙C620 小众白菜价耳机 ,天龙家还有一些播放软件可以在app store下载,但是有些是为音箱准备的,毕竟那个才是天龙的主打产品。

天龙C620 小众白菜价耳机

后面贴了天龙的产品保修卡,可以验证产品真伪,但是我也懒得看了,因为造假可能性太低了。

天龙C620 小众白菜价耳机

直接看耳机本体,我买的是白色版本,因为黑色版本卖完了,耳机主体还有线材都是塑料材质的,看起来确实有廉价感,但是仔细欣赏还是能看出一点精致感,可以看出不是几十元价位的耳机。自带的是一副海绵套,冬天刚拿出来硬邦邦的,但是戴耳机上暖和了海绵就特别软。其他耳机我带着容易掉,戴这一副就没有这个问题,给海绵套一个好评,唯一的缺憾是海绵套不怎么好摘下来,总觉得不用力不下来,一用力就要被扯坏,最后只能放弃了换套的想法。还有一个缺点,海绵套超级超级容易脏,照片中的海绵套拿出来就马上变脏了,建议平时带着耳机袋子使用。

天龙C620 小众白菜价耳机

随机附赠的还有四幅耳机套,由于原装的耳机套没法摘下来,就不能装上去体验了,但是目测带着也很舒服。

使用感受

对于听感,因为是木耳,就简单介绍一下,虽然没有烧过耳机,但是个人感觉价格高的耳机没有好坏之分,只有适合与不适合的差异。播放器是iphone 6s和Miix 720,对于我最care的人声,男声的表现更加出色,很暖,但是对于女声就处理得不是很好。对于细节,则处理地很到位,解析很不错。耳机很容易推动,安静地环境下,带着海绵套只要一格音量就可以接受了。不得不提,物理降噪还是有一定效果的,海绵套很给力,是我用过效果最最接近降噪耳机的耳机了。天龙C620 小众白菜价耳机

这款耳机,对于音质,其实并没有多少惊艳的感觉,但是从做工到配件尤其是海绵套的佩戴体验,都是十分优秀,可以说200元价位买到这样的耳机,还要什么自行车,值得一买。